Probleme mit ART: sourceport?

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Probleme mit ART: sourceport?

#1

Beitrag von blacky49 »

Brauch mal die Hilfe der Spezies...
Ich möchte mit dem ART_V19 (aus dem Download) die UFS910 mit dem Maxi-Uboot beglücken. Seriell und Crossover-NW-Kabel direkt vom Latop zum UFS.Verbindungsmäßig ist erstmal alles iO.
W-Firewall deaktiviert, Avast deaktiviert.
Wenn ich das Maxi-Uboot.img flashen will, geht der Upload nicht weiter, mit Source-Port "hochzählen", s. Bilder.
Laptop läuft mit Windows 7.
Was kann oder muß ich den noch freigeben?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von blacky49 am Sa 14. Mär 2020, 18:33, insgesamt 2-mal geändert.
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11117
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 258 Mal
Danksagung erhalten: 395 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#2

Beitrag von BPanther »

Da muß noch irgendwas blocken. Sicher, daß die Win-Firewall auch wirklich aus ist? Am besten per Dienste deaktivieren. Bei Avast weiß ich nicht, ob der auch Firewall spielen kann, ansonsten sollte ein normaler Virenscanner nicht stören. Ich nutze das Comodo, unter XP und W7 in Version 5.12, die aktuelle Version unter W10 - die v5 läuft leider nicht unter W10.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#3

Beitrag von blacky49 »

Danke, werde mich wieder melden. Jetzt ist erst mal Sontagsbraten dran, sonst gibts dudududu...
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#4

Beitrag von blacky49 »

Keine Chance... Upload wird versucht mit ständig wechselnden Sourceports, letztlich mit Abruch.
Avast deinstalliert, Defender und Firewall manuell (Adminstratorrechte) gestoppt. s. Anhang
Geht das überhaupt mit Windows 7, vor Jahren hatte ich Vista drauf?
Firewall.JPG
Defender.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2270
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Zu Hause
Hat sich bedankt: 131 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#5

Beitrag von Frankenstone »

Windows Firewall komplett abschalten nicht nur beenden.
Dienst auf deaktivieren. Dann PC rebooten.
Und ja mit Win 7 geht das und ging hier immer.
Kann es sein das die MAC der 910 so rein zufälligerweise alles Null ist?
Wenn ja dann erst einmal MAC richten.

Und Avast ganz verbannen gibt auch einen deinstaller dafür, einmal darüber jagen.
Danach den Defender für W7 laden der reicht aus und Brain.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 55 MHz


Smoke Frei
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11117
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 258 Mal
Danksagung erhalten: 395 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#6

Beitrag von BPanther »

Korrekt, die Firewall muß richtig deaktiviert werden, Windows muß meckern, daß keine aktiv ist. Erst dann passt es auch. Nur stoppen bringt wenig, da Windows die oft einfach wieder reaktiviert.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#7

Beitrag von blacky49 »

Ich gebe für heute auf!
-Avast verbannt
- Defender deaktiviert!
- Firewall deaktiviert!
- Mac Adresse UFS ist iO.
- PC Reboot
- Firewall und Defender bleiben deaktiviert
- Upload versucht es mit wechselnden Sourceport ohne Ergebnis
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#8

Beitrag von blacky49 »

Ich verwende einen "alten" USB-seriell Adapter, vielleicht liegts daran ???
Zumindest wartet die Box mit "Kathrein UFS-910"...
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11117
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 258 Mal
Danksagung erhalten: 395 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#9

Beitrag von BPanther »

Hmm, durchaus möglich, daß der Adapter nicht alles korrekt weiterleitet, Adapter können leider Probleme machen. Ich habe hier echte RS232 Anschlüsse am PC und am altem Laptop.
Alternativ wäre noch MINI statt MAXI möglich via MPI (Multipart Installer), da damit nur Netzwerk notwendig ist. Erfordert aber ein lauffähiges Neutrino Image.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#10

Beitrag von blacky49 »

@BP:
Ich habe erstmal einen neuen Adapter bestellt und mache dann weiter.
Zur Info: Meine Box läuft schon ewig mit mini-Uboot, im Prinzip immer mit deinem Image. Da ich nun viel Freizeit habe (Corona-Absagen im Sport-/Fußball-Bereich) :) , wollte ich mal die arbeitslose Box mit dem viel gepriesenen Maxi-Uboot beglücken.
Außerdem hatte ich mit dem MINI-Flash Image von DBO Probleme. Es kommt beim Flashen mit Stick immer die Meldung "miniFLASH searching --> Skip MiniUboot" und das wars dann... :roll:
Deine lassen sich problemlos flashen, eigentlich klappts fast immer auch online.
Meinen Uralt-Lappi mit serieller Schnittstelle habe ich schon lange entsorgt :cry:
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2270
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Zu Hause
Hat sich bedankt: 131 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#11

Beitrag von Frankenstone »

Hast den Adpater so eingestellt wie im Wiki beschrieben?
https://wiki.mbremer.de/index.php?title ... stallieren

Ich nutze schon lange einen USB zu RS232 Adapter ohne Problems.
Damit hatte ich in grauer Vorzeit meine beiden Rentner mit Maxi bestückt.
Den Adapter nutze ich heute noch um zu loggen.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 55 MHz


Smoke Frei
Bild

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#12

Beitrag von blacky49 »

@FS,
danke für den Hinweis! Ich bekenne mich schuldig, das muß ich wirklich noch konrollieren....
Ist halt so, wenn > 70 Lebensjahre :mrgreen:
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#13

Beitrag von blacky49 »

Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2270
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Zu Hause
Hat sich bedankt: 131 Mal
Danksagung erhalten: 89 Mal
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#14

Beitrag von Frankenstone »

Was heisst und ???
Lese ich richtig das es immer noch nicht geht?
Zur not beim Adapter den Fifo Buffer austellen.

Wenn das auch nicht gehen sollte dann habe auch keine Idee mehr, wo es hakelt.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 55 MHz


Smoke Frei
Bild

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 368
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: Probleme mit ART: sourceport?

#15

Beitrag von blacky49 »

Genau! Mit dem Fifo hatte ich schon probiert. Ich warte jetzt auf den bestellten Adapter und melde mich dann wieder.
Ich hatte mir mal das Log aus dem ART-Ordner angeschaut. Es erscheinen nach Start der seriellen Übertragung eine Menge "T"...Time Out?
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Antworten

Zurück zu „UFS910 - FLASH“