[NMP v3.xx] Transponder nicht empfangbar

Antworten
ash1
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 5
Registriert: Fr 15. Nov 2013, 10:38

Transponder nicht empfangbar

#1

Beitrag von ash1 » Di 2. Jul 2019, 11:53

Ich habe eine Satanlage mit Diseq.19,2/13/9,0°.Mit der UFS910 und Neutrino ist der Transponder 12382 H auf Astra nicht empfangbar.Ein man. Suchlauf bringt such keinen Erfolg.Einen Fehler in der Anlage kann ich ausschliessen,wenn ich das PKT Hyperion vom Usb Stick starte funktioniert der Empfang von History,Boomerang usw.
Der Fehler liegt wohl im Neutrino Image.Geflasht ist das ufs910_rev17830-ddt.zip
Eine Log Datei weiss ich nicht wie die zu erstellen ist.

horsti58
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 7
Registriert: Mo 3. Jun 2019, 11:12

Re: Transponder nicht empfangbar

#2

Beitrag von horsti58 » Di 2. Jul 2019, 12:11

<TS id="000b" on="0085" frq="12382000" inv="2" sr="27500000" fec="3" pol="0" mod="9" pli="0" plc="1" plm="0" sys="1">
<S i="006d" f="4" s="1" t="19" n="Eurosport 2 HD"/>
<S i="0071" f="4" s="1" t="19" n="History HD"/>
<S i="0080" f="4" s="1" t="19" n="E! Entertainm. HD"/>
<S i="0086" f="4" s="1" t="19" n="Sky Cinema +1 HD"/>
<S i="0087" f="4" s="1" t="19" n="Sky Cinema +24 HD"/>
<S i="0088" f="4" s="1" t="19" n="TNT Comedy HD"/>
<S i="00a8" f="4" s="1" t="16" n="Motorvision TV"/>
<S i="0101" f="4" s="1" t="19" n="Sky Sport Bundesliga 10 HD"/>
<S i="0102" f="4" s="1" t="19" n="Sky Sport 11 HD"/>
<S i="0104" f="4" s="1" t="19" n="Eurosport360HD 9"/>
<S i="0159" f="4" s="1" t="d3" n="Blue Movie 1"/>
<S i="0163" f="4" s="1" t="d3" n="Blue Movie 2"/>
<S i="016d" f="4" s="1" t="d3" n="Blue Movie 3"/>
<S i="017d" f="4" s="1" t="19" n="Sky Sport 12 HD"/>
<S i="0182" f="4" s="1" t="19" n="Sky Sport 13 HD"/>
<S i="0192" f="4" s="1" t="16" n="Crime + Investigation"/>
<S i="0193" f="4" s="1" t="16" n="Boomerang"/>
<S i="0194" f="4" s="1" t="16" n="Cartoon Network"/>
<S i="0201" f="4" s="1" t="16" n="Blue Movie"/>
</TS>

Gerade bei Neutrino ist das mit alten Daten in der satellites.xml tödlich, der will immer damit suchen, obwohl man manuell was anders eingibt.
Abhilfe: satellites.xml aktualisieren, restarten dann nochmal Suchlauf.
Oder fertige Settings nehmen. Kann das Neutrino für UFS910 lua Scripte, wenn ja:
Unter github liegt ein lua Plugin das aktuelle Settings von dort lädt. Satpositionen sind vorher auswählbar. wird aktuell gehalten so alle 2 Wochen...
https://github.com/horsti58/lua-data/tree/master/lua

Und beim Suchlauf Funkstörer wie Dect, Wlan, Handy entfernen.

ash1
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 5
Registriert: Fr 15. Nov 2013, 10:38

Re: Transponder nicht empfangbar

#3

Beitrag von ash1 » Di 2. Jul 2019, 12:44

Entschuldige bitte meuine Unwissenheit;Wie soll ich das denn laden?

horsti58
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 7
Registriert: Mo 3. Jun 2019, 11:12

Re: Transponder nicht empfangbar

#4

Beitrag von horsti58 » Di 2. Jul 2019, 14:13

die *.cfg und *.lua in dein Pluginverzeichnis, Box neu starten und unter Service schauen ob es da den Settingsupdater gibt, wenn ja

rote Taste dort deine Satelliten auswählen
grün lädt die services.xml und bouquets.xml in deinen zapit Ordner

Benutzeravatar
Janus
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 36
Registriert: Sa 29. Dez 2018, 10:29
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Transponder nicht empfangbar

#5

Beitrag von Janus » Di 2. Jul 2019, 16:33

Gerade bei Neutrino ist das mit alten Daten in der satellites.xml tödlich,
Eher ist das mit den alten Daten in services.xml 'tödlich'.

Vor einem Scan sollte man selektiv die Satposition aus der Kanalliste löschen
(Okay, gelb, gelb, Position 'ansteuern' , Menü, rot, grün)
Dann erst die Position - mit eingeschalteter NIT-Auswertung - scannen.
Bei Astra 1 reicht mit dieser Einstellung ein einziger korrekt getunter Transponder für eine komplette Kanalliste.

Ach ja, ein langes Tuning-Timeout (600 - 10000 ms) in der Tunereinstellung ist für den Erfolg auch nicht schädlich.
Ich habe das immer nur auf 10000 (= 10 Sekunden) stehen. das Timeout ist nur wirksam, wenn der Transponder 'tot' ist.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10441
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 146 Mal
Danksagung erhalten: 202 Mal
Kontaktdaten:

Re: Transponder nicht empfangbar

#6

Beitrag von BPanther » Di 2. Jul 2019, 18:28

Die mitgelieferte Senderliste sollte normalerweise funktionieren. Diese erstmal testen um Fehler in der eigenen auszuschließen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC))

Antworten

Zurück zu „UFS910 - FLASH“