Oci 1018 mit Twin möglich ?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9853
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#91

Beitrag von BPanther » Sa 21. Dez 2013, 18:21

Nun, für Tests der Tunerprobleme sollte man immer sämtliche Emus abschalten und das auf FTA Sendern machen, eben weil man nur so andere Fehlerquellen ausschließen kann. Das wurde z.B. hier im Falle von NHD2 gemacht, aber der Fehler der dort im Logauszug steht zeigt allerdings ein Problem von Neutrino selbst (kein freier Tuner). NMP hingegen hat da ein anderes Problem welches, wie von Anfang an festgestellt, eher auf ein Treiberproblem hinweist, welches man nicht (oder nicht nur) durch ändern von Neutrino umgehen kann, sondern das muß eben im Treiber selbst gemacht werden. Du kannst die AAF-Treiber versuchen, sofern diese Kernel 211 sind, aber Hoffnung würde ich mir da nicht machen, denn das dürften die gleichen sein. Mach doch zum Vergleich die gleichen Tests mit einem aktuellen AAF-Image, dann weißt Du, ob es sich lohnt die Treiber mal zu tauschen.

Das mit den Kartenlesern kann durchaus auch an oscam liegen. Alternativ kannst Du gbox oder newcs (mit anderem zusammen weil nur Server) versuchen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV)

cis2000
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 46
Registriert: Mo 2. Dez 2013, 23:06

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#92

Beitrag von cis2000 » Sa 21. Dez 2013, 19:57

@BPanther

das mit der HD02 ist ja geklärt. Läuft jetzt dank Freetz bestens. Ein AAF Image gibt es für den 1018 leider nicht mehr. Ich hatte mal eins lange Zeit laufen, wie ich schon in dem anderen Thread geschrieben habe. Da gab es die Tunerprobleme nicht. Nur beim Restart von E2. Aber eben wieder andere Probleme.

Mit O-scam kannst du Recht haben, aber im Octagon Forum hat sich mit dem 1018 auch keiner mehr abgegeben. Man hat sich sogar noch beleidigt gefühlt, wenn man geschrieben hat, dass es auf dem 1018 nicht geht. Die Info war aber für User wie mich bestimmt. Wenn man nach einer Problemlösung sucht, kann eine solche Info sehr wertvoll sein. Das Forum scheint aber auch Geschichte zu sein?

Auch mit der Tunerauswahl muß ich dir Recht geben. Sieht für mich als Laie ganz danach aus.

Ich finde eure Arbeit die ihr hier macht toll. Da kann sich mancher eine Scheibe abschneiden.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9853
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#93

Beitrag von BPanther » Sa 21. Dez 2013, 20:14

Ich weiß nicht, wie die letzten AAF-Images waren, aber eine Alternative wären vielleicht die HDMU-Images (nur USB-Images verfügbar). Evtl. sind diese auch für einen Test geeignet.

Klar sind Infos immer gut und willkommen, nur ob man auch was machen kann, steht dann auf einem anderen Blatt, leider. Ich kenne mich mit Treibern nun nicht wirklich aus, das was ich da mal dran gemacht hatte kam auch nur einfach mal durch Tests. ;) Und wenn es nur wenige User gibt, die vielleicht eine bestimmte Konstellation verwenden, wird es eh recht schwer mit den Tests, denn man selbst kann ja auch nicht alles testen bzw. die Bedingungen dafür nachstellen (aus technischer Sicht).
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV)

cis2000
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 46
Registriert: Mo 2. Dez 2013, 23:06

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#94

Beitrag von cis2000 » Sa 21. Dez 2013, 20:52

HDMU habe ich nicht zum Laufen bekommen. Hat sich beim Booten immer aufgehängt.

Warten wir mal ab was bei Friedel raus kommt. Wenn ich wieder an meine Box komme, teste ich mit. Ist einfach schlecht über die Feiertage. Nicht das der Haussegen noch leidet!

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9853
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#95

Beitrag von BPanther » Sa 21. Dez 2013, 21:02

Klar, rennt doch nicht weg. Familie geht selbstverständlich vor.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV)

klick
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 10
Registriert: Sa 17. Dez 2011, 07:39

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#96

Beitrag von klick » Mo 17. Mär 2014, 15:32

Hi, bin mal wieder da. Ich bin gerade dabei die neuen Images von dir zu testen. Mich wundert nur, ihr schreibt das die Images jetzt schneller booten. Was mache ich da falsch ?
Ich machs immer noch auf die alte Tour, vorn auf dem Stick eine kleine Partition (Boot) für das uimage und dann die (Root), wo der ganze Rest drin ist.
Bootzeit 1 Minute.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9853
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#97

Beitrag von BPanther » Mo 17. Mär 2014, 16:32

Wo wurde geschrieben, daß die images "jetzt schneller" booten? Sie booten schneller als 1 Min, also in ca. 20-30 Sek., halte ich aber für problemlos bzw. nicht so tragisch, denn die Box macht man ja nicht ständig am Tag komplett an und aus. Vieles kommt auch auf die Konfig an, denn z.B. ein Emu bremst das booten auch um einige Sekunden aus etc. Und wenn Du da mittels Stick arbeitest, dann kommt eh noch einiges an Bootzeit dazu (je nach Stick, Bootargs etc.), da ist dann wohl die 1 Min. noch recht gut von der Zeit her, denn die 20-30 Sek. sind immer als direktes booten vom Flash gemeint.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV)

klick
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 10
Registriert: Sa 17. Dez 2011, 07:39

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#98

Beitrag von klick » Mo 17. Mär 2014, 20:05

Ja gut, dann wird es vom Flash gemeint sein.

yvmifi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 2
Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#99

Beitrag von yvmifi » Fr 21. Mär 2014, 23:59

ich denke ich habe den Fehler gefunden bei mir!
A/V sync muss eingeschaltet sein>>>jetzt läuft er seit einer Stunde ohne Mangel. :party9:
Astra und HotBird Sendersuchlauf perfekt !!!! hab nur noch die Möglichkeit nicht gefunden innerhalb der Bouquets zu sortieren.

Erster Erfolg ist erreicht bei mir !!!! BPanter-Image läuft auf dem Arcon 2010 Twin vom USB-Stick aus mit Maxi-Flasher-T11+BA.08


schönen Abend noch

yvmifi

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9853
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 96 Mal
Danksagung erhalten: 114 Mal
Kontaktdaten:

Re: Oci 1018 mit Twin möglich ?

#100

Beitrag von BPanther » Sa 22. Mär 2014, 00:30

A/V Sync sollte doch im Standard eh aktiv sein, d.h. mußt Du also selbst mal abgeschaltet haben.

Da die Box wohl ähnlich der AV7000/Octa1018 sein soll was ich so gelesen habe ist es erstaunlich, daß es wirklich mal funktioniert mit der Kompatiblität. Viel Spaß dann. :)
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD, 2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV)

Antworten

Zurück zu „AV7000 / Octagon 1018 - FLASH“