sender suchlauf

Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 160 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#16

Beitrag von Frankenstone »

Hast Du unterschiedliche ubouquets ?
Wenn dann auch die kopieren.

Es kann vorlommen das in den service und bouqutes leiche Frequenzsbweichungen vorkommen können und in der ubouqets die daten nicht mit der services und bouquets übereinstimmen.
Dies ist kein Fehler sondern eben Toleranzen der Elektronik.

Und mit DreamSet und Co bearbeite ich meine Sender nicht mehr da kommt bei mir immer Sch... raus, ist meine Erfahrung mit Editoren. Ich editier die auf der Box oder mit Hand auf dem PC das klappte bis jetzt immer super.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#17

Beitrag von DboxOldie »

Warum nimmst Du die ubouquets nicht auch, wenn auf beiden Boxen ein BPanther läuft ?
Ansonsten wie schon gesagt: kann sein...
Schauen welche Sender es sind.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 160 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#18

Beitrag von Frankenstone »

Noch ein Tip , stell mal unter Suche Service-Auswahl Alle Services ein.
Klingt komisch ist aber so wirkt ab und an mal Wunder.

Wie gessagt Tuner Probleme glaube ich nicht.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#19

Beitrag von loka »

Die ubouquets hatte ich auch von der 913 auf die 912 kopiert.
Also 3 files: ubouquets, bouquets u. services
912 und 913 haben das gleiche letzte BP Image.
Ich schließe die 912 u. 913 am selben kabel an.
Diese Sender gehen auf der 913 und nicht auf der 912: Sky sport news HD, N24 SD, N24 Docu, SRF alle, ... und einige mehr
Mit alle services suchen hatte ich auch schon probiert.
Wenn kein tuner prob was dann :roll:
ufs913 HD51
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 160 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#20

Beitrag von Frankenstone »

Hmm..
Wenn ich richtig lese hast Du zwei Sats. ?
Mit Diseqc (astra + hotbird) hatte ich früher auch so meine Probleme mit gehabt.
Da wurden bei mir auf der 910 auch nie alle Sender gefunden aber die 913 hatte sie.
Hatte ich die Liste von 913 auf 910 gepumpt hatte ich die selben Probleme wie Du.

Heute habe ich nur Astra über Unikabel( jess ) da kann ich die Senderlisten lustig hin und her schubsen und die geht auch auf der pingeligen 910.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#21

Beitrag von loka »

also mach ich nochmal einen Suchlauf ohne diseqc (nur Astra) mit allen services
ufs913 HD51
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 160 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#22

Beitrag von Frankenstone »

Nein ... So meine ich das nicht.
Bei Dir hängen dochh bestimmt alle Boxen am 9/xx Schalter von daher wird es wahrscheinlich nichts bringen.
Oder hast Du noch zusätzlich Astra Only ? Glaube ich nicht ?

Schau mal in Dein Postfach (PN) und berichte einmal bitte.
Deine satellite.xml kannst da auch nutzen.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#23

Beitrag von DboxOldie »

Was Du auch noch mit der 912er testen kannst:
Die Transponder wo die fehlenden Sender liegen mal manuell scannen, ob was gefunden wird.
Dabei NIT abschalten !!!
Sonst fängt die Kiste an, auch andere Transponder zu scannen.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 160 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#24

Beitrag von Frankenstone »

hmm...
Entweder ist der Diseqc zu trödelig .
Wäre mal gut wenn Du eine möglichkeit hättest ohne den 9/xx Schalter zu testen.
Heisst eben normaler Multiswitch 5/xx . Oder eben direkt an einem LNB...

Da weiß ich nun auch keinen anderen Rat mehr.

Da stimme ich Oldie zu auch dieses zu probieren.
DboxOldie hat geschrieben:Was Du auch noch mit der 912er testen kannst:
Die Transponder wo die fehlenden Sender liegen mal manuell scannen, ob was gefunden wird.
Dabei NIT abschalten !!!
Sonst fängt die Kiste an, auch andere Transponder zu scannen.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#25

Beitrag von loka »

manual scan auf meinen 3 testtranspondern: Kanalsuche fehlgeschlagen.

Versuche mal morgen bei meinem Nachbarn an einer reinen Astraanlage zu testen
ufs913 HD51
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#26

Beitrag von loka »

So, am Sonntag habe ich Zugriff auf die reine Astra Anlage meines Nachbarn. Dann werde ich mal einen Suchlauf ohne diseqc machen.

Was anderes:
Ich hatte kurzzeitig auf der 912 ein anderes Neutrino HD. Ohne Erfolg, gleiches Problem.
Nun habe ich wieder BP per Stick geflashed und siehe da, neben erwarteten keys/emu/icons waren uralte bouquets wieder da, die ich schon lange überschrieben hatte. Wo kommen die her? welcher mtdblock?
/dev/mtdblock5 52.0M 20.4M 31.6M 39% /swap
/dev/mtdblock3 8.0M 2.2M 5.8M 28% /lib/firmware
/dev/mtdblock5 52.0M 20.4M 31.6M 39% /var/epg
/dev/mtdblock5 52.0M 20.4M 31.6M 39% /usr/share/tuxbox/neutrino/icons/logo
/dev/mtdblock5 52.0M 20.4M 31.6M 39% /var/emu
/dev/mtdblock5 52.0M 20.4M 31.6M 39% /var/keys
Ich möchte die 912 nun "jungfräulich" machen, sodaß nach dem neu flashen nix übernommen wird.
Wie kann ich den Inhalt der mtdblöcke löschen/formatieren?
ufs913 HD51
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#27

Beitrag von DboxOldie »

Dann liegt in /swap (mtd5) bestimmt eine backup....tar.gz.
Die wird erstellt wenn Du mit BP Image per Online flasht.
Lösch die mal und flashe neu mit Stick, dann sollten keine alten Sachen übernommen werden.

Denn kompletten mtd5 kannst Du per Telnet Konsole so löschen:
bpflash makeswap
Dann ist aber ALLES weg, u.a. der Inhalt der Ordner die Du gepostet hast.
Die anderen mtd´s werden beim flashen sowieso gelöscht.

Schaue ich mir Deine Beispiele der Sender an, die nicht gehen:
Sky Sport News HD -> 12304 H
N24 DOKU -> 12460 H
N24 -> 12544 H
SRF -> habe ich keine..

Gemeinsam ist bei den Sendern > alle im High Band, Horizontal
Jetzt kannst Du in der services.xml schauen, da sind die Sender nach Frequenzen sortiert.
Ob es nur diese 3 Astra Frequenzen betrifft und alle anderen Sender der Frequenzen auch nicht gehen.
Oder sogar ein ganzes Band betroffen ist.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#28

Beitrag von loka »

Das ganze Highband hor. ist nicht betroffen, einige gehn

Jetzt war ich beim Nachbarn, der eine reine Astra Anlage mit 5/4 Multiswitch hat.
Sendesuchlauf mit 'kein diseqc' gemacht und ALLE Progs sind da. Findet beim Suchlauf > 1000 :roll:
An meine Anlage geklemmt fehlen die Programme wieder..

An meiner Astra/Hotbird Anlage mit 9/12 Multisw funktioniert nur die 913 nicht die 912
ufs913 HD51
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#29

Beitrag von loka »

ich hab nun das backup....tar.gz gelöscht, BP image per Stick geflasht.
Danach Kanalsuche. Nun wurden etwas mehr als 1000 Astra progs gefunden, aber immer noch nicht alle.
N24 Doku ging dann, andere aber nicht.

Dann 'bpflash makeswap' und Suchlauf: nur ca 850 gefunden :mrgreen:

Vielleicht kauf mir einen neuen Spaun Multiswitch, der jetzige ist von Goobay

Ich gebs jetzt erstmal auf mit der 912. Der Nachbar nimmt sie bestimmt geschenkt... bei ihm läuft sie ja.

Vielen Dank für eure Hilfe :drinking:
ufs913 HD51
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#30

Beitrag von DboxOldie »

Kannst ja mal versuchen mit Diseqc Wiederholungen...
und / oder Tuning Wiederholungen auf 5 ( Tuner Menü ) was zu erreichen.
Möglich das der Switch etwas zu träge ist wenn der Tuner schon die PAT scannen will.
Dann sollte im Log ( mit setconsole im Telnet aktiviert ) beim Suchlauf auch sowas kommen wie : SID in PAT not found
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Antworten

Zurück zu „UFS912 - FLASH“