[Wunsch/Anregung] CEC Fehler

Antworten
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 24
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

CEC Fehler

#1

Beitrag von Rainbow45 »

Ich hab noch ein kleines Problem.
Mein UFS912 hängt am HDMI Port eines Yamaha Receivers.
CEC ist aktiviert, funktioniert aber nur partiell.
Box aus, Receiver geht auch aus. Gut so.
Receiver ein, Box geht nicht an.
Box ein, Receiver geht nicht mit an
Receiver Eingang von bspw. DVD zurück auf Box hat zur Folge, das die Box das "Suche Aufnahmen" startet.
Nicht schön. Kann man da was ändern?
Die Box ist jedoch über die Receiver Remote bedienbar.

Mit einen Samsung Receiver geht es besser.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12158
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 405 Mal
Danksagung erhalten: 660 Mal
Kontaktdaten:

Re: CEC Fehler

#2

Beitrag von BPanther »

Ich nutze hier kein CEC da ich das als störend empfinde, gerade durch die vielen Tests. Aber, jedem das seine...

Du kannst höchstens mal zwischen STB oder PVR mal wechseln. Vielleicht geht eine davon besser. Ich weiß auch nicht, wie rum da was funktionieren soll, also ob extern Vorrang hat oder die Box selbst. Habe mich damit nie wirklich beschäftigt. Vielleicht kann TangoCash dazu mehr sagen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 24
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CEC Fehler

#3

Beitrag von Rainbow45 »

Wie kann ich wechseln?
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12158
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 405 Mal
Danksagung erhalten: 660 Mal
Kontaktdaten:

Re: CEC Fehler

#4

Beitrag von BPanther »

Na einfach die Option ändern von aus -> STB-> PVR. Gibt doch neben aus noch die anderen beiden. Nie probiert? Ist auch bei anderen Optionen teilweise der Fall, daß die mehr als nur aus/ein haben.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 24
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CEC Fehler

#5

Beitrag von Rainbow45 »

Finde ich nicht. Wo soll das sein?
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12158
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 405 Mal
Danksagung erhalten: 660 Mal
Kontaktdaten:

Re: CEC Fehler

#6

Beitrag von BPanther »

Habe ich doch beschrieben, ist doch die Option mit der Du CEC aktiviert hast im Neutrino Menü unter Einstellungen -> Erweitert. Das in Extras ist ja nur das Modul und aktiviert nur den ersten Teil, läd also nur das Hauptmodul, aktiviert aber CEC selbst nicht.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 24
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CEC Fehler

#7

Beitrag von Rainbow45 »

Ich sehe nur eine HDMI-CEC Option. In Einstellungen-erweitert,..
Unter Bpanther- Extras - Module oder erweitert gibt es kein CEC oder so...
Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 3156
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Hat sich bedankt: 263 Mal
Danksagung erhalten: 152 Mal
Kontaktdaten:

Re: CEC Fehler

#8

Beitrag von Frankenstone »

AF225717-F218-4C10-9AB5-67D98B632198.png
BE4AF532-C17D-4EA1-8FD0-D46D5F60D871.png
0693BC5A-E665-4B69-8921-3C42268A5756.png
Da zu finden
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2X Si 2166D
1* AX HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2 AVL 6211
1* BRE2ZE4K DVB-S2 AVL 6211
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro
1* Inverto Unicable2 32-fach Quattro Multischalter IDLU-UST110-CUO1O-32P Raster 60 MHz 2*16
1* Toshiba TL 868 TV
1* LG TV
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 24
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CEC Fehler

#9

Beitrag von Rainbow45 »

Sieht bei mir anders aus.
Siehe Anhang
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12158
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 405 Mal
Danksagung erhalten: 660 Mal
Kontaktdaten:

Re: CEC Fehler

#10

Beitrag von BPanther »

Gerade mal im Source nachgeschaut. Jo, SH4 hat nur aus/ein bei "Aktivieren". Dann kannst du da leider nichts weiter ändern. Vielleicht sagt ja noch TangoCash was dazu.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 24
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CEC Fehler

#11

Beitrag von Rainbow45 »

Danke trotzdem. Die Beschreibung PVR oder STB könnte aber passen. Warum gut es diese Möglichkeit bei SH4 Boxen nicht?
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12158
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 405 Mal
Danksagung erhalten: 660 Mal
Kontaktdaten:

Re: CEC Fehler

#12

Beitrag von BPanther »

Ich schätze mal der Treiber wird das nicht unterstützen. Bei SH4 war ja noch alles Open Source und die Treiber wurden von vielen Leuten von Hand selbst erstellt. Kann also sein, daß das dort nie eine Option war - also keiner programmiert hat und dadurch auch nicht zur Verfügung steht.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Rainbow45
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 24
Registriert: Mo 13. Jul 2015, 10:32
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: CEC Fehler

#13

Beitrag von Rainbow45 »

das ist aber nicht gut...da wird sich also auch nichts ändern (lassen), wenn ich das richtig verstanden habe.
Na ja, lebenswichtig ist es nicht. :?
Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 12158
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 405 Mal
Danksagung erhalten: 660 Mal
Kontaktdaten:

Re: CEC Fehler

#14

Beitrag von BPanther »

Möglich, daß auch die Hardware bestimmte Sachen noch unterstützen muß für die beiden Optionen und die SH4 das nicht kann und die daher nur auf aus/ein begrenzt ist. Als ich das vor Jahren mal kurz getestet hatte brauchte ich sogar ein anderes HDMI Kabel. Das was dran war wollte auch nicht richtig mit CEC. Scheint wohl etwas sensibel zu sein. Aber wie gesagt, mir war das eh nie wirklich wichtig, von daher habe ich das auch nicht weiter verfolgt. Hier laufen mehrere Boxen (mind. 2) dauerhaft parallel und bei Tests noch mehr, da wäre sowas mehr als störend.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess):
SH4: 7x UFS910 (1W, 128MB), 1x UFS910 (14W, 64MB), 1x UFS912, 2x UFS913, 1x AV700, 1x AV7000, 1x AV7500 (DVB-S/C/T), 1x Edision Argus Pingulux, 1x Vizyon820HD
MIPS: 1x VU+DUO, 1x DM8000
ARM: 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), 1x VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), 1x VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
ARM: 1x VU+Duo4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 1x VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), 1x VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2x VU+Zero4K (DVB-S/SX)
Antworten

Zurück zu „UFS912 - FLASH“