Hilfe bei Opticum Actus Duo

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11297
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 444 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#16

Beitrag von BPanther »

Es gibt normalerweise auch Images, die den BL enthalten können, nur das was ich beim Hersteller da auf die schnelle gesehen habe ist scheinbar das reine Image. Ich schätze mal, daß da im Original ein Loader 6.x oder ähnliches drauf war und derjenige der das verändert hat deswegen einen 5.x installiert hat, da Neutrino den vorraussetzt wg. der anderen Partitionsunterteilungen (sofern bei der Box ähnlich wie bei Atevio). Ansonsten hätte ja der IRD ID Changer gereicht ohne den BL zu verändern. Einiges findet sich auch noch bei HDMU dazu.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Ice-Box
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Fr 25. Mär 2016, 16:28
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#17

Beitrag von Ice-Box »

okay dann mach ich mich mal auf die such nach einem Bootloader 6 im Netz muss ja was zu Finden sein

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11297
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 444 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#18

Beitrag von BPanther »

Jo, Du brauchst halt den BL passend zur Box. Der müsste um die 262kB haben, ist ja nicht groß. Dann stimmt auch die Reseller ID, denn die wird ja vom BL abgefragt, und man kann dann das org. Image flashen. Nur man muß auch sicher sein, daß es der passende BL ist und der auch OK ist, sonst hat man schnell einen teuren Briefbeschwerer. Der BL ist wie das BIOS des PC - ohne geht garnichts - daher Vorsicht.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

ciccio
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 35
Registriert: Mo 9. Apr 2012, 18:07
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#19

Beitrag von ciccio »

kannst mal testen ob dise firmware eingespielt wird?
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Ice-Box
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Fr 25. Mär 2016, 16:28
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#20

Beitrag von Ice-Box »

ciccio hat geschrieben:kannst mal testen ob dise firmware eingespielt wird?

nein geht nicht kommt auch wieder err 0x10

ciccio
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 35
Registriert: Mo 9. Apr 2012, 18:07
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#21

Beitrag von ciccio »

so noch ein versuch reseller id ist auf octagon gesetzt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Ice-Box
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Fr 25. Mär 2016, 16:28
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#22

Beitrag von Ice-Box »

So also er schreibt gerade mal gucken was alles passiert und alles geht. was ist das jetzt für eine firmware?

ciccio
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 35
Registriert: Mo 9. Apr 2012, 18:07
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#23

Beitrag von ciccio »

die gleiche wie die vorherige nur mit andere reseller id

Ice-Box
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Fr 25. Mär 2016, 16:28
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#24

Beitrag von Ice-Box »

meinte ob das jetzt schon die von opticum ist.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11297
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 444 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#25

Beitrag von BPanther »

Wohl eher nicht, das wird die von Atevio sein. Man kann doch, wie oben geschrieben, direkt in der IRD die ID ändern um einfach eine andere Firmware einzuspielen. ABER: Angenommen man ändert die ID der IRD der org. Opticum Firm, so könnte man diese zwar flashen - aber das ändert nichts am eigentlichen Problem. Soll heißen: Updates wären nicht möglich, da der BL nicht zur Firmware passt von der ID her - sofern die überhaupt noch startet falls die Partitionen passen.

Du brauchst jemanden mit dieser Box, der Dir mal den BL auslesen und dann zukommen lassen kann, damit Du diesen flashen kannst. Erst dann wird das Update vom Stick mit einer org. Firmware auch funktionieren.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Ice-Box
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Fr 25. Mär 2016, 16:28
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#26

Beitrag von Ice-Box »

ciccio hat geschrieben:die gleiche wie die vorherige nur mit andere reseller id
Ich möchte mich hier auch im Forum ganz herzlich bei dem User "ciccio" bedanken er hat sich meinem Problem angenommen und mir sehr geholfen. Alles funktioniert jetzt so wie gewünscht. :bounce:

Danke "ciccio" es fehlt hier eindeutig ein Danke Button wo man einem User danken kann.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11297
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 444 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#27

Beitrag von BPanther »

Hmm, hast Du nun also den passenden BL bekommen oder ist es noch immer der falsche und mit einem anderem Image (das von der AV7500)?

BTW: Der "Danke" Knopf ist rechts, der da mit dem "Daumen hoch" als Symbol. ;)
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

ciccio
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 35
Registriert: Mo 9. Apr 2012, 18:07
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#28

Beitrag von ciccio »

BPanther hat geschrieben:Hmm, hast Du nun also den passenden BL bekommen oder ist es noch immer der falsche und mit einem anderem Image (das von der AV7500)?

habe ihm den bootloader 6.0 mit reseller id von octagon 1028 gegeben den kann man mit usb methode installieren

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11297
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 444 Mal
Kontaktdaten:

Re: Hilfe bei Opticum Actus Duo

#29

Beitrag von BPanther »

Also weiterhin nicht die org. FW, denn er muß ja dann die zum BL passende FW weiterhin verwenden, in dem Falle also eigentlich die Octagon 1028 FW. Aber wenn es so läuft und ihm so gefällt ist es ja OK.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Antworten

Zurück zu „Allgemeines/Anleitungen/FAQ“