sender suchlauf

loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

sender suchlauf

#1

Beitrag von loka »

Nachdem der online update nicht mehr funktioniert hat, habe ich das neuste BP image per Stick installiert.
Dann wollte ich einen Sendesuchlauf machen.

- neue satellite.xml.eu
- services und bouquets.xml geöscht
- ubouquets gelassen

Nach dem Astra Suchlauf meine ich zu wenig Sender zu haben , ca 850 TV u. Radio, waren früher über 1000.

Außerdem werden die einzelnen Provider nicht mehr angezeigt (bouquets.xml hat 1 KB).
Sondern alle gefundenen Progranme liegen unter Unknown Provider.

Hab beim Suchen NIT eingeschaltet gehabt. Was macht eigentlich NIT?
ufs913 HD51
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#2

Beitrag von DboxOldie »

Network Information Table.
Sendet der Satellit, und aufgrund dieser Tabelle werden auch Transponder gescannt, die z.Bsp. nicht in der satellites.xml stehen.
Warum entfernst Du die satellites.xml ? Die ist ja recht aktuell im BPanther Image.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#3

Beitrag von loka »

DboxOldie hat geschrieben: Warum entfernst Du die satellites.xml ? Die ist ja recht aktuell im BPanther Image.
Wenns so ist. wars natürlich blöd. Kann man die akuelle im Image downloaden? Ich brauche Astra und HB.
Aber ich befürchte das eigentliche Problem der zu wenig Sender und dass kein bouquets.xml erzeugt wird, liegt nicht an der satellite.xml
ufs913 HD51
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#4

Beitrag von DboxOldie »

Eine bouqets.xml wird eigentlich immer automatisch erzeugt.
Flashe doch einfach neu, geht ja fix bei der 912er.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11450
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 298 Mal
Danksagung erhalten: 470 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#5

Beitrag von BPanther »

Die satellites.xml ist auch aktuell, geholt von http://satellites-xml.eu - mußt Du halt da neu holen. Da waren auch in meiner die Sat's von Europa alle mit bei.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#6

Beitrag von loka »

ich hab jetzt mit stick neu geflasht und einen Suchlauf gemacht.
Die 912 ist wohl etwas durcheinander
Irgendwoher kommt jetzt wieder ein altes userbouquet, das ich gestern mit DreamSet überschrieben hatte.
Die Box ist auch wieder sehr träge. Darum hatte ich das Image reflashed.
Ist es eigentlich richtig, dass ich die bouquets und services.xml vor dem Suchlauf lösche, damit sie neu erzeugt werden? Das hatte ich bei der DBOX2 so gemacht.
ufs913 HD51
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#7

Beitrag von DboxOldie »

loka hat geschrieben:Ist es eigentlich richtig, dass ich die bouquets und services.xml vor dem Suchlauf lösche, damit sie neu erzeugt werden? Das hatte ich bei der DBOX2 so gemacht.
Im Grunde ja, aber auch dann Neutrino oder die Box neu Starten, da ja noch alles im Ram gehalten wird.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#8

Beitrag von loka »

neustart hatte ich gemacht. Jetzt rennt der Suchlauf nochmal.....
ufs913 HD51
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#9

Beitrag von loka »

es funktioniert jetzt :)
Aber die Anzahl der Sender ist zu wenig.
Meine 913 hat mehr sender mit der gleichen satellite.xml :roll:
Vielleicht tuner problem ??
ufs913 HD51
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#10

Beitrag von DboxOldie »

Möglich ist alles....
Musst Du mal schauen welche Sender fehlen und:
-nur bestimmte Transponder...
-alle auf einer Ebene...
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#11

Beitrag von loka »

Jo, jetzt kommt die Detektivarbeit :roll:
Was mir aufgefallen ist.

Die 913 zeigt bei guten Sendern 45 -55 % SIG/SNR - Gelber Bereich
Die 912 zeigt bei guten Sendern 85 -90% SIG/SNR - voll grüner Bereich

Beide Boxen sind am selben Multiswitch Ausgang angeschlossen gewesen.

Kann man das tunen? Wenn hardcoded ist, scheint der default Wert nicht korrekt zu sein
ufs913 HD51
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#12

Beitrag von DboxOldie »

Für die Werte werden Tuner Register ausgewertet.
Bei 913 hat noch keiner das richtige Register für SIG gefunden > liegt immer bei ~53 auch wenn das Sat - Kabel ab ist. :D
SNR sollte aber 70 und höher sein bei ordentlicher Sat - Anlage.

Aber mit 913 hast Du doch nicht das Problem ?
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#13

Beitrag von loka »

nein, die 913 rennt perfekt.
Ist mir nur beim vergleich 913/912 aufgefallen, dass die 913 so miese Werte anzeigt.
ufs913 HD51
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2457
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 157 Mal
Danksagung erhalten: 98 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#14

Beitrag von Frankenstone »

Mit den Werten ist bei der 913 normal, habe ich auch, bei mir liegen die zwischen 60-81 (snr) sehe ich als normal an. Bild verschwindet erst bei unter SNR 25.

Schaue ich bei meiner 910 nach liegt der SNR zwischen 80-100.
Wie Du siehst sind diese Anzeigen eher so Schätzeisen.

Und wie Oldie bei 913 kannst Kabel abhaben der SIG ist stur auf 53 :mrgreen:

Ich sehe bei Dir keine Tunerprobleme.

Edit: Nimm doch mal die Sender von der Box die die meisten Sender gefunden hat und kopier die auf die Box die die wenigeren gefunden hat und schau nach ob alle Deine Sender vorhanden sind.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#15

Beitrag von loka »

Frankenstone hat geschrieben: Edit: Nimm doch mal die Sender von der Box die die meisten Sender gefunden hat und kopier die auf die Box die die wenigeren gefunden hat und schau nach ob alle Deine Sender vorhanden sind.
Vielversprechender Tipp, aber....
Habe nun von der 913 (alle Progs vorhanden) die services.xml und die bouquets auf die 912 kopiert.
Die progs die von der 912 nicht gefunden wurden, werden nun zwar in den Fav angezeigt aber funzen nicht.
Doch Tunerproblem oder was..
ufs913 HD51
Antworten

Zurück zu „UFS912 - FLASH“