online update

Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

online update

#1

Beitrag von mr.tux2 »

Hallo

ich wollte bei meiner 912 ein online-udate machen wurde auch eins gefunden
jedoch bricht es immer bei creating backup ab
habe box neu gestartet einen 0815 sender eingestellt immer das gleiche ???

was mache ich falsch

mfg mr.tux2
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11453
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 300 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: online update

#2

Beitrag von BPanther »

Ist dann wohl das erste mal, daß Du das benutzt oder die Swap-Partition ist beschädigt, denn dort wird das Backup ausgelagert und nach dem Update wiederhergestellt. Versuche es in Telnet mit

bpanther makeswap

bpflash makeswap

Dadurch wird die Swappartition neu erstellt, allerdings alle Daten darauf, z.B. Logos, Emus etc. gehen verloren (sofern die Partition existiert hatte).

EDIT: Fehlerhaften Befehl korrigiert - sorry.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: online update

#3

Beitrag von mr.tux2 »

Hallo
ich wieder hier

also ich bekomme das online update nicht hin ???
bin zu doof dafür :verstehe_bahnhof:
habe stick hinten und vorn probiert
ext2 ext3 und fat formatiet
über telnet " bpanther makeswap " gemacht
so nun weiß ich nicht weiter

:heulen2: :heulen2: :heulen2:

mfg mr.tux2
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: online update

#4

Beitrag von DboxOldie »

Das : " bpanther makeswap "
formatiert den internen NAND-Data.
Schau mal nach mit: cat /proc/mtd
Der NAND Data sollte der mtd5 bei 912 sein.
Und bei BPanther Image sollte der auf /swap gemounted sein ( macht das Image automatisch )
Und einige Verzeichnisse daraus nach /var/... verlinkt.
Schau mal nach mit : mount
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11453
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 300 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: online update

#5

Beitrag von BPanther »

Ähmm... ONLINE Update heißt auch Online, Stick wäre OFFLINE und funktioniert nur über ein volles flashen via Bootloader selbst und entsprechend vorbereiteten Stick. Ansonsten braucht es keinerlei Stick an dieser Box. Beim Offline Update gehen aber alle Einstellungen verloren oder sind veraltet (falls schonmal per Online Update angelegt), da dabei nur auf eine evtl. alte vorhandene Sicherheitskopie zurückgegriffen werden kann, denn es kann ja keine neue angelegt werden, da das ja nicht unter Neutrino läuft. Ein Offline Update ist daher nur notwendig, wenn das Image (warum auch immer) nicht mehr läuft...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: online update

#6

Beitrag von mr.tux2 »

Hallo
nun die frage warum bricht das online update bei " creating Backup " ab ?????
der stick ist dran wegen swap auslagerdatei (brauch ich den nicht ???)
übrigens die 912 und die 913 machen beide das selbe , denke das die swap def ist kann nicht sein
bei beiden zur gleichen zeit ?????
mit der 910er komme ich klar :party9:
habe die 913 inzwischen offline per stick geflascht geht ja zum glück auch

mfg mr.tux2 :beerdrink:
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: online update

#7

Beitrag von DboxOldie »

Die ufs912/13 brauchen keinen Swap Stick !!!
Die Boxen haben genügend RAM, und auch im Flash ist genug Platz.
Das Online Update speichert die Backup Daten im NAND-Data.

Poste doch mal die Ausgabe von mount und df im Telnet.
Da kann man sehen ob das richtig gemounted ist und auch wieviel Platz frei ist.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: online update

#8

Beitrag von mr.tux2 »

siehe hier


ufs913:~# mount
rootfs on / type rootfs (rw)
/dev/root on / type jffs2 (rw,relatime)
proc on /proc type proc (rw,relatime)
sysfs on /sys type sysfs (rw,relatime)
tmpfs on /ram type tmpfs (rw,relatime)
/dev/root on /dev.static type jffs2 (rw,relatime)
tmpfs on /dev type tmpfs (rw,relatime)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,gid=5,mode=620)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,relatime)
usbfs on /proc/bus/usb type usbfs (rw,relatime)
tmpfs on /tmp type tmpfs (rw,relatime)
/dev/mtdblock8 on /lib/firmware type jffs2 (rw,relatime)
/dev/root on /var/epg type jffs2 (rw,relatime)
/dev/root on /usr/share/tuxbox/neutrino/icons/logo type jffs2 (rw,relatime)
/dev/root on /var/emu type jffs2 (rw,relatime)
/dev/root on /var/keys type jffs2 (rw,relatime)
/dev/sda1 on /tmp/mnt/NOLABEL-sda1 type vfat (rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=cp437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,errors=remou
nt-ro)
ufs913:~# df
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 65536 14732 50804 22% /
tmpfs 74984 0 74984 0% /ram
/dev/root 65536 14732 50804 22% /dev.static
tmpfs 74984 0 74984 0% /dev
tmpfs 74984 0 74984 0% /dev/shm
tmpfs 74984 100 74884 0% /tmp
/dev/mtdblock8 8192 2284 5908 28% /lib/firmware
/dev/root 65536 14732 50804 22% /var/epg
/dev/root 65536 14732 50804 22% /usr/share/tuxbox/neutrino/icons/logo
/dev/root 65536 14732 50804 22% /var/emu
/dev/root 65536 14732 50804 22% /var/keys
/dev/sda1 3915456 20544 3894912 1% /tmp/mnt/NOLABEL-sda1
ufs913:~#


reicht das ???
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 160 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Kontaktdaten:

Re: online update

#9

Beitrag von Frankenstone »

Hmm da fehlt der mtdblock5 dieser ist der NAND DATA.
Hast Du dieses einmal in Telnet gemacht "bpanther makeswap "
Laut Deinem Log ist alles im root bereich und der NAND DATA liegt brach (wird nicht genutzt).
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: online update

#10

Beitrag von mr.tux2 »

jo
habe ich gemacht ändert sich nichts
siehe

ufs913:~# bpanter makeswap
-sh: bpanter: not found
ufs913:~# bpanther makeswap
ufs913:~# df
Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 65536 14732 50804 22% /
tmpfs 74984 0 74984 0% /ram
/dev/root 65536 14732 50804 22% /dev.static
tmpfs 74984 0 74984 0% /dev
tmpfs 74984 0 74984 0% /dev/shm
tmpfs 74984 100 74884 0% /tmp
/dev/mtdblock8 8192 2284 5908 28% /lib/firmware
/dev/root 65536 14732 50804 22% /var/epg
/dev/root 65536 14732 50804 22% /usr/share/tuxbox/neutrin
o/icons/logo
/dev/root 65536 14732 50804 22% /var/emu
/dev/root 65536 14732 50804 22% /var/keys
/dev/sda1 3915456 20544 3894912 1% /tmp/mnt/NOLABEL-sda1
ufs913:~#


die systeminfo bei KCC zeigt folgendes
-------------------------------------------------------------------------
Free Memory
-------------------------------------------------------------------------
total used free shared buffers cached
Mem: 149968 42472 107496 0 140 12344
-/+ buffers/cache: 29988 119980
Swap: 74748 0 74748

-------------------------------------------------------------------------
Memory Info
-------------------------------------------------------------------------
MemTotal: 149968 kB
MemFree: 107496 kB
Buffers: 140 kB
Cached: 12344 kB
SwapCached: 0 kB
Active: 11140 kB
Inactive: 10416 kB
Active(anon): 9152 kB
Inactive(anon): 12 kB
Active(file): 1988 kB
Inactive(file): 10404 kB
Unevictable: 0 kB
Mlocked: 0 kB
SwapTotal: 74748 kB
SwapFree: 74748 kB
Dirty: 0 kB
Writeback: 0 kB
AnonPages: 9096 kB
Mapped: 4688 kB
Shmem: 92 kB
Slab: 5596 kB
SReclaimable: 1164 kB
SUnreclaim: 4432 kB
KernelStack: 728 kB
PageTables: 340 kB
Quicklists: 76 kB
NFS_Unstable: 0 kB
Bounce: 0 kB
WritebackTmp: 0 kB
CommitLimit: 149732 kB
Committed_AS: 272132 kB
VmallocTotal: 507824 kB
VmallocUsed: 12500 kB
VmallocChunk: 483460 kB
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: online update

#11

Beitrag von DboxOldie »

Nach bpanther makeswap auch mal neu gestartet ohne Swap Stick ?
Wie Frankenstone schon sagt : der mtd5 (bei 912) oder mtd10 (bei 913) ist nicht gemounted.
Ob es den gibt zeigt : cat /proc/mtd
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: online update

#12

Beitrag von mr.tux2 »

gugge da

ufs913:~# cat /proc/mtd
dev: size erasesize name
mtd0: 00060000 00010000 "NOR Uboot (ro)"
mtd1: 00020000 00010000 "NOR Uboot Config (rw)"
mtd2: 00020000 00010000 "NOR BoxData (ro)"
mtd3: 001c0000 00010000 "NOR Emergency Kernel (ro)"
mtd4: 00180000 00010000 "NOR Emergency Root (ro)"
mtd5: 00020000 00010000 "NOR Box Configuration (ro)"
mtd6: 00260000 00010000 "NOR Kernel"
mtd7: 001a0000 00010000 "NOR Root"
mtd8: 00800000 00020000 "NAND FW 0x0000.0000-0x007F.FFFF ( 8MB)"
mtd9: 04000000 00020000 "NAND ROOT 0x0080.0000-0x047F.FFFF ( 64MB)"
mtd10: 03800000 00020000 "NAND DATA 0x0480.0000-0x07FF.FFFF ( 52MB)"
ufs913:~#
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: online update

#13

Beitrag von DboxOldie »

Ja vorhanden ist der also, normal wird der auch automatisch nach /swap gemounted beim BP Image....
Nur hast Du anscheinend noch einen Swap Stick dran ( sieht man das der bei free nicht 0 0 0 hat bei swap )
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11453
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 300 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: online update

#14

Beitrag von BPanther »

Gerade gesehen: bpanther makeswap ist falsch (sorry, hatte das oben selbst sogar so hingeschrieben :oops: ), versuchs mal mit:

bpflash makeswap

Dann kommen auch die passenden Rückmeldungen, z.B. AV7500 (UFS912/3 ähnlich):

Code: Alles auswählen

atevio7500:~# bpflash makeswap
AV7500 - OK
CREATING SWAP-PARTITON...
SWAP-PARTITON - OK
Erst dann klappts auch mit der internen Swap-Partition nach einem Reboot.

Ein Test ob ein Backup gespeichert werden kann, kann man mit folgendem Befehl machen:

bpflash makebackup

Sieht dann z.B. bei einer AV7500 so aus:

Code: Alles auswählen

atevio7500:~# bpflash makebackup
AV7500 - OK
CREATING BACKUP...
BACKUP OK
FLASHING...
/tmp/kernel.img not found, skipping...
/tmp/fw.img not found, skipping...
/tmp/var.img not found, skipping...
/tmp/root.img not found, skipping...
Es würde theoretisch auch ein Offline-Flash gemacht werden (sollte man so aber niemals machen), daher am Ende die "skipped", weil die Dateien halt fehlen. Das Backup selbst ist aber gemacht worden.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
mr.tux2
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 71
Registriert: Sa 20. Jul 2013, 14:57
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: online update

#15

Beitrag von mr.tux2 »

Danke
für eure Mühe

was lange dauert wir gut

(endlich funzt es )

wenn die befehle richtig eingegeben werden dann klappt es auch :drinking: :beerdrink: :drinking:

mfg mr.tux2
Antworten

Zurück zu „UFS912 - FLASH“