Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#31

Beitrag von BPanther »

Anbei das Foto. Sowohl Username als auch Passwort sind nur x - wird ja nicht benötigt unter Win. ;)
Nach den Eingaben nur noch auf "Jetzt mounten" gehen und fertig. Soll es bei jedem Neutrinostart gemountet werden, dann die Option noch dafür auf "Ja" umstellen.

BTW: Wer nicht mit der FB rumfummeln will, der kann auch eine USB-Tastatur benutzen - nur mal nebenbei erwähnt. :mrgreen:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Gismotro
Moderator
Moderator
Beiträge: 1178
Registriert: So 7. Aug 2011, 22:20
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#32

Beitrag von Gismotro »

Werde ich gleich mal testen !

Ich habe mal im Wiki den Weg über die auto.misc beschrieben.

Benutzeravatar
Gismotro
Moderator
Moderator
Beiträge: 1178
Registriert: So 7. Aug 2011, 22:20
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#33

Beitrag von Gismotro »

Perfekt, jetzt geht es bei mir auch .......

Mein Fehler war ein /ustor02
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1338
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 87 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal
Kontaktdaten:

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#34

Beitrag von udog »

Prima beschrieben funzt bei mir auch in der Form :anbeten:

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5266
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#35

Beitrag von DboxOldie »

@Gismotro

sorry den führenden / habe ich vorhin übersehen :(

Für cifs darf man nur den Freigabnamen eingeben, den Rest bastelt Neutrino selber :D

Leider klappt das mounten bei cifs direkt aus dem Web - If ( noch ) nicht,
aus dem Neutrino Menü schon, und bei der Einstellung Auto wird auch beim Start gemounted :D
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
Gismotro
Moderator
Moderator
Beiträge: 1178
Registriert: So 7. Aug 2011, 22:20
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#36

Beitrag von Gismotro »

Ich habe beim zweiten Test die Feigabe übers WebIF erstellt. Die funzt bei mir auch, aber ......

Bei der Wayn-Medode laufen meine AVI's. Bei der BPanter-Verson, also übers WebIF hab ich nur Ton, aber kein Bild. Beides mit der rev2651 (stm24) getestet. Werde die Tage mal die anderen Einstellungen vergleichen, aber ich meine die sind identisch.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#37

Beitrag von BPanther »

Wayne hat geschrieben:autofs startet bei mit automatisch.
Ja, steht in der rcS auch so drin, daß der gestartet werden soll, wenn das Modul geladen wird.
Wayne hat geschrieben:@BPanther: Ist ps duch die BB Änderung jetzt anders? Vielleicht einfach so abfragen

Code: Alles auswählen

if pidof automount >/dev/null; then
echo rennt
else
echo aus
fi
Es kann sein, daß schlicht die erweiterten Optionen abgeschaltet sind. Ich hatte einfach die Konfig der 1.18.5 übernommen und nur leicht angepasst (flashcp und andere Kleinigkeiten entsorgt). Ich baue mir mal neue BB-Versionen mit anderer Konfig, so daß die Parameter hoffentlich wieder funktionieren. Ansonsten passe ich die autofs halt entsprechend an. Deine Idee ist da ganz gut und sollte das gleiche machen - nach der Art mache ich es ja bei den Emus auch. :)
Gismotro hat geschrieben:Bei der Wayn-Medode laufen meine AVI's. Bei der BPanter-Verson, also übers WebIF hab ich nur Ton, aber kein Bild. Beides mit der rev2651 (stm24) getestet. Werde die Tage mal die anderen Einstellungen vergleichen, aber ich meine die sind identisch.
In der Tat seltsam, dabei sollten die mounts selbst ja gleich bleiben bzw. nichts direkt mit dem Player dann zu tun haben - die Datei ist ja die gleiche. :confused:
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Gismotro
Moderator
Moderator
Beiträge: 1178
Registriert: So 7. Aug 2011, 22:20
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#38

Beitrag von Gismotro »

Es liegt nicht an der Art des Mountens. Muß mal suchen warum die AVI's hier nicht wollen.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#39

Beitrag von BPanther »

AVIs haben ab und an ne Macke. Eine Aufnahme kurz anspielen und die AVIs sollten auch funktionieren - sofern der Codec bekannt ist (ist ja nur nen Containerformat).
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Gismotro
Moderator
Moderator
Beiträge: 1178
Registriert: So 7. Aug 2011, 22:20
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#40

Beitrag von Gismotro »

Es lag an einer Einstellung im Playermenu (BPanther Extras => Module Auswählen => player2 discardframe 1 )


FAZIT: Mountart von CFIS ist egal, man muß nur den Player anpassen :bounce: :bounce:

So, jetzt gehts an die M3u's ........

Benutzeravatar
Wayne
VIP
VIP
Beiträge: 251
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 18:30
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#41

Beitrag von Wayne »

War "discardframe=1" der Fehler oder ist es die Lösung für das Problem?
UFS 913: MNP im Flash, Timeshift auf SD-Karte
UFS 910 1W (mini 1.2 für NFS):
BPanther's NeutrinoHD stm22 USB + Swap-Partition auf interner HDD

✂- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
falls nicht anders angegeben, enthält dieses Posting vermutlich Ironie

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#42

Beitrag von BPanther »

Da ich den von 2 auf 0 im Standard gesetzt hatte (2 machte auch Probleme, glaube da war der Ton ab und an weg beim umschalten), wird 1 wohl die Lösung sein.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Gismotro
Moderator
Moderator
Beiträge: 1178
Registriert: So 7. Aug 2011, 22:20
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#43

Beitrag von Gismotro »

Sorry, ja 1 war die Lösung bei mir.

Benutzeravatar
Gismotro
Moderator
Moderator
Beiträge: 1178
Registriert: So 7. Aug 2011, 22:20
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#44

Beitrag von Gismotro »

Wo liegt der unterschied zwischen stm22/rev2651 und stm24/rev2651 ?

In der stm22 bekomme ich kein Bild im Movie-Player ......

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11205
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 411 Mal
Kontaktdaten:

Re: Ich möchte gerne CIFS+NFS testen, hat einer ein HowTo ?

#45

Beitrag von BPanther »

Da besteht kein Unterschied. Wie gesagt, bei AVIs kann es erforderlich sein, kurz mal eine Aufnahme abzuspielen beim ersten Mal, dann sollte es aber gehen. Habe hier gerade mit stm22 zwecks Tests Aufnahmen gemacht und gleichzeitig was abgespielt und das funktionierte.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Antworten

Zurück zu „UFS910 - USB“