[gelöst] Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 114
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#31

Beitrag von Michael Mobby »

Ganz vergesse nach zu fragen ich hab das nicht gefunden wo steht das?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 114
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#32

Beitrag von Michael Mobby »

Michael Mobby hat geschrieben:Ganz vergesse nach zu fragen Bild ich hab das nicht gefunden Bild wo steht das?

Windows Firewall deaktiviere ich komplett!


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
O sorry jetzt bin ich mit Tapatalk bissel durcheinander gekommen ... Doppelpost Bild

Gesendet von iPhone mit Tapatalk
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#33

Beitrag von BPanther »

Also richtig unter Dienste abgeschaltet... Hmm... Und eine andere läuft nicht? Wenn vorhanden und aktiv, auch mal den Defender deaktivieren. Keine Ahnung ob der dazwischenfunken könnte, aber sicher ist sicher.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5266
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#34

Beitrag von DboxOldie »

Die Win7 Firewall:
Systemsteuerung > Windows Firewall > Erweiterte Einstellungen > Eingehende Regeln.
fw-ping.png
Vista hab ich nicht, müsste aber da ähnlich sein.
Ab Vista wurde ja eine Klassifizierung der Netzwerke eingeführt.
Wenn Dein PC meint er ist in einem öffentlichen Netz, kann es sein das er da alles auf blockiert eingestellt hat.

Oder wie BP meinte mal den kompletten Firewall Dienst abschalten.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#35

Beitrag von BPanther »

Und hier unter Dienste...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 114
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#36

Beitrag von Michael Mobby »

Erstmal an dieser Stelle ein großes Danke an euch das ihr euch die Zeit nehmt. :drinking:
Ich bin hier langsam am verzweifeln. Vorallem weil es bei der ersten Box reibungslos lief (ist aber schon eine Weile her) mit diesem PC hier!
Ich habe sogar schon mehrere DBox2 in den Debug versetzt... und nun scheitere ich hier. :oops:

Beide Dienste Windows und GData Firewall habe ich nun sogar deaktviert (wie auf dem Bild von BPanther).
Die Firewall Einstellung mit der Eingehenden Regel auch gefunden... sollte auch OK sein

Gibt es noch eine andere Möglichkeit das NMP auf die Box zu bekommen?

Oder sind die Bootargs noch von Bedeutung? Hab die mal mit angehängt ...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Michael Mobby am Fr 2. Dez 2016, 21:37, insgesamt 1-mal geändert.
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#37

Beitrag von BPanther »

Ich verstehe das langsam aber auch nicht mehr. Ist die Firewall aus, dann muß das gehen wenn ART als Admin gestartet. Aber, schau mal in den Systemereignissen nach, ob vielleicht da was steht zwecks blocken/angriffe etc.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 114
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#38

Beitrag von Michael Mobby »

Muss beim Netzwerkadapter im Gerätemanager noch was beachtet werden? ART starte ich immer als Admin.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5266
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#39

Beitrag von DboxOldie »

Die Bootargs sind erstmal sekundär > die von Dir geposteten sind ja für das original Image.
Wichtig ist es den Mini- oder besser Maxi-U-Boot auf die Box zu bekommen, damit miniFLASH funktioniert um alternative Images zu flashen.
Wenn das klappt lassen sich auch die passenden Bootargs mit ART setzen.

Du hast eine weitere Firewall auf dem Rechner ??? :shock:
Da hab ich ein blödes Gefühl.....
Wenn Du Deinen Rechner nicht dazu bringst auf ping zu Antworten, wird das nix da ART da auf eine Antwort wartet.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 114
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#40

Beitrag von Michael Mobby »

Nun ja es gibt die Windows Firewall und GData (mein Virenscanner) ... den hab ich schon von Anfang an drauf, da gab es bei der ersten Box doch
auch keine Problem... deaktivieren und gut war/ist
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#41

Beitrag von BPanther »

Und was ist mit den Systemereignissen, steht da was auffälliges?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 114
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#42

Beitrag von Michael Mobby »

Ich würde sagen nichts auffällig hier...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5266
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#43

Beitrag von DboxOldie »

Wenn es bei der 1. Box klappte, funktionierte da die Antwort auf ping noch.
Das hat sich ja im ART nicht geändert.
Dein Test mit der Dreambox hat ja gezeigt, dass Dein Rechner nicht auf ping von einer anderen Maschine antwortet im gleichen Subnetz.
Also muss sich was verändert haben auf Deinem Rechner.
Mir fällt da nur die Firewall ein, die das blocken könnte, Virenscanner eher nicht. :confused:
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
Michael Mobby
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 114
Registriert: Fr 10. Feb 2012, 23:27
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#44

Beitrag von Michael Mobby »

DboxOldie hat geschrieben: Also muss sich was verändert haben auf Deinem Rechner.
Mir fällt da nur die Firewall ein, die das blocken könnte, Virenscanner eher nicht. :confused:
Der Meinung bin ich auch :cry: Aber was :?:
Ich weiß nicht mehr wo ich noch suchen soll :uhoh3:
__________________
-Mobby-
Panasonic Plasma TX-P50 VTW60
Fritzbox 7270_v3_06.05-freetz - Oscam
2x Smargo Sky-V14 / HD01
DM 7020 HD - newnigma2 Daily - OScam
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6260 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
UFS910 - [BP-NMP-BETA]_BASE-rev6383 im Flash - oscam-1.20-unstable_svn-r11164
2x DBox2-Nokia-160GB HDD - Keywelt 07/11 - CCcam

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5266
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: Maxi U-boot Install - Netzwerkeinstellung?

#45

Beitrag von DboxOldie »

Funktioniert denn wenigstens eine einfache Freigabe ?
Bsp.:
Du gibst einen Ordner frei, und mountest den per CIFS auf einer Box.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Antworten

Zurück zu „UFS910 - FLASH“