ufs 912 fehlermeldung beim start

Antworten
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

ufs 912 fehlermeldung beim start

#1

Beitrag von mr.tux2 »

Hallo

ich habe seit kurzen eine ufs 912 das flashen auf neutrino war super einfach und sehr schnell
gegenüber meiner 910er

habe das neuste update vom 4.01.16 rev 6325 genommen
nun mein problem
mit unicam startet es mit einer fehlermeldung
erst beim start " system falure" dann wenn bild da ist " neutrino crasht bla bla bla "
cam und karte wird aber erkannt und gestartet ; nicht wie bei meiner 910er
( da gibt es schon einen thread vor längerer zeit unicam )
ohne cam startet die 912 fehlerfrei , wenn cam dann eingesteckt wird keine fehlermeldung

wollte jetzt das update vom 27.11.15 rev 6320 aufspielen da kommt aber fehlermeldung " kann mtd Datei nicht öffnen "
online kommt meldung keine update vorhanden

daten kann ich aber heute nicht mehr logen muß erst mein null-modem kabel suchen :(

mfg mr.tux2
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#2

Beitrag von DboxOldie »

Unter den Downloads gibt es schon 6325 vom 4.1.
BPanther hat es nur noch nicht im Portal aktualisiert.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#3

Beitrag von mr.tux2 »

hi

den habe ich ja genommen
den älteren kann ich aber nicht testen wegen " kann mtd datei nicht öffnen "
oder kann mann mit usb stick ein machen
hatte jetzt wie bei der 910er ( oder dbox ) per ftp übertragen


mfg mr.tux2
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#4

Beitrag von DboxOldie »

Ja > besser per USB flashen Wiki
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11453
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 300 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#5

Beitrag von BPanther »

Du darfst auf keinen Fall mit dem Service-Menü versuchen zu flashen, das wird schief gehen und ist daher auch deaktiviert. Hole Dir alternativ die ältere Flash-Version aus dem Portallink herunter und entpacke die beiden Dateien nach /tmp. Dann via Extras Menü -> Online/Offline Update -> Offline Update (Image) auswählen. Dann wird geflasht und danach automatisch neu gestartet.
mr.tux2 hat geschrieben:ohne cam startet die 912 fehlerfrei , wenn cam dann eingesteckt wird keine fehlermeldung
Wird dann eigentlich normal decodiert oder geht das auch nicht? Im CI-Menü muß das Modul auftauchen, ansonsten wurde es nicht erkannt.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#6

Beitrag von mr.tux2 »

Hallo

die decodierung geht trotz der fehlermeldung beim start :?: :?: :?:
habe auch beide versionen getestet 6320 vom 27.11.15 und 6325 vom 04.01.16

immer das gleiche

ohne ci modul fehlerfreier start auch wenn cam nach hochfahren gesteckt wird keine fehlermeldung
mit gestecktem cam fehlermeldung wärend des hochfahrens und wenn fertig und bild da ist

daten kann ich noch nicht logen mein null modemkabel ist im urlaub muß mir erst ein neues besorgen

mfg mr.tux2
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#7

Beitrag von DboxOldie »

Mit anderen Worten:
Mit gesteckten Modul kommt eine Fehlermeldung ?
Aber Neutrino rennt dann trotzdem und das CI-Cam arbeitet ?
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#8

Beitrag von mr.tux2 »

genau


will mir mal ein anderse cam organisieren vieleicht hilft das
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#9

Beitrag von DboxOldie »

Mhhh..
Ich hab im Moment bei der 912 das Problem dass, das Diablo Wifi gar nicht bis gelegentlich startet > die Led´s glimmen nur leicht.
AC-Light ,HD+ und das Sky machen keine Probleme.
Das DW wiederum rennt an 910/913 einwandfrei. :?:

Ich hab schon Werkzeug in der Hand. :wink:
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#10

Beitrag von mr.tux2 »

was mich wundert

bei der 912 kommt zwar eine fehlermeldung aber das cam läuft

bei meiner 910 wird das cam nicht gestartet wenn ich die box hochfahre
da muß ich immer das cam nach dem hochfahren erst stecken

ich hatte hier irgend wo mal gelesen das bis auf treiberanpassung die 910er und 912er
die gleiche software haben
wieso findet dann die eine box das cam beim start und die andere nicht ?

mfg mr.tux2
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#11

Beitrag von DboxOldie »

Die Low-Level CI Treiber sind unterschiedlich bei den beiden Boxen.
Und der Hardware Chip für die Anbindung ist ein anderer.
Das Handling aus Neutrino ist jeweils gleich.

PS: Bei 910 kann es auch ein Stromversorgung Problem sein.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: ufs 912 fehlermeldung beim start

#12

Beitrag von mr.tux2 »

hi

habe bei meiner 910er alle elkos getauscht spannungen stehen eigendlich stabil
und sind auch sauber ( was vom netzteil kommt ) habe gemessen und mit oszi betrachtet

aber ich kann mal die hdd abklemmen vieleicht bricht auf der hauptplatine irgendwo die spannung
kurzzeitig zusammen ( oder sinkt oder störimpuls )
ganz früher ist die 910er auch mal mit cam gestartet glaube damals hatte ich noch keine interne hdd


mfg mr.tux2
Antworten

Zurück zu „UFS912 - FLASH“