wie bekomme ich die SD-Card formatiert...?

Antworten
eyk2000
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 3
Registriert: Do 28. Feb 2013, 15:00
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

wie bekomme ich die SD-Card formatiert...?

#1

Beitrag von eyk2000 »

Hallo,
ich bin begeisterter Nutzer des aktuellen Neutron-Images - Weltklasse!!!!

Derzeit steckt eine Fat32 formatierte SDHC Karte mit 16GB im Slot, welche auch erkannt wird und auf die ich auch aufnehmen kann.
Nun wollte ich für HD-Aufnahmen aber gerne die Karte in NTFS oder ext3 formatieren - wie gelingt mir das in der Box?

Bei HDD-Management ist die Karte nicht anwählbar...!
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11453
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 300 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: wie bekomme ich die SD-Card formatiert...?

#2

Beitrag von BPanther »

Nimm dazu am besten den MBI (MAXI Boot Installer). Aufnehmen würde ich aber nicht unbedingt auf einen Stick raten, der ist schlicht zu langsam wenn Du Pech hast, eine echte HDD ist da immernoch besser für sowas. Und bitte kein FAT32 oder NTFS, nur ext2 oder ext3 benutzen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
eyk2000
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 3
Registriert: Do 28. Feb 2013, 15:00
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: wie bekomme ich die SD-Card formatiert...?

#3

Beitrag von eyk2000 »

Hallo und danke für die schnelle Antwort.
Die SD-Card war unter Enigma2 schnell genug für 1080i - Aufnahmen - kein Problem.

Wenn ich jedoch einen Mac habe, kann ich mit dem von Dir empfohlenen Programm nicht viel anfangen....

Habt Ihr noch ne andere Lösung..?
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11453
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 300 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: wie bekomme ich die SD-Card formatiert...?

#4

Beitrag von BPanther »

Dann von Hand formatieren über Telnet wie im Wiki bzw. in der FAQ beschrieben: Tips und Hinweise
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
eyk2000
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 3
Registriert: Do 28. Feb 2013, 15:00
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: wie bekomme ich die SD-Card formatiert...?

#5

Beitrag von eyk2000 »

Herzlichen Dank für die Super Hilfe - ebenfalls Weltklasse...!

...einen hab ich noch.

Die Steuerung bzw. Konfiguration der LED´s funzt nicht so richtig.
Egal was ich einstelle - im Standby ist immer die grüne LED an.

Mach ich was falsch?
Ich hätte gerne grün im Betrieb entweder an oder aus und bei programmierten Timern im Standby an.

Wenn keine Timer programmiert sind soll die LED (leicht gedimmt) rot leuchten (so wie bei E2).

...und nun wieder die Profis... - und herzlichen Dank voraus.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11453
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 300 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: wie bekomme ich die SD-Card formatiert...?

#6

Beitrag von BPanther »

Hmm, das mit der grünen LED habe ich auch ab und an, die geht dann auch nicht mehr aus. Bin aber noch nicht dahinter gekommen, warum das passiert. Beim NMP stehen die LED-Funktionen allerdings noch nicht zur Verfügung, die habe ich da noch nicht eingebaut wie es bei der alten v1 der Fall war. Kommt aber alles im laufe der Zeit wieder... ;)
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Antworten

Zurück zu „UFS912 - FLASH“