kein HD Empfang mit der 910

Antworten
hurty
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 21
Registriert: Do 30. Jul 2015, 19:22
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

kein HD Empfang mit der 910

#1

Beitrag von hurty »

Hallo,

vorweg, ich habe 3 Kathis, zwei laufen einwandfrei und bei der dritten habe ich keinen HD Empfang.Ich nutze die Senderlisten, die nach dem flashen auf der Box sind. Freie TV Programme läuft, die anderen, auch die freien HD Programme sind Tod.
Ist das eine Einstellungssache oder gibt es Kathis die kein HD wieder geben?

hurty :heulen2:

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5277
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: kein HD Empfang mit der 910

#2

Beitrag von DboxOldie »

Alle ufs910er können DVB-S2 ( HD ).
Kannst mal versuchen im Extras Menü das useUnknown zu aktivieren.
Es gibt manche verbaute Tuner ( eine 910er von mir hat das Problem auch ) die das brauchen für die meisten HD-Sender.
Speziell ist es die Board Rev. 1.7a.
Es könnte aber auch an nachlassende Elkos liegen.
Das kannst auch mit der Kathrein Original Soft prüfen > wenn die läuft dann sollte useUnknown helfen.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

hurty
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 21
Registriert: Do 30. Jul 2015, 19:22
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: kein HD Empfang mit der 910

#3

Beitrag von hurty »

DboxOldie hat geschrieben:Alle ufs910er können DVB-S2 ( HD ).
Kannst mal versuchen im Extras Menü das useUnknown zu aktivieren.
Es gibt manche verbaute Tuner ( eine 910er von mir hat das Problem auch ) die das brauchen für die meisten HD-Sender.
Speziell ist es die Board Rev. 1.7a.
Es könnte aber auch an nachlassende Elkos liegen.
Das kannst auch mit der Kathrein Original Soft prüfen > wenn die läuft dann sollte useUnknown helfen.
Danke für den Tipp. Leider ohne Erfolg, versuche jetzt auf orig. Software zurück zu flashen, ist aber nicht so einfach, die Box hat ein Problem mit dem Netzwerk, entweder wird nicht erkannt oder Verbindung bricht ab.
Sie ist eventuell doch kurz vorm abk.

hurty

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5277
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: kein HD Empfang mit der 910

#4

Beitrag von DboxOldie »

Hmmm....
Falls das Netzteil (Elkos) ´ne Macke hat:
Man kann ja problemlos die Netzteile der 1W Kathreins tauschen, da Du ja mehrere 910er hast.

Aber Vorsicht !!
Die Hochvolt Elkos in der Nähe vom Netzschalter können noch Spannung gespeichert haben > das kann gefährlich sein.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

hurty
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 21
Registriert: Do 30. Jul 2015, 19:22
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: kein HD Empfang mit der 910

#5

Beitrag von hurty »

DboxOldie hat geschrieben:Hmmm....
Falls das Netzteil (Elkos) ´ne Macke hat:
Man kann ja problemlos die Netzteile der 1W Kathreins tauschen, da Du ja mehrere 910er hast.

Aber Vorsicht !!
Die Hochvolt Elkos in der Nähe vom Netzschalter können noch Spannung gespeichert haben > das kann gefährlich sein.

Hallo,

woran erkenne ich die 1Watt Version?
Aus dem Netzteil sehen die Elkos soweit noch gut aus, auf dem Tuner sind zwei nach oben gewölbt, kann das der Fehler sein?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11297
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 444 Mal
Kontaktdaten:

Re: kein HD Empfang mit der 910

#6

Beitrag von BPanther »

Ja klar. Jeder Kondensator - egal wo auf den Platinen - muß schon OK sein, ansonsten austauschen um Fehler zu vermeiden oder zu beheben.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5277
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: kein HD Empfang mit der 910

#7

Beitrag von DboxOldie »

Kann man messen wenn Leistungsmesser vorhanden > die 1W verbraucht im Deep StandBy auch nur ca. 1W.
Die 14W eben mehr....
Die Seriennummern der 14W beginnen mit F4...
die der 1W mit XCA.. oder auch XCB..
Naja und auf dem Original Karton steht auch das 1W
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Musicnapper
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 36
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 15:56
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: kein HD Empfang mit der 910

#8

Beitrag von Musicnapper »

Schmeiß alle gewölbten Elkos raus ,oder lass es machen,die am Tuner sind für die Empfangsproblem verantwortlich.

Antworten

Zurück zu „UFS910 - FLASH“