HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

Benutzeravatar
vISIOn
Developer
Developer
Beiträge: 102
Registriert: Fr 8. Jul 2011, 19:47

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#31

Beitrag von vISIOn » Di 21. Aug 2012, 22:05

Also am image liegt das net... ich betreibe gbx mit hd+ und s02 und alles gut auf AT700....

Nat nur eine Karte drinne aber beide getestet.Wird wieder an dem frikkel Cam da liegen.
Atemio Nemesis
Octagon 1008
Octagon 1018
Octagon 1028
Octagon 1008P SE+
Octagon 1008 SE+
Vizyon 820
Cuberevo Mini
AZ Box Elite
AZ Box Premium+
Kathrein 910

Johannes
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Fr 17. Aug 2012, 10:05

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#32

Beitrag von Johannes » Di 21. Aug 2012, 22:38

BPanther hat geschrieben:Hast Du trotzdem nochmal neu geflasht?
Ja, hatte für die Logs komplett frisch geflasht.
vISIOn hat geschrieben:Also am image liegt das net... ich betreibe gbx mit hd+ und s02 und alles gut auf AT700....

Nat nur eine Karte drinne aber beide getestet.Wird wieder an dem frikkel Cam da liegen.
Siehe oben -> Komplette Images geflasht, somit keine Fremddaten.

Benutzeravatar
vISIOn
Developer
Developer
Beiträge: 102
Registriert: Fr 8. Jul 2011, 19:47

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#33

Beitrag von vISIOn » Mi 22. Aug 2012, 00:03

hast du nen online update gemacht wieder oder nen full flash
Atemio Nemesis
Octagon 1008
Octagon 1018
Octagon 1028
Octagon 1008P SE+
Octagon 1008 SE+
Vizyon 820
Cuberevo Mini
AZ Box Elite
AZ Box Premium+
Kathrein 910

Johannes
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Fr 17. Aug 2012, 10:05

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#34

Beitrag von Johannes » Mi 22. Aug 2012, 08:26

vISIOn hat geschrieben:hast du nen online update gemacht wieder oder nen full flash
Full Flash mit dem AAF Recovery Tool.
Ich schau mir dann mal die Rechte von der Smartcard.ko an, vielleicht sind die ja einfach nicht richtig...

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10049
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#35

Beitrag von BPanther » Mi 22. Aug 2012, 08:41

Kernelmodule brauchen nur die 644, die müssen nicht selbst ausführbar sein. Dennoch sehr eigenartig, warum das bei Dir da verrückt spielt. :shock:
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10049
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#36

Beitrag von BPanther » Mi 22. Aug 2012, 09:57

In der Tat, irgendwas stimmt da nicht. Habe das Flash-Image rev4353 entfernt bis ich die Ursache gefunden habe. Sorry... :oops:

EDIT: Die smartcard.ko ist der Auslöser für den spontanen Reboot der Box. Seltsam, denn vor einigen Versionen lief die noch. Muß ich mir genauer anschauen...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Johannes
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Fr 17. Aug 2012, 10:05

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#37

Beitrag von Johannes » Mi 22. Aug 2012, 11:14

BPanther hat geschrieben:In der Tat, irgendwas stimmt da nicht. Habe das Flash-Image rev4353 entfernt bis ich die Ursache gefunden habe. Sorry... :oops:

EDIT: Die smartcard.ko ist der Auslöser für den spontanen Reboot der Box. Seltsam, denn vor einigen Versionen lief die noch. Muß ich mir genauer anschauen...
Na Gott sei Dank liegt es nicht an mir. :mrgreen:

Danke schonmal! :)

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10049
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#38

Beitrag von BPanther » Mi 22. Aug 2012, 17:34

Nochmal ein kleiner NAchtrag dazu: Das scheint schon länger nicht mehr zu funktionieren und immer so im Log auszusehen:
insmod: can't insert '/lib/modules/smartcard.ko': Operation not permitted
Ich muß erstmal rausfinden, bis zu welcher Version das noch funktionierte und dann versuchen das Problem selbst zu finden. Am stm24_211 liegts jedenfalls nicht, das trat auch in den letzten Versionen der stm24_210 bereits auf.


EDIT:
rev4251 - OK - smartcard.ko wird normal geladen
rev4256 und höher - NICHT OK - smartcard.ko - "Operation not permitted"
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10049
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#39

Beitrag von BPanther » Mi 22. Aug 2012, 22:19

Problem gefunden, endlich...
Und schuld ist, wie kann es anders sein, WLAN, bzw. die Kerneloption RFKILL CONFIG_USB_HSO die WLan benötigt bzw. wpa_supplicant RFKILL aktiviert hatte. Ich wußte schon, warum ich WLan nie einbauen wollte... :-\

EDIT: Schuldige Kerneloption geändert nach genauerer Bestimmung.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Anskar26
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 467
Registriert: Mi 20. Jul 2011, 18:42
Wohnort: Thüringer

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#40

Beitrag von Anskar26 » Mi 22. Aug 2012, 22:44

Ist zwar anderes Thema, aber wenn ich das lese ist ja wohl WLAN bei Dir gestorben, leider, dann hab ich wohl umsonst so viel Zeit geopfert um raus zu finden warum es nicht mehr geht.
MfG

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10049
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#41

Beitrag von BPanther » Mi 22. Aug 2012, 22:48

Jein, ist es nicht ganz. Ich habe eine "Nebenoption" von RFKILL als Schuldigen ausgemacht. Diese schalte ich jetzt ab und baue das ganze nun nochmal durch zum genaueren testen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Benutzeravatar
vISIOn
Developer
Developer
Beiträge: 102
Registriert: Fr 8. Jul 2011, 19:47

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#42

Beitrag von vISIOn » Mi 22. Aug 2012, 22:59

BPanther hat geschrieben:Problem gefunden, endlich...
Und schuld ist, wie kann es anders sein, WLAN, bzw. die Kerneloption RFKILL die WLan benötigt bzw. wpa_supplicant. Ich wußte schon, warum ich WLan nie einbauen wollte... :-\

:confused: :confused: Finde ich Sinnvoller wie so manch anderes was supportet wird....
Ist zwar anderes Thema, aber wenn ich das lese ist ja wohl WLAN bei Dir gestorben, leider, dann hab ich wohl umsonst so viel Zeit geopfert um raus zu finden warum es nicht mehr geht.
MfG
was dieses und die Anfragen vieler anderer auch bestätigt...

Aber das meine Meinung... :thumbs: :drinking:

Gruß
Atemio Nemesis
Octagon 1008
Octagon 1018
Octagon 1028
Octagon 1008P SE+
Octagon 1008 SE+
Vizyon 820
Cuberevo Mini
AZ Box Elite
AZ Box Premium+
Kathrein 910

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10049
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#43

Beitrag von BPanther » Mi 22. Aug 2012, 23:05

Wie gesagt, erstmal baue ich das mit abgeschalteter Kerneloption CONFIG_USB_HSO und teste das nochmal. Wenn das wieder normal funktioniert ist es ja gut, ansonsten bliebe noch die Alternative mit der alten Version des wpa_supplicant für WLan, was RFKILL eh nicht brauchte.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Benutzeravatar
vISIOn
Developer
Developer
Beiträge: 102
Registriert: Fr 8. Jul 2011, 19:47

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#44

Beitrag von vISIOn » Mi 22. Aug 2012, 23:10

Wollte dir da jetzt auch net zu nahe treten hehe is dein image :mrgreen:

Was mir bei der Sache auffallen tut ist das mit der 700er... das image ist komplett identisch der 7000er... und die 700er rennt... mal von 2-3 modulen abgesehen die anders sind... aber Kernel usw alles komplett gleich... da muß doch was anderes im argen sein oder nen versehentlicher verhauer irgendwo im kernel...
Atemio Nemesis
Octagon 1008
Octagon 1018
Octagon 1028
Octagon 1008P SE+
Octagon 1008 SE+
Vizyon 820
Cuberevo Mini
AZ Box Elite
AZ Box Premium+
Kathrein 910

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10049
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 107 Mal
Danksagung erhalten: 137 Mal
Kontaktdaten:

Re: HD+ geht nach Update auf rev4261 nicht mehr

#45

Beitrag von BPanther » Mi 22. Aug 2012, 23:15

Eben deswegen irritiert mich das ja auch, aber die 7000er zickt rum. Na mal schauen, ich flashe gerade neu...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Antworten

Zurück zu „AV7000 / Octagon 1018 - USB“