NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

Antworten
Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1452
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Kontaktdaten:

NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#1

Beitrag von udog »

Hallo
Ich hab mir ein kleines Balkonkraftwerk ( Solar ) zur Selbsteinspeisung zugelegt um meine Stromkosten etwas zu drosseln :lol: (Wärmepumpe Pool)
Die Überwachung über die Einspeisung ins Netz ( kw h ) funktioniert gut über Fritz Dect 210.Im Browser und am Smartfon alles Top.
Das Plugin von Fred aus dem NI zeigt mir einige Fehler.Die Configs sind eigentlich angepasst.
Vielleicht kann mal jemand drüber schauen oder der Ersteller selbst.

Hier mal das Log mit Setconsole

Code: Alles auswählen

ShowText 'NI-FRITZ! Smart Home Info'
Starting /var/tuxbox/plugins/smarthomeinfo.so
--------------------------------------
SmartHomeInfo V3.70 startet
--------------------------------------
[rcinput:open] opened /dev/input/event3 (fd 31) ev 0x100013
[rcinput:open] opened /dev/input/event2 (fd 37) ev 0x3
[rcinput:open] opened /dev/input/event1 (fd 40) ev 0x100003
[rcinput:open] opened /dev/input/event0 (fd 41) ev 0x100003
SmartHomeInfo - icons vorhanden
--2021-10-07 23:33:10--  http://192.168.0.253/jason_boxinfo.xml
Connecting to 192.168.0.253:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: unspecified [text/xml]
Saving to: 'STDOUT'

-                       [ <=>                ]     485  --.-KB/s    in 0.003s

2021-10-07 23:33:10 (168 KB/s) - written to stdout [485]

SmartHomeInfo - Fritzbox-Software V07.28
SmartHomeInfo - neue Login-Version >05.50
--2021-10-07 23:33:10--  http://192.168.0.253/login_sid.lua?username=
Connecting to 192.168.0.253:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: unspecified [text/xml]
Saving to: '/tmp/anrufer.tmp'

/tmp/anrufer.tmp        [ <=>                ]     249  --.-KB/s    in 0s

2021-10-07 23:33:10 (7.94 MB/s) - '/tmp/anrufer.tmp' saved [249]

SmartHomeInfo - asc2uni wird genutzt
--2021-10-07 23:33:10--  http://192.168.0.253/login_sid.lua?username=&response=f                                                                                                                                                                                                f74d6bd-0c0e9945f3da9068ddf5348deb5399c2
Connecting to 192.168.0.253:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: unspecified [text/xml]
Saving to: '/tmp/anrufer.sid'

/tmp/anrufer.sid        [ <=>                ]     251  --.-KB/s    in 0s

2021-10-07 23:33:10 (5.48 MB/s) - '/tmp/anrufer.sid' saved [251]

SmartHomeInfo - Login / SessionID abgeschlossen
SmartHomeInfo - reftemp-Table für Temperatur-Einstellung wird erstellt
---------------------------------
--2021-10-07 23:33:10--  http://192.168.0.253/webservices/homeautoswitch.lua?swi                                                                                                                                                                                                tchcmd=getdevicelistinfos&sid=0000000000000000
Connecting to 192.168.0.253:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 403 Forbidden
2021-10-07 23:33:11 ERROR 403: Forbidden.

/var/tuxbox/plugins/smarthomeinfo.so: source: line 217: can't open '/tmp/dectnam                                                                                                                                                                                                es': No such file or directory

asc2uni liegt in /bin


https://www.neutrino-images.de/board/pl ... t1387.html
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12158
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 405 Mal
Danksagung erhalten: 660 Mal
Kontaktdaten:

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#2

Beitrag von BPanther »

Die Antwort sagt ja im Grunde schon alles: "ERROR 403: Forbidden."

Du versuchst ein Verzeichnis aufzurufen, wozu Du aber nicht berechtigt bist. Es muß eine Datei angegeben werden. Würde die dann nicht existieren, würde 404 kommen. 403 ist in der Regel ein Verbot das Verzeichnis bzw. dessen Inhalt aufzulisten.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag:
udog (Fr 8. Okt 2021, 09:41)
Bewertung: 7.69%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
Fred_feuerstein
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 157
Registriert: Do 1. Jun 2017, 22:50
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 302 Mal

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#3

Beitrag von Fred_feuerstein »

Ich denke du nutzt eine zu alte Version vom plugin. Laut log die 3.70.
Da sollte schon die Update Möglichkeit drin sein.
Beim login zur fritzbox hat sich bei aktuellen Firmwares was geändert. Das kann die 3.70 noch nicht.

Edit: komisch nur, dass der erste connect ja funktioniert.

Welche fritzbox und welche Firmware hast du?
Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1452
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Kontaktdaten:

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#4

Beitrag von udog »

Hallo
Die 7590
Neueste Version
Die Version 4.02 kann ich leider nicht finden bei Euch.
muss ich wohl mal ein NI flashen.
Danke trotzdem für die schnelle Rückmeldung :wink_:
Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1452
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Kontaktdaten:

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#5

Beitrag von udog »

So
mal das Plugin aus NI geholt, Pfade angepasst und geht auch im DDT
2021-10-09_18h02_02.png
Danke Fred..... schönes Plugin

vielleicht könnte man auch andere Seiten aus Smart Home auslesen und anzeigen lassen
wie diese Grafik ( Ertrag )
2021-10-09_18h38_29.png
PS. bin zwar kein Grüner :wink:
Aber wenn ich sehe was man mit so einer kleinen Anlage (2 Paneels auf Garagendach) einsparen kann ärgere ich mich
das nicht schon eher gemacht zu haben.

Hier mal die Anlage...einfach Stecker in die Steckdose fertig.
https://www.hello-yuma.de/produkt/yuma-flat-l1/
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor udog für den Beitrag:
dbox-all (So 10. Okt 2021, 22:03)
Bewertung: 7.69%
Benutzeravatar
Fred_feuerstein
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 157
Registriert: Do 1. Jun 2017, 22:50
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 302 Mal

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#6

Beitrag von Fred_feuerstein »

Die Grafiken aus dem Webif gehen nicht. Die api von avm gibt nur Status und Zählerwerte aus.

Aber interessante Sache. Wusste gar nicht, dass das so funktioniert mit der Einspeisung.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Fred_feuerstein für den Beitrag:
udog (Sa 9. Okt 2021, 20:38)
Bewertung: 7.69%
Benutzeravatar
dbox-all
Moderator
Moderator
Beiträge: 2134
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:15
Wohnort: HSK
Hat sich bedankt: 156 Mal
Danksagung erhalten: 52 Mal

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#7

Beitrag von dbox-all »

udog hat geschrieben: Sa 9. Okt 2021, 17:48 So
...

PS. bin zwar kein Grüner :wink:
Aber wenn ich sehe was man mit so einer kleinen Anlage (2 Paneels auf Garagendach) einsparen kann ärgere ich mich
das nicht schon eher gemacht zu haben.

Hier mal die Anlage...einfach Stecker in die Steckdose fertig.
https://www.hello-yuma.de/produkt/yuma-flat-l1/
Hey Udo,

interssant -> überlege mir gerade eine Version auf dem Wintergarten-Dach bzw. an die untere Glasfassade davon .... :wink_:
Hausdach ist voll mit thermischer Solaranlage :ugeek:

Eine Frage: was für einen Stromzähler hast du ? mein "alter Analoge" wird da nich der dafür geeignet sein ...

thnaks,

mfg
mfg

--------------------------------------------------------------
|39.0E-28.2E-23,5E-19.2E-16.0E-13.0E-9.0E-4.9E-0.8W|
|-- 2x UFS910 -3x UFS912 -3x UFS913 -2x AX HD51 --|
--------------------------------------------------------------
Bild
Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1452
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Kontaktdaten:

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#8

Beitrag von udog »

Hallo dbox-all

Ja mich hat gerade das Solar-Fieber gepackt :mrgreen:
Ne.... aber die kleinen Anlagen mit Schukostecker sind schon für Eigenverbrauch nicht schlecht.(Hier gerade 600 Watt ) Die 2 Paneel decken bei mir den Tagesbedarf ab.(3 -4 kw je nach Wetter)
Ich hab mich mal mit der ganzen Sache beschäftigt da ja auch die Energiekosten demnächst in die Höhe gehen sollen.
Eine Batterie kommt gerade nicht in Betracht da die noch ziemlich Teuer sind.(Und was brauch ich Nachts an Strom) :wink: Sie werden aber vom Bund gefördert, leider 2021 nicht mehr in Thüringen ......mal 2022 sehen.
Was ich mache nennt sich Eigenversorgung.Alles was ich Tags über verbrauche (Standboy Geräte usw.) wird vom Balkonkraftwerk abgedeckt.
Darum laufen Waschmaschine Trockner und Wärmepumpe am Tag.Wenn der Saft von den Modulen nicht nicht reicht, kommt der Rest aus dem Netz.
Es kann auch passieren Du hast Überschuss bei gutem Wetter, dieser fließt dann auch ins Netz und ist somit verschenkt.Aber das ist ja egal.
Ich habe experimentiert und die 2 Module nach Ost-West aufgestellt so habe ich die Morgen- und die Nachmittag/Abendssonne.( über den Tag verteilt Sonnen-Strom ! )
Die Frirz Dect Dose gibts gleich mit dazu.
Außerdem hab ich viele Flach-Dachflächen Buero und Carport das bietet sich geradezu an.
Bin schon am überlegen noch weiter auf zu rüsten. :mrgreen:

Noch mal zu den Stromzählern.
Es kann einem eigentlich nichts besseres passieren wenn man den alten Schwarzen Analogen Zähler behält.Dort sieht man genau das dieser langsamer ja sogar Rückwärts läuft.
Ich habe von meinem Stromanbieter gerade einen Bescheid bekommen das mein Zähler demnächst gegen einen Digitalen getauscht wird.Das sollte aber nicht das Problem sein.

Hier noch paar Links zu den Anbietern
https://www.alpha-solar.info/basic-170/ ... e-versand/
https://www.hello-yuma.de/solaranlage-garten/


wenn Du Fragen hast schreib einfach..interessanntes Thema
mfg Udog

PS das könnte das nächste Projekt werden :mrgreen: :beerdrink:
https://www.youtube.com/watch?v=M28l6cJyw0U&t=2s
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor udog für den Beitrag:
dbox-all (Do 14. Okt 2021, 23:45)
Bewertung: 7.69%
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 266
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 82 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#9

Beitrag von thc09 »

Hi, das klingt wirklich interessant.

Du kommst also mit 2 Modulen so hin. Jedenfalls solange irgendwie Sonne ist, nehme ich an.

Und ne Frage nebenbei, du hast deinen Zähler rückwärts laufen sehen (also die Scheibe :D ),
eigendlich haben die eine Rücklaufsperre.

Gruss!
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912
2 * Kathrein UFS 913
1 * AX 51 HD DVB S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland

Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
dbox-all
Moderator
Moderator
Beiträge: 2134
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:15
Wohnort: HSK
Hat sich bedankt: 156 Mal
Danksagung erhalten: 52 Mal

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#10

Beitrag von dbox-all »

udog hat geschrieben: Do 14. Okt 2021, 20:51 Hallo dbox-all

Ja mich hat gerade das Solar-Fieber gepackt :mrgreen:
.....
Noch mal zu den Stromzählern.
Es kann einem eigentlich nichts besseres passieren wenn man den alten Schwarzen Analogen Zähler behält.Dort sieht man genau das dieser langsamer ja sogar Rückwärts läuft.
Ich habe von meinem Stromanbieter gerade einen Bescheid bekommen das mein Zähler demnächst gegen einen Digitalen getauscht wird.Das sollte aber nicht das Problem sein.
.....
wenn Du Fragen hast schreib einfach..interessanntes Thema
mfg Udog

PS das könnte das nächste Projekt werden :mrgreen: :beerdrink:
https://www.youtube.com/watch?v=M28l6cJyw0U&t=2s
Hey Udo,

DANKE für die ausführlichen Infos :applaus:

wusste nicht, das die alten analogen Zähler (auch bei mir seit 1995 in Arbeit) auch rückwerts laufen :confused:
werde mir 2x 320W Wandmodule für Weihnachten bestellen und diese an der unteren Fensterfront unseres Wintergarten montieren :ksmile:

werde berichten ...
mfg

--------------------------------------------------------------
|39.0E-28.2E-23,5E-19.2E-16.0E-13.0E-9.0E-4.9E-0.8W|
|-- 2x UFS910 -3x UFS912 -3x UFS913 -2x AX HD51 --|
--------------------------------------------------------------
Bild
Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1452
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 189 Mal
Danksagung erhalten: 107 Mal
Kontaktdaten:

Re: NI-Fritz!Smart Home Info V4.02l

#11

Beitrag von udog »

lllll.png
wenn dieses Zeichen auf dem Zähler ist hat Er eine Rücklaufsperre
https://machdeinenstrom.de/welchen-stro ... kraftwerk/
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor udog für den Beitrag (Insgesamt 3):
thc09 (Fr 15. Okt 2021, 08:37) • blacky49 (Fr 15. Okt 2021, 20:08) • dbox-all (Fr 15. Okt 2021, 22:52)
Bewertung: 23.08%
Antworten

Zurück zu „Tools/Plugins/Senderlisten“