Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

adas
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 10
Registriert: Do 11. Sep 2014, 18:46

Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#1

Beitrag von adas » Do 23. Okt 2014, 22:22

Hallo zusammen,
habe das neuste smpt24 Image drauf. Das Problem hatte ich aber auch schon beim letzten gehabt. Nach hin und herschalten von Kanälen (Gefühl, dass besonders bei HD+) hängt sich die Kathi auf. Manchmal kann ich dann über die FB Reeboten, aber manchmal sowie jetzt auch, nicht.

Woran kann das liegen?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9914
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#2

Beitrag von BPanther » Do 23. Okt 2014, 23:15

Was ist denn das "smpt24" für ein Image? War wohl das T9 des Handys/Tablets? ;)

Komplett weghängen ist hier selten, wenn dann ist der EPG eher zu hoch eingestellt oder Swap fehlt/nicht erreichbar (falls Ziellaufwerk zu langsam).
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Purzelpreis
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 89
Registriert: Di 5. Jul 2011, 22:55
Wohnort: BERLIN

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#3

Beitrag von Purzelpreis » Do 23. Okt 2014, 23:41

Hallo,

das Problem habe ich auch. Bei HD+ Sendern auf OK drücken, dann friert mindestens
3x am Tag das Bild ein und die Box ist unbedienbar. Dann hilft nur noch OK & 4 Off (Zwangsreboot)
Bei Sk* Sendern habe ich die Probleme nicht. Dieses Problem gibt es nur bei 910 & 922, die 913 hat die
Probleme nicht. Die Konfigurationen (oscam) sind identisch.

Swap ist 86 MB und EPG mit Standard Einstellung.

Die Kathis sind Client am eigenen Server (Igel) mit homesharing.

Endlich mal einer, der die gleichen Probleme hat wie ich.

Grüße

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9914
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 126 Mal
Kontaktdaten:

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#4

Beitrag von BPanther » Fr 24. Okt 2014, 00:06

Dann muß es wohl auch mit an HD+ liegen wenn Sky HD problemlos läuft, aber das kann ich hier dann nicht nachvollziehen, da ich diese Sender nicht unterstütze, also auch kein Abo dafür habe - sorry...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Benutzeravatar
d3m0n
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 77
Registriert: So 18. Dez 2011, 11:28
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#5

Beitrag von d3m0n » Fr 24. Okt 2014, 13:57

Hallo zusammen, habe das selbe Problem, wenn ich auf einem HD+ Sender bin und
Auf ok drücke kann es passieren das sich die Kiste aufhängt. Habe das selbe Problem bei 2 identischen ufs 910.
hab auch schon gedacht ob irgendeine Einstellung falsch ist aber nie das richtige gefunden.
Kann es eventuell doch am Stick liegen der den swap zu langsam beschreibt oder liest? Hmm

Wäre für jeden tipp dankbar
Don´t go back, the only way goes ahead.

Benutzeravatar
Matze2002
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 446
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 00:52
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#6

Beitrag von Matze2002 » Fr 24. Okt 2014, 14:16

Sieht man etwas im Log ?

Um welches Images gehts denn genau... Ich hab auch ne 910 und kann das auch mal testen...

Benutzeravatar
d3m0n
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 77
Registriert: So 18. Dez 2011, 11:28
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#7

Beitrag von d3m0n » Fr 24. Okt 2014, 14:38

Habe die rev 6011 auf einem. Auf dem anderem ne neuere. Beide hängen sich beim Drücken der ok taste je nach Lust und Laune auf
Don´t go back, the only way goes ahead.

Benutzeravatar
Matze2002
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 446
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 00:52
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#8

Beitrag von Matze2002 » Fr 24. Okt 2014, 14:47

Naja, die 6011 ist ja auch nicht mehr taufrisch... Ist fast 1 Jahr alt... :roll:
Mach doch mal die neuste drauf und teste da mal.
Eventuell mal das Log mitlaufen lassen. Ist zur Fehlersuche manchmal recht hilfreich.

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4865
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#9

Beitrag von DboxOldie » Fr 24. Okt 2014, 16:34

Ich habe ja auch (noch) eine HD+ Karte im Einsatz.
Diesen Fehler hatte ich allerdings noch nicht beim OK drücken.

Da wird ja das aktuelle Bouquet in dem man sich befindet inklusiv EPG Daten gelesen um es im OSD sichtbar zu machen.

Was man prüfen sollte: sind da evtl. Leichen in den Bouquets ?
Oder sogar mittlerweile inaktive Transponder, wo aus früheren Suchläufen mal ein Sender war ?

So etwas mag die ufs910 gar nicht...
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
d3m0n
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 77
Registriert: So 18. Dez 2011, 11:28
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#10

Beitrag von d3m0n » Fr 24. Okt 2014, 17:56

Also wie gesagt, auf der anderen Käthe ist ein neueres Img drauf und das selbe Problem.
Bouquets sind identisch, werde ich nochmal durch gucken.
Wie kann ich denn ein log mitplotten?
Don´t go back, the only way goes ahead.

Purzelpreis
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 89
Registriert: Di 5. Jul 2011, 22:55
Wohnort: BERLIN

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#11

Beitrag von Purzelpreis » Fr 24. Okt 2014, 18:12

Hallo,

das mit den Bouqets kann ich ausschließen. Die Kiste hängt sich auch mit
den aktuellen Kanallisten aus dem online update auf.

Der Fehler tritt auch bei swap auf einen USB & swap auf Samsung Festplatte
auf.

Ich habe den Fehler seit dem Image vom April 2014.

Grüße

Benutzeravatar
Matze2002
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 446
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 00:52
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#12

Beitrag von Matze2002 » Fr 24. Okt 2014, 18:24

d3m0n hat geschrieben:Wie kann ich denn ein log mitplotten?
guckst du hier :
http://wiki.mbremer.de/index.php?title= ... rterminal/


Kannst aber auch per Telnet schauen : im telnet "setconsole" eingeben, mit setconsole -r wieder aus.

Benutzeravatar
d3m0n
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 77
Registriert: So 18. Dez 2011, 11:28
Hat sich bedankt: 3 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#13

Beitrag von d3m0n » Fr 24. Okt 2014, 18:47

Ich werde das mit dem loggen morgen Abend mal testen, es sei denn Purzelpreis schafft es eher.
Bouquets denke ich kann ich auch ausschließen.

Wäre echt mal gut den Fehler zu finden, so langsam nervt meine Frau das :evil:

:D
Don´t go back, the only way goes ahead.

Benutzeravatar
Matze2002
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 446
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 00:52
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#14

Beitrag von Matze2002 » Fr 24. Okt 2014, 19:08

Nimm doch einfach mal ein neues Image. Stellst das notwendigste ein und lässt zum testen mal die Senderliste so wie sie im Image ist.
Ohne eine Sicherung zurück zu spielen. Und das ganze testest mal 1 oder 2 Tage.
Dann wirst ja sehen obs immer noch hängt.

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4865
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

Re: Bei neustem Image hängt sich Kathi auf

#15

Beitrag von DboxOldie » Fr 24. Okt 2014, 19:14

Ja mal wie Matze2002 schreibt per Telnet mit loggen...
Vielleicht sieht man was wenn die Box beim OK drücken hängt.

Hab hier alles in Kanalliste angeknipst was nur geht und wie verrückt bei den HD+ Gurken rum gezappt > keine Probleme.

Vielleicht auch mal die Programm Picons vorübergehend rauswerfen, die werden ja auch in die Liste gemalt.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Antworten

Zurück zu „UFS910 - FLASH“