Webinterface kein OSD

Vorschläge was dem Image fehlt oder was besser gemacht werden kann.
Antworten
Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Webinterface kein OSD

#1

Beitrag von Gorcon »

Moin,
Mir ist gestern das erste mal aufgefallen das man über das Webinterface die Box nicht "Fernsteuern" kann in dem man die virtuelle FB und das OSD nutzt. Beim NI Image funktioniert das und es scheint auch das gleiche Webinterface zu sein.
ist die Box (egal ob VU+ Uno4KSE mit aktuellem Image) mit dem NI Image gestartet worden und man wechselt über das Webinterface auf das BPanther Image ohne dabei das Webinterface neu zu starten kann man im BPasnhrer Image diese ganz normal bedienen. Sobald man aber F5 drück ist es vorbei, dann funktioniert der Menüpunkt TV Screenshot nicht mehr. Es wird weder ein OSD noch das (Stand) Bild des laufenden Programms angezeigt.

Ich wollte gestern die VU+ Uno4kSE meines Bruders per Fernwartung (AnyDesk) über den PC einstellen.

Oder gibts für das BPanther Image noch eine Einstellung die ich nicht vorgenommen habe. (Bein NI muss ich nur die IP in den Browser eingeben und klicke auf TV Screenshot + Mit Fernbedienung und OSD) im BPanther Image gibt es diese Option aber nicht.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Gorcon für den Beitrag:
zozman (Di 28. Mai 2024, 17:26)
Bewertung: 7.14%
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 13622
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 705 Mal
Danksagung erhalten: 1735 Mal
Kontaktdaten:

Re: Webinterface kein OSD

#2

Beitrag von BPanther »

Ist ein alter Bug. Müsste ich mal schauen, wo da NI was geändert hat wenn es da geht mit dem OSD. Schaltet man um, kommt nur das OSD in der Anzeige, drückt man dann sofort Schanppschuß kommt auch das TV Bild.
Bild2.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag (Insgesamt 3):
zozman (Di 28. Mai 2024, 17:26) • Gorcon (Di 28. Mai 2024, 18:08) • atef 0 (Di 28. Mai 2024, 21:39)
Bewertung: 21.43%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x VU+DUO2, 1x DM800, 1x DM8000, 1x DM820, DM7080
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 3x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
ARM: 1x DM900 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple)), 1x DM920 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple))
Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Webinterface kein OSD

#3

Beitrag von Gorcon »

bei mir dreht sich nur die Kreisel und die bei Dir oben eingeblendeten Icons für OSD und TV (rechts oben) fehlen auch.
Ich sehe auch, Du hast eine Helle Darstellung (bei mir dunkel) könnte es auch daran liegen?
Wo wird die umgestellt?
Screenshot 2024-05-28 181048.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 13622
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 705 Mal
Danksagung erhalten: 1735 Mal
Kontaktdaten:

Re: Webinterface kein OSD

#4

Beitrag von BPanther »

Bei mir ist das WebIf immer hell, kenne keine dunkle Darstellung. Liegt evtl. am Browser. Wenn Du da nen Dunkelmodus eingestellt hast für alle Seiten kann der natürlich auch stören.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag (Insgesamt 3):
Gorcon (Di 28. Mai 2024, 18:31) • atef 0 (Di 28. Mai 2024, 21:39) • zozman (Di 28. Mai 2024, 22:44)
Bewertung: 21.43%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x VU+DUO2, 1x DM800, 1x DM8000, 1x DM820, DM7080
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 3x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
ARM: 1x DM900 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple)), 1x DM920 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple))
Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Webinterface kein OSD

#5

Beitrag von Gorcon »

OK, hängt mit dem Browser zusammen mit FF ist es dunkel mit Chrome hell. (nutze dort eigentlich keine dunkle Darstellung)
Was mir aber aufgefallen ist, beim NI ist das Webinterface 3.1.6 bei Deinem 3.1.3 (beim NI kann ich den FF problemlos nutzen).
Aber gut, wenn Chrome geht, ist das besser als nichts.

Was trotzdem (mit Chrome) nicht funktioniert ist im Tuxbox commander in den Verzeichnissen hoch und runter zu schalten oder ihn (vom WI) zu beenden.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 13622
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 705 Mal
Danksagung erhalten: 1735 Mal
Kontaktdaten:

Re: Webinterface kein OSD

#6

Beitrag von BPanther »

Das Bild von mir ist mit FF gemacht, aktuelle Version. Bei Dir wird wohl eher ein Plugin im FF ein Problem verursachen.

Und beim besten willen: Du willst nicht allen ernstes den TC im yWeb steuern? Das ist krank, dafür gibt es andere und bequemere Möglichkeiten...

EDIT: Und klar können Plugins nicht mal eben einfach so gesteuert werden, da die unabhängig von Neutrino funktionieren, rcsim aber an Neutrino die FB Befehle sendet und das dann die weiterleiten müsste. Macht es aber nicht, da in einer Datei da was falsch ist denke ich mal. Muß ich mal testen...
EDIT2: Nö, hat nichts geändert. Nach wie vor bleiben alle FB Befehle in Neutrino, gehen ja schließlich auch an neutrino.socket, und werden beim beenden eines Plugins "nachgereicht".
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag (Insgesamt 2):
atef 0 (Di 28. Mai 2024, 21:39) • zozman (Di 28. Mai 2024, 22:44)
Bewertung: 14.29%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x VU+DUO2, 1x DM800, 1x DM8000, 1x DM820, DM7080
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 3x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
ARM: 1x DM900 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple)), 1x DM920 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple))
Gorcon
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 14
Registriert: Sa 30. Nov 2019, 13:47
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: Webinterface kein OSD

#7

Beitrag von Gorcon »

BPanther hat geschrieben: Di 28. Mai 2024, 18:47 Das Bild von mir ist mit FF gemacht, aktuelle Version. Bei Dir wird wohl eher ein Plugin im FF ein Problem verursachen.

Und beim besten willen: Du willst nicht allen ernstes den TC im yWeb steuern? Das ist krank, dafür gibt es andere und bequemere Möglichkeiten...

EDIT: Und klar können Plugins nicht mal eben einfach so gesteuert werden, da die unabhängig von Neutrino funktionieren, rcsim aber an Neutrino die FB Befehle sendet und das dann die weiterleiten müsste. Macht es aber nicht, da in einer Datei da was falsch ist denke ich mal. Muß ich mal testen...
Ich kenne keine andere Möglichkeit wo ich dann auch das Ergebniss sehen kann.
Beim FF habe ich auch die aktuellste Version und bei meinem Bruder ist das auch der Fall. Da ist außer ublock Orgien nichts installiert.
früher gabs ja auch mal vnc, aber ich habe keine Ahnung wie das noch funktionierte (und ob das noch auf den neuen Boxen läuft).
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 13622
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 705 Mal
Danksagung erhalten: 1735 Mal
Kontaktdaten:

Re: Webinterface kein OSD

#8

Beitrag von BPanther »

Lokal einfach per Telnet verbinden und den MC nehmen, geht auch unter Android, gibt ja nen Terminalprogramm. Alternativ den Total Commander nehmen und mit dem verbinden lassen. Weitaus besser als das yWeb. Ansonsten per VPN zur Fritzbox und von da aus dann über Telnet und MC oder gleich via Total Commander zugreifen wenn es unbedingt sein muß. Den TuxCom nehme ich nicht mal lokal, also wenn ich vor Ort bin. Der ist mir viel zu umständlich.

Meine Tests mal das Eventdev zu korrigieren haben nicht funktioniert. rcsim sendet zwar nun direkt an eventX wie es sein soll, dennoch reagiert der TuxCom nicht. Alles an FB Befehlen reicht weiterhin Neutrino nach beenden des Plugins dann nach.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag (Insgesamt 3):
Gorcon (Di 28. Mai 2024, 19:35) • atef 0 (Di 28. Mai 2024, 21:40) • zozman (Di 28. Mai 2024, 22:46)
Bewertung: 21.43%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x VU+DUO2, 1x DM800, 1x DM8000, 1x DM820, DM7080
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 3x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
ARM: 1x DM900 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple)), 1x DM920 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple))
Benutzeravatar
TangoCash
Moderator
Moderator
Beiträge: 972
Registriert: Di 19. Jul 2011, 22:13
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 154 Mal

Re: Webinterface kein OSD

#9

Beitrag von TangoCash »

Im DDT ist das event handling und screenshot handling noch auf die uralte Weise gelöst.

Ich hatte das bei mir mal komplett geändert, sodas die controlapi direkt ins event device schreibt, und für alle Screenshots immer grab verwendet wird. Das hat NI auch übernommen.
Deswegen gehen dort und bei mir auch alle keys in allen Plugins usw, und auch die Shots sind schneller..usw.

https://github.com/TangoCash/neutrino-t ... pi.cpp#L59
https://github.com/TangoCash/neutrino-t ... .cpp#L1025
https://github.com/TangoCash/neutrino-t ... ot.cpp#L64

https://github.com/TangoCash/neutrino-t ... 16613c8914

Erst 7 jahre her ;)
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor TangoCash für den Beitrag (Insgesamt 5):
BPanther (Di 28. Mai 2024, 22:56) • fritz (Di 28. Mai 2024, 23:08) • Gorcon (Mi 29. Mai 2024, 15:30) • Frankenstone (Mi 29. Mai 2024, 20:18) • blacky49 (Sa 1. Jun 2024, 12:30)
Bewertung: 35.71%
Es gibt genau 10 Sorten von Leuten – nämlich diejenigen, die das binäre System verstehen, und diejenigen, die es nicht tun.

2B || !2B

5x Mutant HD51
1x VU+ Ultimo 4k
1x Edision Mio+ 4k
1x Mutant HD60
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 13622
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 705 Mal
Danksagung erhalten: 1735 Mal
Kontaktdaten:

Re: Webinterface kein OSD

#10

Beitrag von BPanther »

Danke. :drinking:

Habe erstmal das mit der Fernbedienung in der controlapi.cpp/h übernommen. Das geht so nun anscheinend auch bei den Plugins, nur TuxCom und TuxWetter probiert.

Das andere mit dem Screenshot muß ich mir erst genauer anschauen, da Du ja SH4 entsorgt hast. Ansonsten geht es aber auch so mit dem Screenshot ganz gut.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag:
Gorcon (Mi 29. Mai 2024, 15:30)
Bewertung: 7.14%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x VU+DUO2, 1x DM800, 1x DM8000, 1x DM820, DM7080
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 3x E4HD 4K Ultra (DVB-S/SX/C/T/T2)
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
ARM: 1x DM900 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple)), 1x DM920 (DVB-S/SX (FBC)/S/C/T (Tripple))
Antworten

Zurück zu „Anregungen / Wünsche“