BPanther's Neutrino Forum

Rund ums BPanther Neutrino Image
Aktuelle Zeit: So 21. Dez 2014, 22:30

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 BeitrĂ€ge ] 
Autor Nachricht
Beitrag#1  Verfasst: So 17. Jul 2011, 20:14 
Offline
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:28
BeitrÀge: 38
Wohnort: NĂ€he Koblenz
Hallo,

ich habe eine weiße HD+ Karte (aktiviert im Dezember 2010, also noch genĂŒgend Restlaufzeit vorhanden), die ich gerne im Atevio 7000 zusammen mit Neutrino nutzen möchte.

Ich habe leider immer nur an Wochenenden Zeit, dahingehend was zu testen, daher zieht sich das bei mir nun schon etwas.

Zur Sache: ich habe das Neutrino Image stm22 erfolgreich installiert und bin davon -wie erwartet- begeistert. An dieser Stelle an BPanther: super Arbeit!
Nach einigem Lesen habe ich herausgefunden, dass mein Vorhaben mit o-s-c-a-m und v-i-z-c-a-m funktionieren soll. Áber an irgendeiner Stelle klappt es bei meinem Setup immer nicht so richtig. Entweder werden bei Start von o-s-c-a-m die boxkey und rsakey angemeckert, ode raber beim Start von v-i-z-c-a-m sagt er, dass er die Sender nicht decrypten kann.

Ich befĂŒrchte, ich drehe mich total im Kreis. Leider weiß ich auch nicht, ob ich zuerst o-s-c-a-m und danach v-i-z-c-a-m starten muss, oder umgekehrt. Oder ist mein Setup vielleicht gar nicht das, womit ich das hinkriegen kann? Ich will nur die weiße HD+ Karte zusammen mit Neutrino m Laufen bringen, und ab und zu mal was aufnehmen und evtl. auch mal Timeshift benutzen. Geht das so ĂŒberhaupt? Hat das denn schonmal jemand hinbekommen? Ich habe stm22 installiert, weil im ChangeLog vom stm23 steht, dass der / die interne(n) Kartenleser noch nicht unterstĂŒtzt wird/werden.

Ich suche hier nicht nach der Lösung auf dem Tablett und bin gerne bereit, weiter zu Lesen und zu Testen, wenn mich jemand mit der Nase draufstösst. Wenn aber jemand die Silbertablettlösung hat, nehme ich auch die.

WĂ€re ĂŒber jeden Hinweis dankbar! Wie gesagt, leider kann ich meistens immer nur an Wochenenden testen, da ich ja nicht alleine zuhause bin 8)

GrĂŒĂŸe an alle!
Christian

_________________
____________________________________________

Technotrend TT-select s845 HD+
____________________________________________


Nach oben
 Profil  
 
Beitrag#2  Verfasst: So 17. Jul 2011, 21:35 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
BeitrÀge: 8301
Wohnort: Berlin
Am besten nur einen von beiden benutzen, es kann ja nur einer auf den/die Kartenslot/s zugreifen, sonst behindern die sich gegenseitig. Die Slots selbst sind /dev/sci0 und /dev/sci1, das muß auch in der Konfig entsprechend eingerichtet sein.

Mal schauen, ob ich die Basis-Konfig wiederfinde, da ich auch mal ein paar Versuche damit gemacht hatte.

_________________
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins :rtfm: Wiki schauen.


BildBildBild
Thx udog fĂŒr das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD


Nach oben
 Profil  
 
Beitrag#3  Verfasst: Mo 18. Jul 2011, 07:40 
Offline
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:28
BeitrÀge: 38
Wohnort: NĂ€he Koblenz
In den meisten Foren werden die beiden cam's ja immer zusammen genannt, daher dachte ich, dass man die auch zusammen laufen haben muss. Oder muss man das nur dann, wenn man was ĂŒber's Netz machen will? Weil der o-s-c-a-m taucht ja im Neutrino als "Server" auf....

Ich werde dann mal versuchen, passende Infos diesbzgl. zu meinem Vorhaben zu finden. Wenn Du aber die Basis-Konfig noch findest, wÀre das auch toll!

GrĂŒĂŸe
Christian

_________________
____________________________________________

Technotrend TT-select s845 HD+
____________________________________________


Nach oben
 Profil  
 
Beitrag#4  Verfasst: Mo 18. Jul 2011, 11:28 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
BeitrÀge: 8301
Wohnort: Berlin
OS und VIZ sind ja im Grunde gleich, VIZ verwendet aber nur eine Konfig-Datei, beide können aber auch im Netzwerk benutzt werden.

os-cam.server - dĂŒrfte die wichtigste Datei sein
[reader]
Label = ReaderIntern0
protocol = internal
device = /dev/sci0
emmcache = 1,1,2
detect = CD
group = 1
#services = hdp
mhz = 368
cardmhz = 368
rsakey = ...der schlĂŒssel...
boxkey = ...der schlĂŒssel...
CAID = 1830 oder 1843 ?

[reader]
Label = ReaderIntern1
protocol = internal
device = /dev/sci1
emmcache = 1,1,2
detect = CD
group = 1
#services = hdp
mhz = 368
cardmhz = 368
rsakey = ...der schlĂŒssel...
boxkey = ...der schlĂŒssel...
CAID = 1830 oder 1843 ?


Da ich ohne Services arbeite ist das auskommentiert. Aber wie gesagt, ungetestet.

_________________
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum benutzen und auch ins :rtfm: Wiki schauen.


BildBildBild
Thx udog fĂŒr das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD


Nach oben
 Profil  
 
BeitrĂ€ge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 BeitrĂ€ge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht Àndern.
Du darfst deine BeitrÀge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine DateianhÀnge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
[ Impressum ] [ Haftungsausschluss ]

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de