Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

wodnik7
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 15:53
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#16

Beitrag von wodnik7 »

Danke, BPanther, das seltsame ist, anscheinend sind PIN 2 und 3 zusammengeschaltet? Hatte nachts nocht mehr viel Zeit zu schauen..

Naja, ich versuche heute mal wieder mich ran zu setzen. Danke!

Musicnapper
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 36
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 15:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#17

Beitrag von Musicnapper »

Stell doch einfach mal ein Foto von unten und Oben rein

wodnik7
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 15:53
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#18

Beitrag von wodnik7 »

Hallo, anbei zwei Fotos. Hoffe, Ihr könnt etwas erkennen.. Danke!!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11199
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal
Kontaktdaten:

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#19

Beitrag von BPanther »

Hmm, die Lötstellen bei C2 und C7 sehen nicht so gut aus. Zudem scheint zwischendurch Lötzinn bzw. Reste davon auch auf den Leiterbahnen teilweise rumzuliegen, z.B. zwischen C10 und D2, bei R7, bei L1 etc. Sollte man evtl. mal gründlich reinigen um mehr zu sehen. Man sieht übrigens auch sehr gut auf dem Foto, wo welche Spannung anliegen muß an der Steckerleiste.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Musicnapper
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 36
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 15:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#20

Beitrag von Musicnapper »

Bitte noch mal Messen ,Deine Messwerte sind unlogisch :?:
Ich sehe bei C2 die Pins des Elkos nicht ,lieber mal nachlöten.

wodnik7
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 15:53
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#21

Beitrag von wodnik7 »

Hallo,

so, nochmals nachgemessen, nachdem ich etwas gereinigt habe, und diesmal am Tage:)

Alle Spannungen sind i.O., auch PINS 3 und 4. Dennoch, der Receiver will nicht starten, LED bleibt leider rot. Also etwas auf der Hauptplatine defekt?

Irgendwie verstehe ich es nicht..

Danke für Eure Hilfe!

UPDATE: nun habe ich mit einer anderen UFS das Netzteil getauscht: Fazit ist, das Netzteil muss, trotz richtiger Spannungsangaben doch defekt sein. Denn: mit anderem Netzteil bootet die Kathi, und mein Netzteil in der anderen Kathi führt dazu, dass jene nicht mehr bootet.

Ist das nicht seltsam? Nun werde ich noch die Massen prüfen.. Habt ihr vielleicht noch Ideen?

DANKE!


UPDATE2: Es ist doch der PIN 4. Nur 2V statt 5V. Also wohl der C7 oder etwas auf seinem Wege. Das prüfe ich nun.. Alle Massen sind da..

Musicnapper
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 36
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 15:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#22

Beitrag von Musicnapper »

Dann miss mal diese Werte :
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11199
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal
Kontaktdaten:

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#23

Beitrag von BPanther »

Das Bild von da ist erst nach einem Login sichtbar. Anbei nochmal angehangen...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

wodnik7
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 184
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 15:53
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Netzteil defekt - nur noch rote LED leuchtet

#24

Beitrag von wodnik7 »

Hallo,

irgendwie habe ich bisschen Angst, das Netzteil umzudrehen und dann zu messen.. Unter Strom meine ich..

Vielleicht könnte mir jemand im Raum Berlin unter die Arme greifen? Wäre super! Kann heute/morgen, danach muss ich die Kinder zu Oma/Opa fahren..

DANKE!

Antworten

Zurück zu „UFS910 - FLASH“