GLCD?

Benutzeravatar
Cent
VIP
VIP
Beiträge: 275
Registriert: Mi 21. Dez 2011, 18:43
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: GLCD?

#16

Beitrag von Cent » Di 27. Mär 2012, 22:55

Klopfen wir doch ertsmal ab welcher Chip es ist...

@G***B: Was zeigt denn das ProgSPI in seinem Log-Fenster an wenn du das Display programmierst ?

Da wird 'ne ID ausgegeben...
Bild

G***B
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: So 19. Feb 2012, 23:13

Re: GLCD?

#17

Beitrag von G***B » Mi 28. Mär 2012, 13:13

Da steht:

Cmd-9f:ID:0xef201500
Cmd-ab:ID:0x14141414
Cmd-90:ID:0xef14ef14
the flash ID in chanel 1 is Winbond 25P16

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9951
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: GLCD?

#18

Beitrag von BPanther » Mi 28. Mär 2012, 13:26

Aja, der "olle" Winbond statt des "besseren MX". Davon gibt es, trotz ähnlicher Meldungen auch verschiedene. Hatte da auch ein paar, die sich unter Win garnicht flashen ließen. Da kam kein blue Screen, sondern startete immer wieder neu oder semmelte einfach ab wenn er kommen sollte.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

G***B
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: So 19. Feb 2012, 23:13

Re: GLCD?

#19

Beitrag von G***B » Mi 28. Mär 2012, 13:41

ok, und nun? Ist da noch was zu retten?
Ansonsten nehm ich das Ding doch als Bilderviewer im Büro aufm Schreibtisch...

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9951
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: GLCD?

#20

Beitrag von BPanther » Mi 28. Mär 2012, 13:59

Wie gesagt, versuchs mal mit einer Linux-Live-CD und dann dort das flashen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

G***B
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: So 19. Feb 2012, 23:13

Re: GLCD?

#21

Beitrag von G***B » Mi 28. Mär 2012, 15:15

welches flashtool brauche ich unter linux?
hab mir eine ubunt live-cd runtergeladen.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9951
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: GLCD?

#22

Beitrag von BPanther » Mi 28. Mär 2012, 15:42

Ich kann Dir ggf. meine Fassung (UBuntu 10.04 32Bit kompiliert) geben. Du spielst unter Win die gewünschte Firm auf, unter Linux wird dann der Rest erledigt.

EDIT: Habs mal angehangen, ggf. kannst Du es auch neu kompilieren.
EDIT2: Anleitung: http://linuxnetwork.li.funpic.de/v2_addon_ax206.html
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Benutzeravatar
Cent
VIP
VIP
Beiträge: 275
Registriert: Mi 21. Dez 2011, 18:43
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: GLCD?

#23

Beitrag von Cent » Mi 28. Mär 2012, 16:39

Einfacher ists doch wenn er auch unter Linux einfach die komplette fertige Firmware aufspielt !

Edit:
Siehe hier: GLCD Funktionsumfang
Zuletzt geändert von Cent am Mi 28. Mär 2012, 16:45, insgesamt 2-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9951
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: GLCD?

#24

Beitrag von BPanther » Mi 28. Mär 2012, 16:41

Keine Ahnung, wie man das macht. Der Linuxflasher patcht nur die vorhandene Firm.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Benutzeravatar
Cent
VIP
VIP
Beiträge: 275
Registriert: Mi 21. Dez 2011, 18:43
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: GLCD?

#25

Beitrag von Cent » Mi 28. Mär 2012, 16:48

Siehe Edit... :)

Wies geht steht im README_FullimageRestore
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9951
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: GLCD?

#26

Beitrag von BPanther » Mi 28. Mär 2012, 16:51

Aja, danke für den Tip. Mir war zwar so, also wenn wir das schon mal hatten, habe es aber auf die schnelle nicht mehr wiedergefunden.
Inzwischen gibt es auch eine "Silent" Firm, d.h. es kommt kein blaues Bild mehr, sondern das erste Bild was drauf gespeichert wurde. Sieht irgendwie besser aus. Wer will, kanns ja mal testen. :)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Friedel
Developer
Developer
Beiträge: 758
Registriert: So 5. Feb 2012, 17:09

Re: GLCD?

#27

Beitrag von Friedel » Do 29. Mär 2012, 11:57

So, ich habe nun auch mal 2 LCDs (nacheinander) an nem BPanther USB Image (neueste Experimental) probiert.
Im GLCD Menü habe ich lediglich OSD auf ein gestellt.
Beim Hochfahren erscheint kurz das BPanther Bild mit den Planeten, welches sich eher Zeilenweise aufbaut. Dann blauer Bildschirm, nochmal kurz BPanther Bild und danach dauerhaft blauer Bildschirm (beidemale mit einigen Textzeilen)
Starte ich diesebe Konfiguration in nem E2 Image, funktioniert der Bildschirm.
Meine Vermutung:

Kann es möglich sein, dass unterschiedliche Menüfarben (Ich habe glaube ich Dark Blue angewählt) unterschiedliche Ergebnisse machen?
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9951
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: GLCD?

#28

Beitrag von BPanther » Do 29. Mär 2012, 12:14

Dark Blue benutze ich auch, daran kann es nicht liegen. So wie Du es beschreibst, macht das LCD nochmal einen Reset, als wenn der USB-Bus absemmelt. Noch irgendwelche Treiber (ftdi etc.) aktiv?
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Friedel
Developer
Developer
Beiträge: 758
Registriert: So 5. Feb 2012, 17:09

Re: GLCD?

#29

Beitrag von Friedel » Do 29. Mär 2012, 12:34

ok, wenn es das sein kann, dann in der Tat. Für die Tests mit dem Cardplexer 8) habe ich ftdi aktiviert. Werde morgen berichten.
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 9951
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 129 Mal
Kontaktdaten:

Re: GLCD?

#30

Beitrag von BPanther » Do 29. Mär 2012, 12:45

Möglich, daß der das beeinflussen kann. Den Smargo, den ich zum testen dran habe, habe ich ohne USB-Treiber in Betrieb. Einen spontanen Reset beim Boxstart hatte ich zwar auch schon, aber das LCD kam kurz danach dennoch wieder.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
2x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))

Antworten

Zurück zu „AV700 / Octagon 1008 - FLASH“