[NMP v3.xx] Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

streithausen
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 18
Registriert: Mo 29. Mär 2021, 15:46
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#1

Beitrag von streithausen »

Hallo,

die Die Hörfunkprogramme der ARD werden seit Juli auf einem neuen Transponder ausgestrahlt.
Die bisherige Ausstrahlung wurde zum 14. Dezember beendet.

Nun habe ich Probleme die neuen Radioprogramme zu finden, ein Sendersuchlauf zeigt mir diese nicht an.

Südwestrundfunk
Transponder 39 / Downlink-Frequenz: 11053 MHz (11,053 GHz)
Polarisation: horizontal / Symbolrate: 22000 kBd (22,0 MSym/s) / Fehlerschutz (FEC): 2/3

siehe Dateianhänge

Was mache ich da falsch?

LG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
2 * Kathrein UFS 910 1Watt - 1 * SATA :-)
1 * Kathrein UFS 912
4 * Kathrein UFS 913
1 * Kathrein UFS 922
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12303
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 449 Mal
Danksagung erhalten: 774 Mal
Kontaktdaten:

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#2

Beitrag von BPanther »

Gute Frage, hier klappt das. Vielleicht mal den PID Scan noch einschalten?
new_tp_rd.png
new_tp_rd_set.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 3235
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 172 Mal
Kontaktdaten:

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#3

Beitrag von Frankenstone »

Habe den TP auch einmal gescannt alles ok hier.
995CCB95-7985-44F0-BC74-E4FCAF623FF4.png
Einmal mit Pids und einmal ohne.
Ergebniss bleibt gleich.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X Si 2166D
1* AX HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2 AVL 6211
1* BRE2ZE4K DVB-S2 AVL 6211
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
1* Toshiba TL 868 TV
1* LG TV
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 355
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#4

Beitrag von thc09 »

Kann hier nicht testen, iss schwer in Arbeit.

Ggf. Services nicht ausgewählt, weiß nicht ob das auch in dem Menü wirkt.

Ich vermute das.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor thc09 für den Beitrag:
horsti58 (Di 28. Dez 2021, 08:08)
Bewertung: 7.69%
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912
2 * Kathrein UFS 913
1 * AX 51 HD DVB S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland

Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12303
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 449 Mal
Danksagung erhalten: 774 Mal
Kontaktdaten:

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#5

Beitrag von BPanther »

Was für Services? Ich schätze es ist der PID Scan, sollte eigentlich auch immer an sein.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 355
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#6

Beitrag von thc09 »

:D , Radio Services

Lässt sich doch auswählen beim normalen Scan.
Pid sollte doch Wurst sein - aber wer weiß.

Ab und an schleichen sich hier aber auch Radiosender ein, obwohl alles abgewählt ist.
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912
2 * Kathrein UFS 913
1 * AX 51 HD DVB S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland

Sat Selbstversorger :-)
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12303
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 449 Mal
Danksagung erhalten: 774 Mal
Kontaktdaten:

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#7

Beitrag von BPanther »

Ach das... Nunja, das setze ich mal vorraus, heißt ja schließlich auch Radio. :)
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 3235
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 172 Mal
Kontaktdaten:

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#8

Beitrag von Frankenstone »

Ach er meint das
34699FFD-5AB3-4415-A421-C70BD578B07A.png
Da habe ich immer alle an.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X Si 2166D
1* AX HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2 AVL 6211
1* BRE2ZE4K DVB-S2 AVL 6211
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
1* Toshiba TL 868 TV
1* LG TV
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12303
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 449 Mal
Danksagung erhalten: 774 Mal
Kontaktdaten:

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#9

Beitrag von BPanther »

Jo, da habe ich auch immer alle an.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
thc09
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 355
Registriert: Di 5. Jul 2011, 23:54
Wohnort: Berlin, Rudow
Hat sich bedankt: 114 Mal
Danksagung erhalten: 62 Mal

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#10

Beitrag von thc09 »

Ihr hättet das mal probieren können, war nur so eine Idee. :eek:

Ich kann das erst morgen probieren.

Tante Edith sagt:

Das greift ganz sauber.
Zuletzt geändert von thc09 am Mo 20. Dez 2021, 11:22, insgesamt 1-mal geändert.
5 * Kathrein UFS 910 4 * 1Watt - 1 * 14 Watt - Eingemottet
2 * Kathrein UFS 912
2 * Kathrein UFS 913
1 * AX 51 HD DVB S2x
2 * Coolstream Neo Kabel /Neo² Kabel

Kabelbetreiber Kabel Deutschland

Sat Selbstversorger :-)
hpk
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 17
Registriert: Do 19. Aug 2021, 18:50
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#11

Beitrag von hpk »

Hi,

tatsächlich war das ja der Beweggrund auf unseren UFS922 Neutrino zu installieren und mich hier anzumelden.

Zur Sicherheit habe ich eben noch einmal geschaut, ob ich auch wirklich alle ARD Sender empfangen kann, dem ist so.

Hast Du einmal versucht eine manuelle Sendersuche zu starten? Ich meine ARD Radiosender kommen alle über einen Transporter herein.

Dann, ja, starte ich einen automatischen Suchlauf schon immer mit allen Optionen, sofern ich da etwas in der Optionsliste zur Auswahl sehe. Welchen Art von Suchlauf ich vor Monaten gestartet hatte, kann ich nicht schreiben.

Bei Bedarf könnte ich die Senderliste via PN austauschen, ich denke es ergibt keinen Sinn, diese hier allen zur Verfügung zu stellen? Ich benötige dafür aber noch einen Hinweis wo ich da auf der Box schauen soll, den Datensatz vom DemonEditor, den dann ich umgehend weitergeben :)
streithausen
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 18
Registriert: Mo 29. Mär 2021, 15:46
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#12

Beitrag von streithausen »

Guten Morgen,

habe auch mit Option PID scan ( und alle Services) leider vergeblich versucht. Ich finde 5 TV Sender und 42 Daten.

Du kannst mir gerne den Ordner /var/tuxbox/config/zapit zur Verfügung stellen, ich suche mir dann den Radio Teil raus.

LG
2 * Kathrein UFS 910 1Watt - 1 * SATA :-)
1 * Kathrein UFS 912
4 * Kathrein UFS 913
1 * Kathrein UFS 922
hpk
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 17
Registriert: Do 19. Aug 2021, 18:50
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 7 Mal

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#13

Beitrag von hpk »

Done, sollte als PN übergeben worden sein.

Melde Dich doch hier, wenn es Dir geholfen hat.
streithausen
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 18
Registriert: Mo 29. Mär 2021, 15:46
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#14

Beitrag von streithausen »

ich hatte die Zeilen in die Services eingefügt und diese waren auch "kurz" im Programm sichtbar. Diese sind kurz danach wieder verschwunden.
Ich schätze da hat sich etwas mit den ID/unique o.ä. verhaspelt.

Ich habe nun das Image vom 16. Dezember neu geflasht.
Ich dachte zuerst das dies nicht funktioniert hat (es sieht so aus als ob BPanther im Image eine neue Kanalliste hinterlegt hat welche sich zu 99% mit meiner deckt)

Ich habe für den Suchlauf "alle Services" aktiviert und den Transponder abgesucht.
Dir Radioprogramme tauchen nun auf.

Was mit nur seltsam vorkommt: Woher hat die Box die (alte) IP Adresse die diese vor dem Komplettflash hatte?
Kein DHCP mit Reservierung o.ä., per fw_printenv auch kein Hinweis gefunden.

Ich sehe gerade das auch die Netzwerkmounts noch da sind.
Macht der USB emergency flash neuerdings ein backup/restore?

LG
2 * Kathrein UFS 910 1Watt - 1 * SATA :-)
1 * Kathrein UFS 912
4 * Kathrein UFS 913
1 * Kathrein UFS 922
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12303
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 449 Mal
Danksagung erhalten: 774 Mal
Kontaktdaten:

Re: Transponderwechsel ARD Hörfunk - keine Programme gefunden

#15

Beitrag von BPanther »

Die UFS912 und UFS913 machen in der Regel eine Wiederherstellung der Einstellungen, auch nach dem Flashen von USB-Stick. Dafür ist die Swap-Partition da. ;)
Aber ich hatte das auch damals, als das kam, beschrieben. So hat man eben auch ggf. nach USB-Flash wieder alles da, ohne extra nochmal das von Hand einspielen zu müssen. Will man das nicht, muß man den Inhalt dort umbenennen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Antworten

Zurück zu „Tools/Plugins/Senderlisten“