CI-Module unter Neutrino v1

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11020
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 228 Mal
Danksagung erhalten: 369 Mal
Kontaktdaten:

CI-Module unter Neutrino v1

#1

Beitrag von BPanther »

Kleine Übersicht über CI-Module, die unter Neutrino funktionieren, oder auch nicht.
CI-Modul Firmware Karte Test
AlphaCrypt Classic 3.16 S02 Bild
AlphaCrypt Light 1.16 S02/ORF (ICE) Bild
AlphaCrypt TC 3.16 S02/ORF (ICE) Bild
EasyModul TC 3.16 S02/ORF (ICE) Bild
Diablo WIFI (rev 2.3) UW 2.15/2.18 S02/HD01/HD02 Bild
Diablo WIFI (rev 2.6) UW 2.30 ? Bild
Diablo2 (HW 4.0) IP 0.33/0.36 HD01/HD02 Bild
Unicam (rev 2.0) Sparta 2.30 V13 Bild
Sky CI Plus ? V13/V14 Bild (ab NMP v3 mit Zusatz)
Freenet CI Plus ? keine vorhanden Bild (ab NMP v3 mit Zusatz)
EDIT: Ab rev2741 sollten fast "alle" CI funktionieren.
EDIT2: Anscheinend gibt es mit VIACCESS leider weiterhin Probleme, so daß diese Module/Karten meist nicht funktionieren.

EDIT3: Dieser Thread ist schon recht alt und die Tests beziehen sich weitestgehend auf das alte Neutrino v1, Ausname das Sky Modul mit V13/14 Karten ab Neutrino v3.
Beim aktuellen Neutrino bitte selbst erneut testen, da die CI-Modulunterstützung erst später wieder hinzu kam.

Da kaum noch jemand CI-Module aufgrund einiger Beschränkungen verwendet, wurden diese nur noch sporadisch getestet.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Nettetal
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 2
Registriert: Fr 8. Jul 2011, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: CI-Module

#2

Beitrag von Nettetal »

BPanther hat geschrieben:Kleine Übersicht über CI-Module, die unter Neutrino funktionieren, oder auch nicht.

Code: Alles auswählen

Modul						Firmware	Karte		funktioniert
------------------------------------------------------
AlphaCrypt Classic		3.16		S02			Ja
DiabloWiFi (rev2.3)		UW2.15	HD01			Nein
Diablo2 (HW4.0)			IP0.33	HD01			Nein
Funktioniert das Unicam nicht im UFS910 mit Neutrino?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11020
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 228 Mal
Danksagung erhalten: 369 Mal
Kontaktdaten:

Re: CI-Module

#3

Beitrag von BPanther »

Keine Ahnung, ich habe keins. Sollte sich jemand mal melden, der eins getestet hat. ;)
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
dbox-all
Moderator
Moderator
Beiträge: 1938
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:15
Wohnort: HSK
Hat sich bedankt: 80 Mal
Danksagung erhalten: 38 Mal

Re: CI-Module

#4

Beitrag von dbox-all »

Bei mir funktionieren diese Module soweit ...
(alles Mascom-Module)

- AlphaCrypt light
- AlphaCrypt TC
- EasyModul TC

Alles mit der Firmware 3.16 sowie Sky02- bzw. ORF-ICE-Karte.
mfg
mfg

--------------------------------------------------------------
|39.0E-28.2E-23,5E-19.2E-16.0E-13.0E-9.0E-4.9E-0.8W|
|- 2 x UFS910-3 x UFS912-3 x UFS913-2 x GalaxisER -|
--------------------------------------------------------------
Bild
.
Bild

Benutzeravatar
Gismotro
Moderator
Moderator
Beiträge: 1178
Registriert: So 7. Aug 2011, 22:20
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: CI-Module

#5

Beitrag von Gismotro »

Sollten wir da mal eine Liste im Wiki einbauen ? Mit geht oder geht vielleicht nicht ?

Ich habe mal diesen Thread in den FAQ's verlinkt.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11020
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 228 Mal
Danksagung erhalten: 369 Mal
Kontaktdaten:

Re: CI-Module

#6

Beitrag von BPanther »

Meldet sich die ORF als IRD oder als CW-Karte im Modul? Oder: Funktionieren mit der ORF N24 HD oder Kabel eins HD Austria? Sind nämlich derzeit die einzigen, die bereits die IRD-Kennung (CAID 0648) aufgeschaltet haben.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5243
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 58 Mal
Danksagung erhalten: 188 Mal

Re: CI-Module

#7

Beitrag von DboxOldie »

Die stm22 Flash Rev 2741 habe ich heute den ganzen Tag mit CI Modul laufen lassen, zwischendurch im vorbeigehen die Sender gewechselt: alles bestens :)

Also Diablo WiFi 2.3 mit UW 2.18 : S02 ( SD und HD ) OK, HD+ ( HD02 schwarz ) OK
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11020
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 228 Mal
Danksagung erhalten: 369 Mal
Kontaktdaten:

Re: CI-Module

#8

Beitrag von BPanther »

Ui, auch die HD02 funktioniert, dann hat sich ja der Fix wirklich gelohnt - und ich habe nur 7 Wochen danach gesucht (ist halt nicht mein Bereich so gesehen)... ;)

EDIT: Oben mal auch angepasst, ganz vergessen... :oops:
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

beelzebub
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 29
Registriert: Mi 7. Mär 2012, 22:02
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: CI-Module

#9

Beitrag von beelzebub »

neue ORF Karte geht zwar im Cryptowork Modul. Es kommt aber bei jedem Umschalten: Prüfen Sie ihre Chipkarte und das muß dann mit OK weggedrückt werden.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11020
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 228 Mal
Danksagung erhalten: 369 Mal
Kontaktdaten:

Re: CI-Module

#10

Beitrag von BPanther »

Diese Meldung kommt vom CI Modul selbst und muß dort abgeschaltet werden.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

jordan knaki
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 3
Registriert: Di 17. Apr 2012, 18:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

CI-Module Unicam

#11

Beitrag von jordan knaki »

Hallo,

ich hab da mal ne Frage habe zwar das Forum schon durchsucht aber leider nichts gefunden.
Und zwar will ich ein Unicam in der UFS 910 mit BPhanter Neutrino Rev.3245 betreiben da ich eine V13 Karte habe und diese auch weiter nutzen will.
Das Modul wird erkannt und beim Start auch initalisiert aber leider bekomme ich kein Bild oder Ton. Wenn ich ins Menü gehen will vom Modul kommt nach ein paar sec. Timeout.
Starte ich die Orginalsoft von Kathrein wird das Modul auch erkannt und es wird alles ordentlich entschlüsselt.
Weiß jemand was ich machen müsste um das Modul unter Neutrino nutzen zu können?

Danke für eure Hilfe!
mfg

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11020
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 228 Mal
Danksagung erhalten: 369 Mal
Kontaktdaten:

Re: CI-Module

#12

Beitrag von BPanther »

Hast Du auch das camRouting im Module-Menü aktiviert?
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

jordan knaki
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 3
Registriert: Di 17. Apr 2012, 18:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: CI-Module

#13

Beitrag von jordan knaki »

Unter Neutrino komm ich nicht rein ins Cam-Menü! Da kommt jedesmal Timeout.
Und unter original-Soft Kathrein finde ich so einen Punkt nicht.

Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2201
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Zu Hause
Hat sich bedankt: 106 Mal
Danksagung erhalten: 76 Mal
Kontaktdaten:

Re: CI-Module

#14

Beitrag von Frankenstone »

Schau mal unter BP extras dann Module dort ist das Cam Routing zu finden.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro


Smoke Frei
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11020
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 228 Mal
Danksagung erhalten: 369 Mal
Kontaktdaten:

Re: CI-Module

#15

Beitrag von BPanther »

Wobei ein "Timeout" nicht sehr zuversichtlich klingt, denn ins CI-Menü muß man dennoch kommen, auch wenn es nicht decodiert weil das camRouting noch abgeschaltet ist.

Sollte das aktivieren des camRouting keinen Erfolg haben, dann schalte das wieder ab und setze mal highSR im gleichen Menü auf 2. Vielleicht geht es dann besser.

Auch bei der org. Firmware gibt es den Punkt für die CI-Module und somit die Konfig-Möglichkeit dessen. Schau einfach nochmal genauer nach. CI steht bekanntlich für "Common Interface" - somit heißt er dort auch so. ;)
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Antworten

Zurück zu „Allgemeines/Anleitungen/FAQ“