[NMP v3.xx] gültige HD+ Karte verwenden

Antworten
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

gültige HD+ Karte verwenden

#1

Beitrag von Rainbow45 »

Hallo Leute,
ich hab letztens beim Aufräumen ein AlphaCrypt Light Modul gefunden (wurde früher mal für Kabel Deutschland Verwendet). Das habe ich einfach mal in meine Kathi912 gesteckt. Zu meiner Überraschung meldet Neutrino sofort Modul erkannt.
Jetzt meine eigentliche Frage: wird auch ein HD+ legacy CI-Modul erkannt? Ohne + hinter dem CI natürlich.
Ist es damit möglich, mit einer gültigen Karte selbstverständlich, die HD+Sender zu entschlüsseln?
Ich will nichts knacken oder Cardsharing betreiben, nur ab und zu Formel 1 in HD sehen...

Danke im voraus. 8)

PS: kann jemand das AlphaCrypt Light gebrauchen? Habe keine Kabelanschluss mehr.
Zuletzt geändert von Rainbow45 am Di 22. Sep 2020, 11:43, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11421
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 296 Mal
Danksagung erhalten: 469 Mal
Kontaktdaten:

Re: gültige HD+ Karte verwenden

#2

Beitrag von BPanther »

Das Legacy dürfte eher wohl nicht funktionieren, ein CI+ nur mit entsprechenden Dateien. Bleibt noch ein externer Kartenleser, aber auch da brauchts die passenden Infos.
Wenn Du allerdings das "besondere" ACL 2.2 hast, sollte die Karte aber auch darin funktionieren soweit ich weiß, zumindest die HD01/HD02/HD03.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: gültige HD+ Karte verwenden

#3

Beitrag von Rainbow45 »

Wohl eher nicht heißt nicht getestet? Niemand? Schade.
Zum basteln und evtl. doch scheitern ist mir das nicht wichtig genug. Und zu teuer...
Gibt es eigentlich überhaupt einen Linux-Receiver, der offiziell HD+ kann und darf?
Bestimmt nicht...

Danke trotzdem für die Info.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11421
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 296 Mal
Danksagung erhalten: 469 Mal
Kontaktdaten:

Re: gültige HD+ Karte verwenden

#4

Beitrag von BPanther »

Dieses sogenannte Legacy Modul hat hier glaube nie einer probiert, wenn dann die richtigen CI+ Module. Daher auch der Vorschlag mit dem ACL wenn es denn die "besondere" rev2.2 ist. Du kannst auch einfach das Legacy Modul einstecken und schauen, was an Meldungen kommt - also selbst testen was passiert.

Ansonsten können natürlich nur CI+ zertifizierte Boxen auch entsprechend damit arbeiten, schließlich sollen ja die Sperrmöglichkeiten (Aufnahme, Vorspulen, Werbung überspringen etc.) entsprechend durchgesetzt werden - und das macht die Boxsoftware und nicht das Modul. Daher sind diese Boxen auch entsprechend geschützt.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: gültige HD+ Karte verwenden

#5

Beitrag von Rainbow45 »

Ich hab ja kein legacy Modul. Und auf blauen Dunst kaufen fällt aus.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11421
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 296 Mal
Danksagung erhalten: 469 Mal
Kontaktdaten:

Re: gültige HD+ Karte verwenden

#6

Beitrag von BPanther »

Achso, na dann... Dann ist ja noch alles offen und das komische Legacy dann eh dabei raus, braucht ja dann keiner wirklich. Also bleiben echtes CI+ Modul oder externer Kartenleser. Wenn Du die Möglichkeit hast, dann von Bekannten mal zum testen leihen.
Oder halt das ACL wenn es ein rev2.2 ist. Hast Du das denn inzwischen mal probiert mit der Karte?
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 13
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: gültige HD+ Karte verwenden

#7

Beitrag von Rainbow45 »

Auf dem ACL steht R2.6 drauf. Nicht unterstützte Karte oder so wird gemeldet.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11421
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 296 Mal
Danksagung erhalten: 469 Mal
Kontaktdaten:

Re: gültige HD+ Karte verwenden

#8

Beitrag von BPanther »

Alles klar, dann geht das damit leider nicht.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2446
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Pott
Hat sich bedankt: 156 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal
Kontaktdaten:

Re: gültige HD+ Karte verwenden

#9

Beitrag von Frankenstone »

Was ich gefudnen habe.
Die erst Version von One for all, kann man auf allen Modulen installieren.
https://www.nachtfalke.biz/vbdownloads. ... loadid=304
Gehen aber nur HD 01 und HD 02.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Frankenstone für den Beitrag (Insgesamt 2):
dbox-all (Do 24. Sep 2020, 07:08) • imi8mm (Di 6. Okt 2020, 15:23)
Bewertung: 16.67%
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16


Smoke Frei
Bild
Antworten

Zurück zu „UFS912 - FLASH“