[NMP v3.xx] AX 4K-BOX HD60

Vorschläge was dem Image fehlt oder was besser gemacht werden kann.
Benutzeravatar
max
Moderator
Moderator
Beiträge: 715
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 22:23
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#16

Beitrag von max »

make distclean
bei make clean, bleibt der kernel der alten box erhalten, daher auch sicher fehler meldung.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor max für den Beitrag:
loka (So 22. Sep 2019, 12:28)
Bewertung: 8.33%
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11450
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 299 Mal
Danksagung erhalten: 470 Mal
Kontaktdaten:

Re: AX 4K-BOX HD60

#17

Beitrag von BPanther »

Ich mache auch nur make clean, lösche aber noch einiges manuell (per script, pfade anpassen):
rm -f ~/DDT/buildsystem-ddt/.deps/kernel.do_prepare
rm -f ~/DDT/buildsystem-ddt/.deps/*.do_compile

So habe ich keine Probleme wenn andere Images gebaut werden sollen.

Allerdings hat er ja nicht hingeschrieben, wo der Abbruch genau war...
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag:
loka (So 22. Sep 2019, 12:28)
Bewertung: 8.33%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#18

Beitrag von loka »

ok, danke.
Als einer der noch nie ein Image erstellt hat, gleich nochmal eine Frage:
Wenn ich für die ufs913 bauen will brauche ich in den sourcen die *.elf Dateien. Die habe ich einfach aus einem laufenden BP image genommen.
Aber trotzdem bricht der Bau ab wegen fehlender *.elf

edit: Habe jetzt die elf die als fehlend angemeckert wurden einfach kopiert ud umbenannt. _7100.elf, _7105.elf, _7109.elf, _7111.elf.
Frage: welche ist für die 913? welche für die 912?
ufs913 HD51
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11450
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 299 Mal
Danksagung erhalten: 470 Mal
Kontaktdaten:

Re: AX 4K-BOX HD60

#19

Beitrag von BPanther »

Das bekommt man über die neutrino_release.mk heraus. So ist z.b. die 7100 für die UFS910 (und andere), die 7111 z.B. für die UFS912 (und andere) und die 7105 z.B. für die UFS913 (und andere). Es gibt auch noch eine 7109 (z.B. für die UFS922). Wichtig: Das sind alles unterschiedliche Dateien, daher auch unterschiedliche Namen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag:
loka (So 22. Sep 2019, 12:28)
Bewertung: 8.33%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#20

Beitrag von loka »

ok, danke. Habs gefunden
ufs913 HD51
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#21

Beitrag von loka »

***************************************************************

Build of Neutrino for ufs913 successfully completed.

***************************************************************
und wo finde ich nun das image?
ufs913 HD51
Benutzeravatar
BPanther-Mobil
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 555
Registriert: Di 2. Aug 2011, 08:27
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 12 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#22

Beitrag von BPanther-Mobil »

Um ein Flash zu bekommen braucht man auch noch make flashimage. Erst dann findet man es unter flash/boxname/out.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Tnx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (E2-OATV, NMP-DDT, DVB-S/SX/C/T), VU+DUO (E2-OATV), VU+Solo4K (DVB-S (FBC)/C/T (DUAL))
Benutzeravatar
60plus
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 101
Registriert: So 7. Aug 2011, 10:48
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#23

Beitrag von 60plus »

@BPanther,
ich wollte dein Image testen aber mit recover kommt ein PLI image, wenn ich nun das "hd60_mmc_19.09.2019-00.52" installieren möchte brich die Installation ab.
Mal schauen ob ich vom Install ein Log bekomme.

Leider
MfG 60plus

ufs910, ufs912,ufs922, AX HD 51
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11450
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 299 Mal
Danksagung erhalten: 470 Mal
Kontaktdaten:

Re: AX 4K-BOX HD60

#24

Beitrag von BPanther »

Wird das nicht einfach von USB installiert? Zeigt das Display da nichts zu an wenn geflasht wird?
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
60plus
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 101
Registriert: So 7. Aug 2011, 10:48
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#25

Beitrag von 60plus »

normal erst das recovery>Bootmenue>dann das mmc.zip installieren und booten.
Zitat aus dem Openatv board

"usb-Images sind veraltet und eingestellt.

Flash zuerst das Recovery für Multiboot.
Danach das tagesaktuelle mmc-Image"
MfG 60plus

ufs910, ufs912,ufs922, AX HD 51
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11450
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 299 Mal
Danksagung erhalten: 470 Mal
Kontaktdaten:

Re: AX 4K-BOX HD60

#26

Beitrag von BPanther »

Hmm, soweit ich verstanden habe, wird das Recovery nur benötigt, wie der Name es sagt, wenn die komplette Box nicht mehr startet, also das Bootmenü defekt ist. Flasht man normal per USB das mmc (das ist kein USB-Image, das wird ja geflasht und nicht direkt vom USB gestartet) packt die Box das automatisch auf die erste Partition.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
thomas
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 334
Registriert: Mo 13. Feb 2012, 18:35
Hat sich bedankt: 99 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#27

Beitrag von thomas »

Wie kommt man nun bei Bedarf ins Advanced-Bootmenü

die Box am Netzschalter ein schalten, dabei die Standby-Taste an der Gehäusefront gedrückt halten bis im Display "rCUY" erscheint
am TV erscheint nach wenigen Sekunden das Bootmenü:

Hier kann dann eins der angezeigten ( und zuvor installierten) Images gewählt werden


ODER man wechselt über Bootmenu ins erweiterte Menü zum Flashen
Flashen lokal:
Soll ein Image lokal von einem Datenträger, wie USB-Stick geflasht werden,
das zu flashende Image gezipt lassen und im Menü dann auswählen.
Das Image muss die Endung "mmc.zip" haben. "
Benutzeravatar
60plus
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 101
Registriert: So 7. Aug 2011, 10:48
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#28

Beitrag von 60plus »

Hi,
genau so, nur das Image "hd60_mmc_19.09.2019-00.52" bootet nicht.
MfG 60plus

ufs910, ufs912,ufs922, AX HD 51
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11450
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 299 Mal
Danksagung erhalten: 470 Mal
Kontaktdaten:

Re: AX 4K-BOX HD60

#29

Beitrag von BPanther »

Zum flashen muß die Datei anscheinend nur umbenannt werden.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
60plus
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 101
Registriert: So 7. Aug 2011, 10:48
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal

Re: AX 4K-BOX HD60

#30

Beitrag von 60plus »

Die Datei wird ja auch angezeigt, mit Fortschrittbalken geflascht und dann hängt die Box auf boot.
MfG 60plus

ufs910, ufs912,ufs922, AX HD 51
Antworten

Zurück zu „Anregungen / Wünsche“