UFS910 - Problem

lekto
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 239
Registriert: Di 13. Dez 2011, 09:04
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: UFS910 - Problem

#76

Beitrag von lekto » Fr 2. Feb 2018, 18:04

Ok, dann werde ich es mal testen, wie gesagt notfalls im Samsung TV.
lekto

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4810
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: UFS910 - Problem

#77

Beitrag von DboxOldie » Fr 2. Feb 2018, 18:10

Ja nur bei der 910 muss man camRouting einschalten, eventuell beim BP Image einen etwas anderen Parameter im Extra Menü,
damit Cam Module laufen.
Leider könnten dann USB Mounts (Stick) instabil werden, das ist ein altes Hardware Problem was nie gelöst werden konnte.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

lekto
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 239
Registriert: Di 13. Dez 2011, 09:04
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: UFS910 - Problem

#78

Beitrag von lekto » Fr 2. Feb 2018, 18:13

Dann müsste ich die Box wohl ohne Stick benutzen.
lekto

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4810
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: UFS910 - Problem

#79

Beitrag von DboxOldie » Fr 2. Feb 2018, 18:16

Musste testen, manche Modelle sind mehr manche weniger betroffen.
Ich habe eine Sata eingebaut (Dauerläufer) und da den SWAP drauf, das wird nicht beeinflusst.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
Matze2002
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 443
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 00:52
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: UFS910 - Problem

#80

Beitrag von Matze2002 » Fr 2. Feb 2018, 18:35

lekto hat geschrieben:
Fr 2. Feb 2018, 18:13
Dann müsste ich die Box wohl ohne Stick benutzen.
Ist aber auch nicht gut... weil du ja dann den swap vom Stick wegnimmst...

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: UFS910 - Problem

#81

Beitrag von BPanther » Fr 2. Feb 2018, 18:46

Eben, ohne echten SWAP, also nur mit RAM-Swap, klappts nur mit reinem TV schauen (macht mein Onkel so, da eh nur fürs Schlafzimmer). Bei Aufnahmen fehlt der zusätzliche (Puffer) Speicher...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

lekto
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 239
Registriert: Di 13. Dez 2011, 09:04
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: UFS910 - Problem

#82

Beitrag von lekto » Fr 2. Feb 2018, 18:50

Den wollte ich meinen Schwiegereltern geben, die schauen auch nur TV.
lekto

Benutzeravatar
Matze2002
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 443
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 00:52
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: UFS910 - Problem

#83

Beitrag von Matze2002 » Fr 2. Feb 2018, 19:18

dann kannst es machen... :wink2a:

lekto
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 239
Registriert: Di 13. Dez 2011, 09:04
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: UFS910 - Problem

#84

Beitrag von lekto » Sa 3. Feb 2018, 09:00

DboxOldie hat geschrieben:
Fr 2. Feb 2018, 18:10
Ja nur bei der 910 muss man camRouting einschalten, eventuell beim BP Image einen etwas anderen Parameter im Extra Menü,
damit Cam Module laufen.
Leider könnten dann USB Mounts (Stick) instabil werden, das ist ein altes Hardware Problem was nie gelöst werden konnte.
Heute hole ich die Karte, was muss ich denn bei den Parametern einstellen falls es nicht funktioniert?
lekto

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: UFS910 - Problem

#85

Beitrag von BPanther » Sa 3. Feb 2018, 09:38

Schau einfach ins Extras Menü, da siehst Du die entsprechende Option unter Module...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

lekto
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 239
Registriert: Di 13. Dez 2011, 09:04
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: UFS910 - Problem

#86

Beitrag von lekto » Sa 3. Feb 2018, 09:41

OK mache ich.

Was mir auch aufgefallen ist, egal ob ich meine Universal Fernbedienung benutze oder die 912 auf UFS 910 umgestellte FB benutze die Box reagiert oft nicht auf die Taste die ich gerade drücke.

Liegt das an der Box oder an den zwei Fernbedienungen?

Funktioniert denn irgendein Programm das ich brauche auch mit Win10?

Habe die neueste DreamSet Version heruntergeladen und wenn ich die Settingsliste auf den PC übertragen will, kommt das Programm reagiert nicht mehr und ich muss es dann schliessen.

Jetzt habe ich es mit Satchanellisteditor probiert und es kommt beim Upload Fehler 135!
lekto

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4810
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: UFS910 - Problem

#87

Beitrag von DboxOldie » Sa 3. Feb 2018, 12:58

Zur Fernbedienung kann ich nichts sagen, meine original 910er sowie auch eine umgeschaltete 912/13er Fernbedienung funktionieren einwandfrei aus mehreren Metern Entfernung.
( Batterien ?? , Nikotin Schmand auf der Klarsicht Display Abdeckung ?? )
Ich habe diese BPanther V3 Version aus dem Zip geflasht: ufs910_rev16403-ddt.zip
Und mit dieser Einstellung funktionieren hier CI Module (camRouting ein) :
module-910.png
Der Tunertreiber Parameter (useUnknown) ist davon abhängig welche Tuner Serie verbaut ist.
Äussert sich bei mir das ich ohne Parameter kein Bild auf ARD HD und ZDF HD z.Bsp. habe.

Mit DreamSet habe ich bei o.g Image Version keine Probleme mit Down- Upload ( Ich benutze die DS Version 2.4.11 )
Beim Upload hake ich nur immer das reload an, das mache ich mit der Box selber.
ds-upload.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

lekto
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 239
Registriert: Di 13. Dez 2011, 09:04
Hat sich bedankt: 6 Mal

Re: UFS910 - Problem

#88

Beitrag von lekto » Sa 3. Feb 2018, 17:43

Nach dem Fehler 135 steht im TV-GERÄT zu sehen, dass es ein Problem gab und kein Sender, auch keiner der bei der Kanalliste vom Image dabei ist.

Das ACL habe ich probiert.

Mit Cam Routing habe ich auch kein Bild.
Wenn ich Routing ausschalte habe ich ein Bild, Cam wird erkannt, Kartennummer sehe ich auch, aber es wird kein HD+ Sender hell.

Liegt das jetzt am Routing aus?
lekto

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4810
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

Re: UFS910 - Problem

#89

Beitrag von DboxOldie » Sa 3. Feb 2018, 18:01

Ja, wenn camRouting aus ist wird der Stream vom Tuner nicht durch das Cam "gerouted", dann kann auch nichts dekodiert werden vom Cam.

Du kannst mal probieren : mit camRouting und ohne eingestecktes Modul starten.
Wenn das Bild da ist auf FTA das Modul dann einstecken, und dann die Sender probieren.

oder:

Mal die Einstellung : highSR 2 probieren.

Bei mir geht das BP Image was ich oben genannt habe mit meiner geposteten Einstellung.
Ansonsten musst Du warten, bis BP was dazu schreibt.

Ein Tip noch dazu:
In den Tuner Einstellungen die Tuning Wiederholungen auf 5 stellen, da bei den langsamen Boxen CI Module den Stream etwas verzögern.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9784
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 105 Mal
Kontaktdaten:

Re: UFS910 - Problem

#90

Beitrag von BPanther » Sa 3. Feb 2018, 18:21

Die Einstellungen und Hinweise von DBoxOldie sind genau richtig, mit dem HighSR muß man probieren ob 0 oder 2. Alternativ auch einen manuellen Reset des CI Modules nochmal versuchen im CI Menü unter Einstellungen.

Dann noch zum Fehler 13x. Du meinst sicherlich die Meldung der Box mit dem Matrix-Bild. Passiert leider ab und an nach dem eigentlichen hochladen, das hochladen selbst ist davon nicht betroffen, denn es passiert beim neu laden der Senderlisten. Normalerweise sollte danach aber alles funktionieren, trotz Warnung, daß HD möglicherweise nicht mehr läuft. Wenn aber danach nur noch der Zap-Fehler kommt, ist die Senderliste selbst bereits fehlerhaft die man da hochladen will. In DreamSet daher nochmal genau nachschauen, ob auch wirklich API4 eingestellt ist.

Ich würde aber jetzt nicht gleich 2 Baustellen an Deiner Stelle aufmachen, sondern Schritt für Schritt vorgehen, da man sonst schnell die Übersicht verliert. Versuche erstmal das CI Modul zum laufen zu bekommen, die mitgelieferte Senderliste funktioniert ja als solches, auch wenn die natürlich nicht jedem gefällt, aber soll ja nur als Grundbasis dienen. Wenn das CI dann funktioniert, kannst Du dann auch mit anderen Sachen weitermachen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins Wiki schauen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (mit E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T)

Antworten

Zurück zu „UFS910 - FLASH“