[gelöst] Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 113
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#16

Beitrag von Michael Mobby » Fr 2. Dez 2016, 17:18

Den Ping mit der festen IP (LAN-Kabel: 192.168.2.109) hab ich auch probiert, der ping hat auch funktioniert.

Wenn ich einen Ping vom telnet meiner Dream mache kommt folgende Ausgababe:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#17

Beitrag von BPanther » Fr 2. Dez 2016, 17:21

Du bringst da anscheinend was durcheinander. die 110 ist die falsche IP die Du da anpingst, die ist unwichtig - das ist WLan-Kram. Die Kabelverbindung hat die 109 nach Deiner Aussage, also ist nur die wichtig. Und eben da passt das GW nicht wie bereits geschrieben.


EDIT: Das man das ART als ADMIN ausführen muß, ist aber klar, oder? Auch das wäre noch eine Fehlerquelle.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4810
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#18

Beitrag von DboxOldie » Fr 2. Dez 2016, 17:31

Ich gehe mal davon aus, dass ...110 Dein PC ist und sich die Dream im gleichen Subnetz befindet ?
Dann antwortet der PC wohl nicht auf ping....

Die FW bei Vista sollte ja recht ähnlich der von Win7 sein
Schau mal in den erweiterten Firewall Einstellungen...
Da muss es sowas geben wie:
Datei- und Druckerfreigabe (Echoanforderung - ICMPv4 eingehend)

Ob das auf zulassen steht....
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 113
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#19

Beitrag von Michael Mobby » Fr 2. Dez 2016, 17:32

Das mit dem WLAN war doch nur zum testen ob ich meinen PC überhaupt angingen kann ... das hab ich schon kapiert es ist nur schwierig hier schreiben dann wieder WLAN deaktivieren, LAN aktivieren testen und dann wieder zurück im hier im Forum zu berichten.... hab jetzt auch mal den GW der Box eingetragen... geht auch nicht GW ganz weg lassen geht nicht da meckert AFF Recovery rum


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#20

Beitrag von BPanther » Fr 2. Dez 2016, 17:42

Ich glaube, das kann so nie funktionieren. Mir fällt jetzt auch schon auf :oops: , daß ja beide Adapter das gleiche Netz sozusagen benutzen. Ändere mal die IPs der Direktverbindung und der Box alle auf 192.168.1.xxx (oder 192.168.3.xxx) - das sollte besser funktionieren. Win weiß sonst nicht, wohin es routen soll bei gleichem Netzwerkbereich mit 2 oder mehreren NW-Adaptern. Du kannst das später ja an der Box via RS232 bzw. ART problemlos zurückändern.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 113
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#21

Beitrag von Michael Mobby » Fr 2. Dez 2016, 17:53

Und was muss dann bei Standardgateway rein?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#22

Beitrag von BPanther » Fr 2. Dez 2016, 17:55

GW kann leer bleiben oder ist dann beim PC die Box-IP, bei der Box hingegen die PC-IP.

Wenn 109 der PC und 112 die Box ist:

PC (am Adapter einstellen):
IP: 192.168.1.109
Subnetz: 255.255.255.0
GW: 192.168.1.112

Box (mit ART einstellen):
IP: 192.168.1.112
Subnetz: 255.255.255.0
GW: 192.168.1.109


Wichtig: Den PC ggf. einfach mal neu starten nach den Änderungen, auch wenn er es nicht verlangt. Dann ART als Admin starten. Manchmal hilfts bei solchen Problemen...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 113
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#23

Beitrag von Michael Mobby » Fr 2. Dez 2016, 18:43

Und im Menü der Box (Netzwerkeinstellungen ...) welcher GW muss dort rein?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#24

Beitrag von BPanther » Fr 2. Dez 2016, 18:50

Siehe oben... Hatte das extra noch erweitert...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4810
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#25

Beitrag von DboxOldie » Fr 2. Dez 2016, 19:00

Michael Mobby hat geschrieben:Und im Menü der Box (Netzwerkeinstellungen ...)
Wo bist Du denn jetzt ??
ART oder fertige Box ?
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 113
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#26

Beitrag von Michael Mobby » Fr 2. Dez 2016, 19:03

Beidem! Muss nicht auch im TV Menü das Netzwerk konfiguriert werden?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#27

Beitrag von BPanther » Fr 2. Dez 2016, 19:12

Nein, nur mit ART für die Box, da ja Neutrino oder was auch immer garnicht gestartet wird bei der Box. Soweit kommt die doch garnicht... Änderst Du was z.B. beim org. Image der 910, dann mußt Du die dadurch verursachten Fehler wieder mit ART beheben...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 113
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#28

Beitrag von Michael Mobby » Fr 2. Dez 2016, 19:18

OK... da ist es ja auch egal was da drin steht (Menü Netzerkeinstellung) da ich das ja mit ART setze.
Trotzdem komme ich nicht weiter :oops:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4810
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#29

Beitrag von DboxOldie » Fr 2. Dez 2016, 19:26

Ja Dein PC antwortet nicht....
Hast Du denn schon mal nachgeschaut in den Firewall Einstellungen, was ich oben geschrieben habe ?
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#30

Beitrag von BPanther » Fr 2. Dez 2016, 19:29

Ggf. den Dienst der Windows-FireWall komplett beenden.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

Antworten

Zurück zu „UFS910 - FLASH“