Image Backup (VU+ Uno4kSE)

Antworten
Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#1

Beitrag von Gorcon »

Hallo,
Ich habe das BPanther Image für eine VU+ Uno4kSE vom 17.11.2019 auf Partition 3 und wollte das jetzt mal komplett sichern. Aber beim Plugin ausführen passiert leider nichts.
Ich hatte dann auch schon das Image update Plugin aus dem NI versucht, funktionert allerdings auch nicht (ich denke da passen dann der Pluginordner nicht).

Leider kann ich derzeit noch kein Log machen da mein Adapter auf Seriell irgendwie nicht funktioniert.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#2

Beitrag von BPanther »

Ein Log geht in diesem Fall auch per Telnet mit dem Befehl

sc

Um die Umleitung wieder zu beenden unbedingt

sr

eingeben und nicht einfach das Fenster schließen, da sonst der Puffer irgendwann volläuft und die Box unbedienbar wird.

EDIT: Im Normalfall müsste eigentlich zumindest das Fenster aufgehen wo auch die Fehlermeldung steht ohne Telnet/Seriell. Passiert das nicht, können auch die Rechte der Dateien falsch sein. Passiert oft durch manuelles kopieren der Dateien. imagebackup und imagebackup.sh müssen 755 haben.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag:
Gorcon (Di 17. Dez 2019, 15:08)
Bewertung: 9.09%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#3

Beitrag von Gorcon »

Danke, das hilft schon etwas weiter:

Code: Alles auswählen

ShowText 'Full Image Backup'
[CPlugins] could not find /var/tuxbox/plugins/imgbackup.so,
perhaps wrong plugin type in /var/tuxbox/plugins/imgbackup.cfg
ShowText 'Full Image Backup'
[CPlugins] could not find /var/tuxbox/plugins/imgbackup.so,
perhaps wrong plugin type in /var/tuxbox/plugins/imgbackup.cfg
ShowText 'Full Image Backup'
eine imgbackup.so gibt es nämlich garnicht sondern nur:
imgbackup
imgbackup.cfg
imgbackup.sh

Die Rechte außer bei der *.cfg Datei sind 755 (das hatte ich vorher schon überprüft).

Nachtrag: Habs hinbekommen, habe die Datei ohne Endung einfach in imgbackup.so umbenannt. Dann wurde das Image erstellt. :drinking:
Zuletzt geändert von Gorcon am Di 17. Dez 2019, 15:14, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#4

Beitrag von BPanther »

Da die .sh aufgerufen wird und diese ihrerseits die imgbackup aufruft braucht es auch kein .so als Anhang. Keine Ahnung, wo bei Dir das .so herkommt. Schau mal in die .sh rein, ob da einer ein .so einfach angefügt hat. Der Typ in der cfg muß übrigens 3 sein.

BTW: Eigentlich sind es 4 Dateien, ein png gehört auch noch dazu, siehe GIT. Scheint eine ältere Version zu sein die Du da hast.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#5

Beitrag von Gorcon »

BPanther hat geschrieben:
Di 17. Dez 2019, 15:12
Scheint eine ältere Version zu sein die Du da hast.
War original so im Image vom 17.11.

Aber umbennen hat geklappt da fehlte die Endung .so

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#6

Beitrag von BPanther »

Umbenenen ist nicht die Lösung des Problems, ist nämlich falsch. Habe den Beitrag oben nochmal bearbeitet dazu...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#7

Beitrag von Gorcon »

Funktioniert aber. Ist wohl wie mit der Hummel und den zu kleinen Flügeln. :lol:

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#8

Beitrag von BPanther »

Ja, klar das es funktioniert, weil offensichtlich der Type falsch ist in der cfg. Was mich nur wundert ist, daß das in meinem Image auftritt, denn ich teste das Plugin sozusagen ständig, wenn auch meist nur auf der VU, da ich immer nen Backup mache bei größeren Änderungen. Schon seltsam...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#9

Beitrag von Gorcon »

imgbackup.cfg:

Code: Alles auswählen

type=3
name=Full Image Backup
desc=full image backup with all settings
desc.deutsch=Vollständiges Image Backup
hide=0
shellwindow=1
imgbackup.sh:

Code: Alles auswählen

#!/bin/sh
/var/tuxbox/plugins/imgbackup
exit 0
Das komische ist ja auch das in der sh keine so "verlangt" wird. Aber ohne die Endung passiert einfach nichts, da kommt dann nur die Fehlermeldung im Log.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#10

Beitrag von BPanther »

Komisch ist das eigentlich nicht, denn es wird durch den Typ 3 die .sh aufgerufen und keine .so. Das hat bisher auch immer funktioniert, daher wundert es mich, daß es auf einmal nicht mehr funktioniert bei Dir. Alternativ mal ein Update auf die derzeit noch aktuelle Version oder die Experimentelle machen obs da auch bei Dir normal funktioniert ohne .so als Endung.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#11

Beitrag von BPanther »

Kannst allerdings auch noch ca. 20 Min. warten, da ich gerade nochmal alle VU4K durchbaue und in Experimentell schicke. Da habe ich auch nochmal was an der Tunerumschaltung C/T gemacht. Meldet sich nun auch als Hybrid, wenn C und T auch wirklich unterstützt werden.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 6
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#12

Beitrag von Gorcon »

Die imgbackup ist eine vollkommen andere. meine alte ist eine binär Datei.
Die neue ist "lesbarer" Code. (so wie beim NI Image das auch der Fall ist).

Mal eine OT Frage, geht bei Deinem Image eigentlich das Onlineupdate (in die gleiche Partition)?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Image Backup (VU+ Uno4kSE)

#13

Beitrag von BPanther »

Ja, bei mir gehen Online- (Service Menü) und Offline-Update (Extras Menü) problemlos, aber ich handhabe es eh anders mit eigenem Script. Das flashen in die eigene Partition habe ich auch im Service Menü blockiert, es sind dann nur die anderen auswählbar. So kann man aber sein Full Backup in andere Partiionen spiegeln.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag:
Gorcon (Mi 18. Dez 2019, 07:44)
Bewertung: 9.09%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Antworten

Zurück zu „Tools/Plugins/Senderlisten“