[Diskussion] NI-Logo-Updater

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11289
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#46

Beitrag von BPanther »

Glaube das war anders gemeint, denn die werden wohl garnicht erst angezeigt. Eine einheitliche Größe wie bei den quadratischen wäre daher besser. Scalierung ist auch hinterlegt, bringt doch aber nichts bei unterschiedlichen Auflösungen. Wenn z.B. ein Bild mit 100x60 und scale 250 scaliert wird, ist das (gewünschte) Ergebnis ein komplett anderes, als wenn das gleiche mit einem 400x240 gemacht wird, da ja immer mit 250 scaliert wird.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Fred_feuerstein
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 138
Registriert: Do 1. Jun 2017, 22:50
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 233 Mal

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#47

Beitrag von Fred_feuerstein »

Ich gebe bei mir einen festen Bereich vor und lasse das Bild nicht mit einem festen Wert skalieren, sondern bis max. zur Verfügung stehenden Breite oder Höhe, je nachdem was zuerst erreicht wird.

width 610
height 140
scale 100

D.h. Die Grafik wird proportional auf max. 610px Breite eingestellt, aber nur bis max. 140px Höhe.
Das ist der Bereich, den ich für die Logos im Layout reserviert habe.

Klar, wenn alle Logos gleich gross wären, wäre das einfacher, aber so geht es für das spf prima. Auch fürs dpf übrigens.


Für Logos mit einheitlicher Grösse musst ihr ins Enigma Lager wechseln. Dort gibt es ja massig Logo Pakete mit fester breite/Höhe.
Die haben halt auch Nachteile...

Mein Paket ist für die infobar gedacht und nicht für die nummernbox und in der Infobar hat man ja einen Platz von ca. 40px Höhe. Die Breite mache ich bis max. 300 (wegen dem DPF)
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Fred_feuerstein für den Beitrag (Insgesamt 2):
BPanther (So 24. Mär 2019, 20:51) • Frankenstone (So 24. Mär 2019, 21:17)
Bewertung: 18.18%

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11289
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#48

Beitrag von BPanther »

Besten Dank, teste ich mal - auch wenn ich bei mir nur die 100x60 Logos derzeit nehme, würde aber auch lieber die 400x240 Logos nehmen. ;)

EDIT: Geht Super, danke nochmal. Da habe ich das mit dem scale wohl falsch verstanden von der Funktion her. Gleich viel schöner die 400x240 Logos. :drinking:
lcd4linux.png
lcd4linux.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Fred_feuerstein
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 138
Registriert: Do 1. Jun 2017, 22:50
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 233 Mal

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#49

Beitrag von Fred_feuerstein »

Das mit dem scale ist halt ein fester Faktor, was auf alles angewendet wird.
Width und height ist dynamisch. Von daher optimal für unterschiedliche Grafikgrössen.
IMG_20190113_195417__01.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11289
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#50

Beitrag von BPanther »

Jo, das funktioniert gut. ;)

Aber so eine Anzeige bei Dir finde ich heftig, da würde ich garnicht mehr durchsehen, Da sollte man wohl besser ein weiteres Display nehmen um das aufzuteilen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Fred_feuerstein
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 138
Registriert: Do 1. Jun 2017, 22:50
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 233 Mal

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#51

Beitrag von Fred_feuerstein »

Wenn man dran gewöhnt ist, funktioniert es gut. Und man findet sich schnell zurecht. :)

Benutzeravatar
Hulkster66
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 92
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 10:35
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 4 Mal

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#52

Beitrag von Hulkster66 »

Hab mal eine FRage. Bei mir geht der Logo-updater nicht mehr. Es erscheint nur Logo-updater wird gestartet. Das geht dann weg und dann geht gar nix mehr mit dem Receiver. Nur das grade eingestellte Programm läuft weiter.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11289
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#53

Beitrag von BPanther »

Hier läuft er noch, v0.31 wird gemeldet, Daten vom 28.03.2019...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Fred_feuerstein
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 138
Registriert: Do 1. Jun 2017, 22:50
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 233 Mal

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#54

Beitrag von Fred_feuerstein »

Das ist auch der aktuelle Stand.

Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2372
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 145 Mal
Danksagung erhalten: 93 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#55

Beitrag von Frankenstone »

Was sagt denn setconsole und dann den Updater starten ?
Ein Log sagt mehr . :wink:
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 50 MHz


Smoke Frei
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11289
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#56

Beitrag von BPanther »

Nicht wirklich, bei mir kommt da nichts...

Code: Alles auswählen

[CPlugins] executing script /var/plugins/logo-addon.sh
[rcinput:open] opened /dev/input/event0 (fd 49) ev 0xb
Und das wars - aber funktioniert. Es sei denn, es kann nichts aus dem Netz nachgeladen werden, dann könnte vielleicht mehr kommen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 9
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#57

Beitrag von Rainbow45 »

gleiches Problem bei mir:
nach Image-Update friert die Box nach dem Start des Fred-Scripts ein, nur Netzschalter hilft.
Wie kann ich bei der Fehlersuche helfen?

Danke

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11289
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#58

Beitrag von BPanther »

Kann es hier nicht nachvollziehen, habe es mehrfach probiert.

Datenstand: 8.4.2019 -> OK -> OK -> Intern neu -> Event Logos Nein -> Popup Logos Nein -> OK -> dann läufts in wenigen Sekunden durch und fertig
fredlogos.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5274
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#59

Beitrag von DboxOldie »

Hier auch alles i.O. > läuft so ab wie BPanther es beschrieben hat.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 369
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 118 Mal
Danksagung erhalten: 21 Mal

Re: [Diskussion] NI-Logo-Updater

#60

Beitrag von blacky49 »

@DBO,
ich habe vor kurzen dein Image auf eine UFS 912 geflasht und habe mit dem Logo-Updater die gleichen Probleme wie @Rainbow45. Hilft nur noch reboot über Telnet.

Code: Alles auswählen

ufs912:~# setconsole
ufs912:~# [dvb-sub] paused
CVFD::ShowScrollText: [Kanal zu Favoriten hinzufügen]
CVFD::ThreadScrollText: [Kanal zu Favoriten hinzufügen], length 30
CVFD::ShowScrollText: [Fernbedienung sperren]
CVFD::ThreadScrollText: [Fernbedienung sperren], length 21
CVFD::ShowScrollText: [FritzBox Callmonitor]
CVFD::ThreadScrollText: [FritzBox Callmonitor], length 20
[CVFD] - blocked
CVFD::ShowScrollText: [fred_feuerstein's NI Logo-Updater]
CVFD::ThreadScrollText: [fred_feuerstein's NI Logo-Updater], length 33
[CPlugins] executing script /var/plugins/logo-addon.sh
[rcinput:open] open /dev/input/mouse3 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/mouse2 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/mouse1 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/mouse0 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/event3 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/event2 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/event1 failed: No such device
[rcinput:open] opened /dev/input/event0 (fd 45) ev 0x100003
[rcinput:open] open /dev/input/mice failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/js3 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/js2 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/js1 failed: No such device
[rcinput:open] open /dev/input/js0 failed: No such device
2019-04-22 13:45:36.045 [sectionsd] Removed 0 old events (743 left), zap detected 0.
2019-04-22 13:50:37.106 [sectionsd] Removed 2 old events (741 left), zap detected 0.
Die letzen Zeile wiederholt sich im 5 min Abstand....
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Antworten

Zurück zu „Tools/Plugins/Senderlisten“