sender suchlauf

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11453
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 300 Mal
Danksagung erhalten: 473 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#31

Beitrag von BPanther »

Ich bekomme derzeit bei 19.2° Ost 1329 Sender (alles, incl. Daten und Radio) gelistet. Ob das wirklich alles ist im "Normalband" kann ich nicht sagen, evtl. fehlt was wg. der SelfSat.

BTW: Emu besser beim Suchlauf abschalten, der kann nämlich stören.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
max
Moderator
Moderator
Beiträge: 715
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 22:23
Hat sich bedankt: 23 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: sender suchlauf

#32

Beitrag von max »

mit allem incl. Daten und Radio 1405 Kanäle auf Astra, mit Technisat Multytenne.
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#33

Beitrag von loka »

Mit diseqc, tuning Wiederholungen und Emu aus -> nur ca. 850 Astra progs

Beim log kann man sehen, dass etwas mit dem Tuner nicht stimmt (danke für den Tipp DboxOldie):
N24 -> tuning failed
*********************

[scan] scanning: tp-id 310000c004530001 freq 12544000 rate 22000000 fec 5 pol 0
[fe0] diseqc input 0 -> 0
[fe0] tone off
[fe0] FE_SET_TONE took: 884 msec (min 1 max 1385)
[fe0] Diseqc cmd: 0xE0 0x10 0x38 0xF3
[fe0] Diseqc cmd: 0xE1 0x10 0x38 0xF3
[fe0] Diseqc cmd: 0xE1 0x10 0x38 0xF3
[fe0] sat pos 0 -> 192 motor pos 0 -> 0 usals off
[fe0] tone on
[fe0] FE_SET_TONE took: 197 msec (min 1 max 1385)
[fe0] tune to 12544000 DVB QPSK 5/6 H/L srate 22000000 (tuner 1944000 offset 10600000 timeout 4000)
[fe0] FE_SET_PROPERTY took: 0 msec (min 0 max 1)
[fe0] poll has event after: 0 msec (min 0 max 6203)
[fe0] ############################## poll timeout, time: 4006 msec (min 0 max 6203)

N24 DOKU -> tuning failed
*************************
[scan] scanning: tp-id 30ac00c000050085 freq 12460000 rate 27500000 fec 3 pol 0
[fe0] diseqc input 0 -> 0
[fe0] tone off
[fe0] FE_SET_TONE took: 1 msec (min 1 max 1385)
[fe0] voltage 18
[fe0] Diseqc cmd: 0xE0 0x10 0x38 0xF3
[fe0] Diseqc cmd: 0xE1 0x10 0x38 0xF3
[fe0] Diseqc cmd: 0xE1 0x10 0x38 0xF3
[fe0] sat pos 0 -> 192 motor pos 0 -> 0 usals off
[fe0] tone on
[fe0] FE_SET_TONE took: 2 msec (min 1 max 1385)
[fe0] tune to 12460000 DVB QPSK 3/4 H/L srate 27500000 (tuner 1860000 offset 10600000 timeout 4000)
[fe0] FE_SET_PROPERTY took: 0 msec (min 0 max 1)
[fe0] poll has event after: 0 msec (min 0 max 6203)
[fe0] ############################## poll timeout, time: 4006 msec (min 0 max 6203)
Die Freq locked nicht

Wenn lock siehts so aus:
[frontend.cpp:getEvent:493] [fe0] ******** FE_HAS_LOCK: freq xxxxxx
Also scheinbar doch Tuner kaputt
ufs913 HD51
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#34

Beitrag von loka »

Was allerdings an meiner Schlussfolgerung nicht passt: Beim Nachbar mit Astraanlage 5/4 funktionierte der Tuner :roll: :roll:
ufs913 HD51
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5288
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 66 Mal
Danksagung erhalten: 213 Mal

Re: sender suchlauf

#35

Beitrag von DboxOldie »

Ja eben, wenn er da funktioniert....
Das macht mich etwas stutzig:

Code: Alles auswählen

[fe0] Diseqc cmd: 0xE0 0x10 0x38 0xF3
[fe0] Diseqc cmd: 0xE1 0x10 0x38 0xF3
[fe0] Diseqc cmd: 0xE1 0x10 0x38 0xF3
3 x das DiseqC Kommando, beim 1. allerdings anderes Kommand Byte.
( Bin im Moment zu faul zu graben was der Unterschied 0xE0 und 0xE1 ist. )
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#36

Beitrag von loka »

Puhh, Problem gefunden :D
Doch gut, wenn man nicht zu schnell aufgibt.
Problem war die terr. Einspeisung über den 9/12 Multiswitch.
Terr. Eingang abgeklemmt, jetzt findet die 912 1323 Astra Progs.
Meine Theorie:
Der 912 Tuner hat Probleme, wenn er zusätzlich terr Signale bekommt, da der Tuner wohl kein Hochpass am Eigang hat.
Gibt wahrscheinlich Intermodulationsprodukte, die gewisse Känale stören. Problem war vorher nicht (DVBT) und kam wahrscheinlich erst hoch mit der Umstellung auf DVBT2.
Der 913 Tuner hat kein Problem damit, da er wahrscheinlich einen Hochpass am Eingang hat.

Da ich die terr Einspeisung woanders brauche, habe ich nun eine Sat/Terr Dose (HP/TP) zwischen den Multiswitchausgang und 912 eingebaut und gut isses....
ufs913 HD51
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2462
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 160 Mal
Danksagung erhalten: 101 Mal
Kontaktdaten:

Re: sender suchlauf

#37

Beitrag von Frankenstone »

Na siehste .
Da würde ich doch mal wenn Du die Terr.Antenne noch nutzt über eine Antennesdose nachdenken die die Signale fein säuberlich von einander trennt.
Freut uns zu hören das es nun doch wieder geht.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
loka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 211
Registriert: So 2. Feb 2014, 19:02
Hat sich bedankt: 31 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: sender suchlauf

#38

Beitrag von loka »

jo, Antennendose, besonders wenn man eine UFS912 mit Problemtuner hat.
ufs913 HD51
Antworten

Zurück zu „UFS912 - FLASH“