Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4853
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#16

Beitrag von DboxOldie » Do 4. Okt 2012, 19:58

da ist eben falsch die Syntax....
Genau schauen wie das Share unter > Netwerk > Dein Rechnername > Sharename heisst

Syntax ist : ....//RechnerIP\\Sharename /Dein/Mountpoint

Der Doppel Backslash ist wichtig beim cifs mount im Telnet
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

kelar
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 19:27

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#17

Beitrag von kelar » Fr 5. Okt 2012, 19:51

habe jetzt folgenden befehl eingegeben:

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: :
: ooooo ooooo ooooo o o o ooooo :
: o o o o o o o o o :
: ooooo o oooo o o o o o :
: o o o o o o o o o :
: o o o ooooo o o ooooo :
: :
: Kernel 2.6.32.59_stm24_0211 (19:48:32) :
: :
: Willkommen beim Neutrino-Image -- BPanther MOD :
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

av700 login: root


BusyBox v1.20.2 (2012-09-15 15:11:56 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

av700:~# mount -t cifs -O username=kekeintel,password=//192.168.178.31\\d /video
mount: can't find /video in /etc/fstab
av700:~#

was bedeutet das jetzt? Bin ich auf dem win7-PC ??

Mir ist einfach nicht klar in welche Richtung die \ stehen müssen "/" oder "\" ??

Vielleicht könnte mir man die korrekte syntax/Befehl einmal posten, oben stehen meine Daten ein Passwort habe ich nicht vergeben.
Zuletzt geändert von kelar am Fr 5. Okt 2012, 20:23, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4853
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#18

Beitrag von DboxOldie » Fr 5. Okt 2012, 20:04

Das bedeutet : es gibt kein Verzeichnis /video auf Deiner Box, dann sucht er in fstab > und da gibbet das auch nicht

Edit:
Du hast kein leerzeichen hinter password= !! ==> darum wird das folgende als passwort gedeutet.
Dann hast Du ja geschrieben Du hast /var/video angelegt ==> dann musst Du das auch so angeben, wie soll die kiste das sonst finden ?
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

kelar
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 19:27

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#19

Beitrag von kelar » Fr 5. Okt 2012, 20:48

Vielleicht könnte mir man die korrekte syntax/Befehl einmal posten.

Ich habe auf dem win PC im laufwerk d:\ tmp angelegt und eine avi datei reinkopiert.

Das verzeichnis in der box wird wie angesprochen /var/tmp oder nur /tmp??
Habe Verz. video nicht mehr und gelöscht, sowohl auf der box als auch auf dem PC.
Zuletzt geändert von kelar am Fr 5. Okt 2012, 21:04, insgesamt 2-mal geändert.

kelar
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 19:27

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#20

Beitrag von kelar » Fr 5. Okt 2012, 20:58

habe die beiden varianten ausprobiert

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: :
: ooooo ooooo ooooo o o o ooooo :
: o o o o o o o o o :
: ooooo o oooo o o o o o :
: o o o o o o o o o :
: o o o ooooo o o ooooo :
: :
: Kernel 2.6.32.59_stm24_0211 (20:55:10) :
: :
: Willkommen beim Neutrino-Image -- BPanther MOD :
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

av700 login: root


BusyBox v1.20.2 (2012-09-15 15:11:56 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

av700:~# mount -t cifs -O username=kekeintel,password= //192.168.178.31\\d /tmp
mount: mounting //192.168.178.31\d on /tmp failed: Invalid argument
av700:~# mount -t cifs -O username=kekeintel,password= //192.168.178.31\\d /var/
tmp
mount: mounting //192.168.178.31\d on /var/tmp failed: Invalid argument
av700:~#

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4853
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#21

Beitrag von DboxOldie » Fr 5. Okt 2012, 21:06

Also auf /tmp oder /var/tmp würde ich nicht mounten, dann sind diese Verzeichnisse ja überdeckt wenn es klappt.
So ähnlich wie Ast absägen auf dem Du sitzt.
Als Mountpoint immer Verzeichnisse nehmen, die nicht anderweitig von der Box benutzt werden.
So wie Du mountest müsste ja auf Deinem Win7 Rechner die Platte D: komplett freigegeben sein, ist das so ?
Was erscheint denn bei Dir auf dem Win PC unter Netzwerk ==> DeinRechername ==> ?????.

Achso und auf der Box unter Extras hast Du das CIFS auch eingeschaltet, aktiviert und Neustart gemacht ?

Edit : sehe gerade -o ==> MUSS klein geschrieben sein .
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

kelar
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 19:27

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#22

Beitrag von kelar » Fr 5. Okt 2012, 21:16

Rechnername win7 = kekeintel
PC-lw d:\= komplett für jeden freigegeben
cifs auf an/aktiviert und Box neu gestartet!

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4853
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#23

Beitrag von DboxOldie » Fr 5. Okt 2012, 21:34

Dann versuchs mal so: (Der angemeldete User an win7 MUSS dann auch kekeintel heissen, wenn kein passwort nötig wird es eh ignoriert, -o (options) natürlich klein, die IP Adresse MUSS von Deinem
Win7 PC sein, und /mnt/hdd gibt es auf der Box und kann bedenkenlos als Mountpoint benutzt werden )

mount -t cifs -o username=kekeintel,password=keins //192.168.178.31\\d /mnt/hdd
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

kelar
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 19:27

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#24

Beitrag von kelar » Sa 6. Okt 2012, 11:09

so habe es versucht:

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: :
: ooooo ooooo ooooo o o o ooooo :
: o o o o o o o o o :
: ooooo o oooo o o o o o :
: o o o o o o o o o :
: o o o ooooo o o ooooo :
: :
: Kernel 2.6.32.59_stm24_0211 (11:05:45) :
: :
: Willkommen beim Neutrino-Image -- BPanther MOD :
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

av700 login: root


BusyBox v1.20.2 (2012-09-15 15:11:56 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

av700:~# mount -t cifs -o username=kekeintel,password=keins //192.168.178.31\\d
/mnt/hdd
mount: mounting //192.168.178.31\d on /mnt/hdd failed: Permission denied

oder ohne keins

av700:~# mount -t cifs -o username=kekeintel,password= //192.168.178.31\\d /mnt/
hdd
mount: mounting //192.168.178.31\d on /mnt/hdd failed: Permission denied
av700:~#

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4853
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#25

Beitrag von DboxOldie » Sa 6. Okt 2012, 11:24

kelar hat geschrieben:mount: mounting //192.168.178.31\d on /mnt/hdd failed: Permission denied
Das heisst ja nix weiter wie : Zugriff verweigert, also ein reines Zugriff Problem auf Deinen Rechner der verweigert halt.
Ich benutze einen Win2008 Server, da kann ich gar nichts ohne Kennwort und User Konto freigeben.
Mein Win7 Rechner ebenso.
Ich meine aber, wenn man nur Win7 benutzt dass dann das Netzwerk nicht "öffentlich" sein sollte.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

kelar
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 19:27

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#26

Beitrag von kelar » Sa 6. Okt 2012, 13:36

ich bekomme es nicht hin habe den rechner/win7 neu aufgesetzt, kekeintel den pc benannt und password keke gesetzt. Heimetzwerk, LW d:\ freigegegen für jeden ohne Passwort, auf d:\ Verzeichniss hdd angelegt und avi datei in dieses gelegt.

ich gebe es auf, bin völlig genervt:

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: :
: ooooo ooooo ooooo o o o ooooo :
: o o o o o o o o o :
: ooooo o oooo o o o o o :
: o o o o o o o o o :
: o o o ooooo o o ooooo :
: :
: Kernel 2.6.32.59_stm24_0211 (13:33:40) :
: :
: Willkommen beim Neutrino-Image -- BPanther MOD :
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

av700 login: root


BusyBox v1.20.2 (2012-09-15 15:11:56 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

av700:~# mount -t cifs -o username=kekeintel,password=keke //192.168.178.31\\d /mnt/hdd
mount: mounting //192.168.178.31\d on /mnt/hdd failed: Permission denied
av700:~#

gibt es keine andere Möglichkeit von einem PC auf die Box zu streamen??

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4853
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#27

Beitrag von DboxOldie » Sa 6. Okt 2012, 14:01

kelar hat geschrieben:ich bekomme es nicht hin habe den rechner/win7 neu aufgesetzt, kekeintel den pc benannt und password keke gesetzt. Heimetzwerk, LW d:\ freigegegen für jeden ohne Passwort, auf d:\ Verzeichniss hdd angelegt und avi datei in dieses gelegt.
gibt es keine andere Möglichkeit von einem PC auf die Box zu streamen??
Nein, das ist in dem Sinne auch kein "Streamen" sondern die Box liest das File von Netzwerkshare wie von einer USB oder auch internen Festplatte.

Nochmal zu Deinem verwendeten Befehl:

mount -t cifs -o username=kekeintel,password=keke //192.168.178.31\\d /mnt/hdd

mount -t cifs -o username=Hier_steht_der_am_PC_angemeldete_Benutzer,password=Hier_das_Kennwort_des_Benutzers //Hier_die_IP_vom_PC\\d /mnt/hdd

Du musst die IP vom Rechner verwenden und nicht den Rechnernamen, den kann die Box nicht auflösen.

Welche IP Adresse hast Du denn da in dem Befehl drinne ??
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

kelar
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 19:27

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#28

Beitrag von kelar » Sa 6. Okt 2012, 14:22

Welche IP Adresse hast Du denn da in dem Befehl drinne ??

Ich habe die ip vom win7 rechner = 192.168.178.31 unter dieser ip erreiche ich den rechner mit allen anderen progis

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 4853
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 35 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#29

Beitrag von DboxOldie » Sa 6. Okt 2012, 14:29

Nun ich benutze das cifs mounten ständig zum Aufnehmen / Wiedergeben
Leg doch einfach in der Benutzerverwaltung mal einen Benutzer an (z.Bsp. box) verpass dem ein Kennwort.
Und trag den mit allen Rechten in der Freigabe auf dem win7 PC ein.
Dann benutzt Du zum mounten von der Box diesen Benutzer mit Kennwort.
Möglich dass bei Dir auch die interne Firewall was blockt.
Als Netzwerk Typ sollte ja mindestens Arbeitsplatz Netzwerk sein.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

kelar
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 32
Registriert: Mo 1. Okt 2012, 19:27

Re: Mit Atevio 700 auf win7 server zugreifen mittels VLC??

#30

Beitrag von kelar » Sa 6. Okt 2012, 15:06

win7 firewall deaktiviert neuer User angelegt mit passwort auf d:\ verz. - media angelegt in verz media, verz hdd angelegt

av700 login: root
BusyBox v1.20.2 (2012-09-15 15:11:56 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

av700:~# mount -t cifs -o username=box,password=box //192.168.178.31\\d /mnt/media/hdd
mount: mounting //192.168.178.31\d on /mnt/media/hdd failed: No such file or directory
av700:~#

Antworten

Zurück zu „AV700 / Octagon 1008 - FLASH“