KAT UFS 910 Update!?

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

KAT UFS 910 Update!?

#1

Beitrag von junkietv »

Hi,

ich bin neu hier und finde es einigermaßen schwer durch das Design den richtigen Bereich zu finden, daher frage ich euch.
Also ich habe 2 Kats erworben und würde diese gerne von Grund auf neu mit Neutrino aufspielen. Welche Version wäre empfehlenswert?
Wo kann ich eine Step by Step Anleitung finden? Ich habe fürs Zurücksetzen eines auf dem aaf forum gefunden, leider geht das recovery tool nicht, obwohl ich mit meinem rj45 kabel vom Receiver zum PC verbunden habe, es wird kein Gerät gefunden.
Oder sollte ich lieber den Receiver so lassen und nur das Image updaten?.. wenn ja gibt es einen weg über USB oder direkt von der Box übers Internet..?

(kleine Frage nebenbei, werde morgen meine flachantenne erhalten und ich habe in google bilder 2 verschiedene Screenshots von Satfindern(plugins ,... ka) gefunden , ist das ein Plugin oder kann man es direkt in Neutrino finden?

Grüße.

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5265
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 205 Mal

Re: KAT UFS 910 Update!?

#2

Beitrag von DboxOldie »

Hier steht eigentlich alles mit Links zu den Tools:
http://wiki.mbremer.de/index.php?title= ... te/UFS910/

Wenn schon Mini- oder Maxi-U-Boot drauf ist kannst Du mit der miniFLASH Methode flashen.
Nimm die V2 Version.

Es gibt im Tunermenü eine Signalanzeige....
Zum Ausrichten von Sat-Antennen ist das aber ein Geduldspiel.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: KAT UFS 910 Update!?

#3

Beitrag von junkietv »

ok super :)
also ich konnte es jetzt via Internet Updaten (letztes Update war wohl 2012, wurde jetzt aufs letzte stable build geupdated)
Ich habe eine IP via DHCP vergeben lassen, habe zugriff auf die Box via FTP, problem ist ich kann nichts rauskopieren bzw importieren zur box.
Und ich finde in google keine anständige Oscam installations Anleitung, oftmals wird nur die Config Datei erläurt, wie diese Aufgebaut ist etc.
Ich habe versucht dann aus dem Trhead die Oscam datei ins Hauptverzeichniss einzubringen, klappt nicht wegen Rechtekonflikt blabla..
Bild
Da kannst du den Inhalt sehen vom FTP Server.

Also was muss ich jetzt machen, bin verwirrt, denn es gibt zu viele Beiträge.

Und danke nochmal :)

UPDATE: Unter Tech-Informationen sehe ich auch den Tuner bzw Empfangssignal, mit Informationen wie BEr, SNR, SIG sowie BITRATE... denke mal das es das ist :) sieht flüssig aus, also updated nicht jede 5sek wie andere... :)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5265
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 205 Mal

Re: KAT UFS 910 Update!?

#4

Beitrag von DboxOldie »

In das Hauptverzeichnis kann man bei 910er auch nichts kopieren, das ist read-only.
Die Verzeichnisse unterhalb /var sind da geeignet.
Allerdings ist der Platz begrenzt, und ein SWAP Stick sollte bei der 910er benutzt werden.

Für oscam mal unter Extras die Kurz-Hilfe anschauen.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: KAT UFS 910 Update!?

#5

Beitrag von junkietv »

DboxOldie hat geschrieben:In das Hauptverzeichnis kann man bei 910er auch nichts kopieren, das ist read-only.
Die Verzeichnisse unterhalb /var sind da geeignet.
Allerdings ist der Platz begrenzt, und ein SWAP Stick sollte bei der 910er benutzt werden.

Für oscam mal unter Extras die Kurz-Hilfe anschauen.
Wo finde ich /VAR verzeichniss.. hocke schon 3 stunden und schaue alles durch.. irgendwie muss man doch rankommen?

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: KAT UFS 910 Update!?

#6

Beitrag von junkietv »

Ich will nichts weiteres als Oscam :(....
kein schnickschnack

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5265
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 205 Mal

Re: KAT UFS 910 Update!?

#7

Beitrag von DboxOldie »

/var liegt direkt im Hauptverzeichnis
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: KAT UFS 910 Update!?

#8

Beitrag von junkietv »

Also ich bin bei "Emu Auswahl"
alles ist ausgegraut bis auf, ecm.info, ecm.info in infobar(ein)
____
GBoxPeerList
GBoxShareInfo
____
EMU in Standby deakivieren (aus)
Kurinfo EMU-Menü

und die info sagt, es braucht eine oscam datei.. aber wohin damit , wenn ich nicht mal auf die /Var komme?
Und wenn die /VAR im hauptverzeichniss liegt, warum sehe ich das nicht auf dem FTP, welchen weg gibt es sonst die oscam einzufügen?

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: KAT UFS 910 Update!?

#9

Beitrag von junkietv »

Habe ich irgendwas verpasst.. achja noch etwas ist mir aufgefallen, ich kann die Senderlisten updaten.. aber von welchem Server update ich? ist das direkt von euch Jungs? wenn ja.. cool , tolle Arbeit.

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5265
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 205 Mal

Re: KAT UFS 910 Update!?

#10

Beitrag von DboxOldie »

Also in allen BPanther Images liegt /var im Hauptordner.
Kann es sein, dass Dein FTP Programm nicht im Hauptordner ( root = / ) einsteigt ?
Dann mal in die höhere Ebene wechseln > oben der Ordner mit dem Doppelpunkt.
Und oscam kommt nach /var/emu
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: KAT UFS 910 Update!?

#11

Beitrag von junkietv »

DboxOldie hat geschrieben:Also in allen BPanther Images liegt /var im Hauptordner.
Kann es sein, dass Dein FTP Programm nicht im Hauptordner ( root = / ) einsteigt ?
Dann mal in die höhere Ebene wechseln > oben der Ordner mit dem Doppelpunkt.
Und oscam kommt nach /var/emu
Ich arbeite selber viel mit servern, das war natürlich das erste was ich gemacht habe :P
leider geht es nicht weiter hoch...
woran kann das liegen und wie fixxt man das?
(Und speicher habe ich....für oscam brauche ich also kein extra usb)
danke wieder.
Bild

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5265
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 205 Mal

Re: KAT UFS 910 Update!?

#12

Beitrag von DboxOldie »

Tja keine Ahnung was da bei Dir schräg läuft....
Du kannst ja mal im Telnet ein:
ls -al /
machen.
Das sollte alle Verzeichnisse im root Auflisten.
Auch ein : df -h wäre hilfreich.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: KAT UFS 910 Update!?

#13

Beitrag von junkietv »

Hier der erste Befehl:
Bild
Wie es aussieht existiert /var
und hier der zweite:
Bild

hoffe das bringt uns ein stück weiter.
Danke.

junkietv
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 48
Registriert: Do 1. Jun 2017, 15:14
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: KAT UFS 910 Update!?

#14

Beitrag von junkietv »

Habs gefunden....
Filezilla hat den Login komischerweise jedesmal auf Anonym geforced.. habs neuinstalliert und jetzt gehts mit dem root account... alles da :) "YEAH".
Andere frage, was ist das neuste Oscam? Wo lädt man es spezifisch für neutrino oder kat ufs 910 herunter?.

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5265
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 205 Mal

Re: KAT UFS 910 Update!?

#15

Beitrag von DboxOldie »

Ich lese nur "Bild" ?
Aber keinen Inhalt...

Und wenn /var existiert muss man auch mit dem FTP Programm dahin wechseln können.

Was hast Du für ein Image am laufen ? Und welches FTP Programm benutzt Du ?
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Gesperrt

Zurück zu „UFS910 - FLASH“