Welche mbox?

presi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 14:59
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Welche mbox?

#1

Beitrag von presi »

Nabend zusammen!

Ich weiss, daß dieses Thema hier nicht gern gesehen wird, hab aber trotzdem mal ne Frage dazu.

Ich habe auf einer anderen Kathrein 910 mit AAF 2.0e die mbox laufen.
Wenn ich diese mbox in die BPanther Box kopiere in /var/emu wird sie nicht gestartet laut Display.Daher frage ich mich, ob es unterschiedliche mbox Typen gibt. Und wenn ja, welche ist für Bpanther geeignet?
Oder mache hier einen grundsätzlichen Fehler?

Zum Verständnis: hier gehts mir nicht um schwartz seherei.

Wenn das Thema zu heiss ist, bitte gerne löschen. Ansonsten gerne Kontakt per PN.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11199
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welche mbox?

#2

Beitrag von BPanther »

Die ist so nicht 1:1 übernehmbar, da die Schnittstelle sozusagen abweicht, auch als Boxtype bei anderen bekannt. Das 2.0e basiert auf einem org. Image, E2/N hingegen sind eigenständig. Wenn möglich, dann den Boxtype in mb entsprechend anpassen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

presi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 14:59
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Welche mbox?

#3

Beitrag von presi »

Hi BPanther,

vielen Dank für Deine Antwort, aber ich kann da überhaupt gar nix mit anfangen. :oops:

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11199
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welche mbox?

#4

Beitrag von BPanther »

Kurz und schmerzlos: Schau in die config und passe die entsprechend an.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

presi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 14:59
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Welche mbox?

#5

Beitrag von presi »

Okay, aber welcher boxtype?

mbox ist o.6 startet aber mit Fehler. Eintrag ist Fehlerfrei, auch im Menü nicht grau.

Benutzeravatar
maleboya
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 474
Registriert: Sa 27. Aug 2011, 19:07
Wohnort: Duisburg
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Welche mbox?

#6

Beitrag von maleboya »

google -> "box pirates" -> erster treffer -> database

man munkelt es gibt dort fertige pakete ....
Best regards,

Bild

1x UFS 910 - 320GB Sata - Gelbe LED - NMP
1x UFS 913 - 32GB SSD - NMP
1x UFS 913 - Orig FW
1x AV 7000 - 160GB Sata -Neutrino V1

presi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 14:59
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Welche mbox?

#7

Beitrag von presi »

Boxtype habe ich angepasst in der mbox auf "enable Linux DVB API for Kathrein".

Trotzdem kommt "mbox Fehler" im Display.
Rechte sind auf 755 und alle anderen Schalter passen auch.

Wo ist der Fehler?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11199
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welche mbox?

#8

Beitrag von BPanther »

Dann starte das Teil mal von Hand in Telnet und schaue, ob und welche Fehler es dabei gibt.

EDIT: Habe gerade mal im alten org. Archiv nachgeschaut, auch die binary selbst muß getauscht werden, nicht nur die config anpassen, denn es gibt eine extra für sh4-e2.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

presi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 14:59
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Welche mbox?

#9

Beitrag von presi »

Ich benutze ja schon die Version für enigma sh4. Version ist übrigens 04.23

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11199
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welche mbox?

#10

Beitrag von BPanther »

Aja, hätte ja sein können das nur die konfig angepasst wurde. Mußte da nämlich auch erst nachschauen, ist halt zu lange her, daß ich den mal probiert hatte. Die letzte die ich hier habe ist eine v0.6 beta 0010 von 06/2009, also schon recht alt, wobei Deine sogar noch älter zu sein scheint...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

presi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 14:59
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Welche mbox?

#11

Beitrag von presi »

Naja, der Altersunterschied ist gerade mal mal 2Monate. :wink:

Aber auch Deine Version möchte nicht starten.

Ist denn meine gewählte Boxtype (siehe oben) so in Ordnung?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11199
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welche mbox?

#12

Beitrag von BPanther »

Warum startest Du die denn nicht erstmal von Hand in Telnet? Ich habe die mal schnell grob konfiguriert und hatte prompt einen Fehler in der Konfig drin - stand sogar auch da was falsch war. Korrigiert und siehe da, das Teil startete.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

presi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 14:59
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Welche mbox?

#13

Beitrag von presi »

Was hast Du denn korrigiert?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11199
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 409 Mal
Kontaktdaten:

Re: Welche mbox?

#14

Beitrag von BPanther »

Na das was ich da falsch eingestellt habe und entsprechend bemängelt wurde. Genau deswegen sollst Du das Teil unter Telnet von Hand starten, alles andere ist sonst zweckloses rumgerate, weil sonst nie der Fehler gefunden wird.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

presi
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 41
Registriert: Mo 4. Jun 2012, 14:59
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Welche mbox?

#15

Beitrag von presi »

Wie startet man das denn unter TelNet?

Gesperrt

Zurück zu „UFS910 - USB“