Glcd

Antworten
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 699
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 288 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Glcd

#1

Beitrag von thc09 »

Hier stimmt due Anzeige im Glcd nicht.

Zu weit rechts, wird abgeschnitten.

Oder das Display ist nicht sauber verbaut 8)
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912 2 * Kathrein UFS 913
2 * AX HD 51 DVB S2 / S2x 1* Axas E4HD 3x S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland - Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 3423
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 253 Mal
Kontaktdaten:

Re: Glcd

#2

Beitrag von Frankenstone »

Das habe ich gestern auch beobachten können. :D
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Axas E4HD 4K Ultra mit 1x DVB-S2X 1 x DVB-S2X Dual Si 2166D ( Triple )
1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X Si 2166D
2* AX HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2 AVL 6211
1* BRE2ZE4K DVB-S2 AVL 6211
5* UFS913 ausser Betrieb
1* UFS910 ausser Betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
1* Toshiba TL 868 TV
1* Samsung GU43TU6979


Code Wühler 8)
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12885
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 594 Mal
Danksagung erhalten: 1226 Mal
Kontaktdaten:

Re: Glcd

#3

Beitrag von BPanther »

Nanü, hier erscheint es mittig. Wie/Mit was festgestellt das es zu weit rechts ist?
glcdscreenshot.png
glcdscreenshot2.png
glcdscreenshot3.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 699
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 288 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: Glcd

#4

Beitrag von thc09 »

Mit den Augen :D

Auch bei Aufnahmen zu sehen .
Mit dem blinkenden Rand.

Der ist da, aber hinter der Frontblende.

Möglich das es nicht mittig eingebaut ist.
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912 2 * Kathrein UFS 913
2 * AX HD 51 DVB S2 / S2x 1* Axas E4HD 3x S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland - Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12885
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 594 Mal
Danksagung erhalten: 1226 Mal
Kontaktdaten:

Re: Glcd

#5

Beitrag von BPanther »

Ach das, das ist normal, ist bei den VU+ auch so. Das Display ist nicht richtig mittig verbaut oder die Blende passt nicht ganz. Schaut man "um die Ecke" sieht man auch rechts das blaue noch - auch wenn es schmaler als links/oben/unten ist. Ich kann wie bei den VU+ den Rahmen auch noch fetter machen damit der rechts besser sichtbar ist. Wirkt aber weiter unsymmetrisch, da rechts dann der Rand schmaler ist.
glcdscreenshot.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag:
thc09 (Di 8. Nov 2022, 16:10)
Bewertung: 7.69%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 699
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 288 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: Glcd

#6

Beitrag von thc09 »

Frankenstone hat geschrieben: Di 8. Nov 2022, 14:34 Das habe ich gestern auch beobachten können. :D
Sach mal, was war denn mit deinem Tuner ?
Auch B defekt, oder komplett ?

Hab da keinen ans Telefon bekommen, also Mail ... und dann geht das los ...

Wie haben Sie festgestellt ...
Wieviele Kabel ....

Ein Glück muss ich keinen Support mehr machen, das war grausam für alle Beiteiligten :mrgreen:
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912 2 * Kathrein UFS 913
2 * AX HD 51 DVB S2 / S2x 1* Axas E4HD 3x S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland - Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 3423
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 253 Mal
Kontaktdaten:

Re: Glcd

#7

Beitrag von Frankenstone »

Komplett der wurde weder unter E2 noch Neutrino erkannt.
In einer anderen Axas wurde er auch nicht erkannt.
Nur der festverbaute war sichtbar.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Frankenstone für den Beitrag:
thc09 (Di 8. Nov 2022, 16:22)
Bewertung: 7.69%
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Axas E4HD 4K Ultra mit 1x DVB-S2X 1 x DVB-S2X Dual Si 2166D ( Triple )
1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X Si 2166D
2* AX HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2 AVL 6211
1* BRE2ZE4K DVB-S2 AVL 6211
5* UFS913 ausser Betrieb
1* UFS910 ausser Betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
1* Toshiba TL 868 TV
1* Samsung GU43TU6979


Code Wühler 8)
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12885
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 594 Mal
Danksagung erhalten: 1226 Mal
Kontaktdaten:

Re: Glcd

#8

Beitrag von BPanther »

Kann das ja mal der VU4K übernehmen, dann sieht es so aus:
glcdscreenshot.png

Oder ich mache den etwas schmaler - ist erstmal so auch im GIT:
glcdscreenshot.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 699
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 288 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: Glcd

#9

Beitrag von thc09 »

Wenn das mit dem Tuner geklärt ist, zerlege ich die mal und schaue ob man das auch mittig einbauen kann.

Noch weiß ich nicht ob SK das Ding komplett zurück will, da spare ich mir das aufschrauben erstmal.
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912 2 * Kathrein UFS 913
2 * AX HD 51 DVB S2 / S2x 1* Axas E4HD 3x S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland - Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 699
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 288 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: war Glcd - jetzt Tuner

#10

Beitrag von thc09 »

So, der Tausch ist mit SK geklärt, ging dann doch zügig.

Hab den Kumpel mal ausgebaut, es wird nur der Tuner getauscht.

Da denke ich, gucke falsch. Refurbished. Und das sagen wir mal vorsichtig 'geht wohl schöner'

Kann das mit der Kamera nicht sauber fangen. - Grundlegend aber gut zu erkennen.
20221108_185322.jpg
20221108_185312.jpg
20221108_185150.jpg
20221108_185136.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912 2 * Kathrein UFS 913
2 * AX HD 51 DVB S2 / S2x 1* Axas E4HD 3x S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland - Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 3423
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Hat sich bedankt: 347 Mal
Danksagung erhalten: 253 Mal
Kontaktdaten:

Re: Glcd

#11

Beitrag von Frankenstone »

Wer hat den Chip da vergewaltigt, war wohl einer mit dem Dachrinnen Lötkolben am Werk. :roll:
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Axas E4HD 4K Ultra mit 1x DVB-S2X 1 x DVB-S2X Dual Si 2166D ( Triple )
1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X Si 2166D
2* AX HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2 AVL 6211
1* BRE2ZE4K DVB-S2 AVL 6211
5* UFS913 ausser Betrieb
1* UFS910 ausser Betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
1* Toshiba TL 868 TV
1* Samsung GU43TU6979


Code Wühler 8)
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 699
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 288 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: Glcd

#12

Beitrag von thc09 »

Sieht komisch aus,

Besoffen, Anfänger, Karneval :drinking:

Zumindest nicht professionell, die Lötstellen auf den Pads haben auch unterschiedlich Zinn.

Nun, ich hab drum gebeten einen neuen zu bekommen, wir werden sehen.
----
Nachtrag: Zumindest gibt es keinen Vorabtausch.
Der Austauschtuner wird erst versendet, wenn der alte eingegangen ist.
----

Nichts gegen reparierte Ware, aber da bekomme ich schlechte Laune.
Das Ding wird eh wieder rumstehen, und wenn ich es brauche gehts nicht :roll:

Naja, zumindest kann ich die Kiste jetzt einrichten.

Wer wollte jetzt die blaue Led beim einschalten aufblitzen lassen ... :SG:
Zuletzt geändert von thc09 am Mi 9. Nov 2022, 08:47, insgesamt 1-mal geändert.
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912 2 * Kathrein UFS 913
2 * AX HD 51 DVB S2 / S2x 1* Axas E4HD 3x S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland - Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12885
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 594 Mal
Danksagung erhalten: 1226 Mal
Kontaktdaten:

Re: Glcd

#13

Beitrag von BPanther »

Das mit der blauen LED statt der nicht leuchtenden, also wie unter E2 wo die ja blau ist, habe ich noch nicht herausgefunden. Sehe ich aber als nicht so wichtig an.

EDIT: Gefunden...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
TangoCash
Moderator
Moderator
Beiträge: 907
Registriert: Di 19. Jul 2011, 22:13
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 139 Mal

Re: Glcd

#14

Beitrag von TangoCash »

Geht auch auf der Ultimo ganz gut :)
glcdscreenshot.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Es gibt genau 10 Sorten von Leuten – nämlich diejenigen, die das binäre System verstehen, und diejenigen, die es nicht tun.

2B || !2B

5x Mutant HD51
1x VU+ Ultimo 4k
1x Edision Mio+ 4k
1x Mutant HD60
1x Axas E4HD Ultra 3x S2X
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 699
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 288 Mal
Danksagung erhalten: 341 Mal

Re: Glcd

#15

Beitrag von thc09 »

thc09 hat geschrieben: Di 8. Nov 2022, 16:25 Wenn das mit dem Tuner geklärt ist, zerlege ich die mal und schaue ob man das auch mittig einbauen kann.
Wie versprochen.

Nicht der eigendliche Einbau des Panels ist das Problem
sondern die Verarbeitung der Frontblende.
Genauer die Scheibe passt nicht sauber für den Ausschnitt.
20221109_120830.jpg
Hier mal das Display
20221109_120902.jpg
Nun, ca 0,5 mm lassen sich rausholen wenn man die äusseren beiden Anschläge (links) mit Cutter entfernt.
20221109_120940.jpg
Eine Demontage der Scheibe ist zwecklos.
Man könnte dann zwar den Rahmen weiter ausfräsen, aber mal ehrlich.

Ggf. lässt sich die Displaygrösse anpassen, per Software.
Dann könnte man eine Spalte rechts nicht nutzen z.b.

Ich hänge hier noch ein Bild mit Modifikation des Displays an.
20221109_130925.jpg
20221109_130829.jpg
Das ist das Maximum was technisch möglich ist.
Ohne Mordsaufwand.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor thc09 für den Beitrag (Insgesamt 5):
Frankenstone (Mi 9. Nov 2022, 13:43) • Knicko (Mi 9. Nov 2022, 15:52) • blacky49 (Mi 9. Nov 2022, 16:37) • BPanther (Mi 9. Nov 2022, 23:27) • udog (Do 10. Nov 2022, 17:05)
Bewertung: 38.46%
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912 2 * Kathrein UFS 913
2 * AX HD 51 DVB S2 / S2x 1* Axas E4HD 3x S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland - Sat Selbstversorger :-)
Antworten

Zurück zu „AXAS E4HD 4K ULTRA - Allgemeines“