[NMP v3.xx] ecm info in ca Anzeige

Antworten
felixka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 332
Registriert: Do 14. Jul 2011, 19:57
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

ecm info in ca Anzeige

#1

Beitrag von felixka »

Habe meiner ufs913 mal einen Update auf 18271 gegönnt.
folgendes ist mir aufgefallen:
-1 der untere Teil der ecm info (Source:Network) bleibt nach den Fenster timeout stehen. Fenster zu klein.
-2 die cw0 cw1 info im Fenster ist nicht korrekt, obwohl der file ecm.info ok ist.

Code: Alles auswählen

==== Network ECM on CaID 0x098C, pid 0x1A42 ===
prov: xx30, slot: 4 level: 2 dist: 1
CW0: 00 00 00 00 00 00 00 00
CW1: 0D D3 61 53 D6 71 5F 3C
decode:Network
response:116
ca_ecm.png
-3 wenn man über Werkzeuge einen Screenshot machen will, springt die Zeit öfters direkt auf 100sec
-4 beim Booten erscheinen neben dem Hauptfenster 'Starte Neutrino' noch mehrere kleine Fenster mit gleichem Inhalt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: ecm info in ca Anzeige

#2

Beitrag von BPanther »

Zu 1: EDIT: Hmm, das darf in aktuellen Versionen nicht mehr passieren. Was hast Du beim OSD eingestellt?
Zu 2: Das passt schon, die CWs wechseln halt und man muß es exakt zeitgleich aufrufen.
Zu 3: Dann bist Du wohl zu lange auf der Taste.
Zu 4: Liegt an der Auflösungsumschaltung, normal und war schon immer so.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: ecm info in ca Anzeige

#3

Beitrag von BPanther »

Nachtrag zu 1): Da keine der sh4 Boxen die "OSD-Auflösung" unterstützt, kommen die letzten Änderungen hier auch nicht in Frage und das Problem liegt irgendwo in den Einstellungen des OSD (Schrift/Größe etc.), d.h. das war dann auch schon bei v2 so. Das Fenster ist nur auf Schriftgrößen 100/100 getestet.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

felixka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 332
Registriert: Do 14. Jul 2011, 19:57
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: ecm info in ca Anzeige

#4

Beitrag von felixka »

also ist alles perfekt :)
1. ich habe den Schriftgrößenfaktor auf 150% gestellt. Damit werden alle Fenster auch entsprechend vergrößert, Das klappt prima, auch erstmal mit den ecm.info Fenster. Nach Neustart ist das ecm.info Fenster allerdings wieder klein. Also wird diese Fenstergröße nicht abgespeichert.
2. Dass die cws wechseln, weiß ich schon. Nur der Doppelpunkt in der Mitte des cws gehört weg.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: ecm info in ca Anzeige

#5

Beitrag von BPanther »

felixka hat geschrieben:
Mo 6. Jan 2020, 19:39
also ist alles perfekt :)
Das mit Sicherheit nicht.
felixka hat geschrieben:
Mo 6. Jan 2020, 19:39
1. ich habe den Schriftgrößenfaktor auf 150% gestellt. Damit werden alle Fenster auch entsprechend vergrößert, Das klappt prima, auch erstmal mit den ecm.info Fenster. Nach Neustart ist das ecm.info Fenster allerdings wieder klein. Also wird diese Fenstergröße nicht abgespeichert.
Die Fenstergröße wird weitestgehend anhand der Schriftgröße (Breite) berechnet. Ändert man die Schrift, so wird das OSD nicht vollständig neu initalisiert und angepasst. Sieht man auch gut in den Menüs nach der Änderung, daß z.B. Lücken entstehen etc. Das wird erst nach einem Neutrino-Neustart vollständig angepasst. Das ecm.info Teil ist für das OSD recht einfach gestrickt und kam schon in v1 hinzu, von daher in dieser Hinsicht nur auf 100/100 (max. 115/115 bei Tests) ausgelegt. Wobei ich persönlich 150/150 auch als übertrieben groß empfinde, weit größer als damals bei der DBox2 - sowas hätte ich daher auch nie getestet. Bei 200/200 wären z.B. gleich 2 Zeilen aus dem Fenster. Mal schauen ob ich das nochmal anpasse.
felixka hat geschrieben:
Mo 6. Jan 2020, 19:39
2. Dass die cws wechseln, weiß ich schon. Nur der Doppelpunkt in der Mitte des cws gehört weg.
Streng genommen ist das so schon richtig, da ein cw aus 2x 3 Byte plus der beiden Prüfsummenbytes (4. und 8. Byte), also sozusagen 2x 4 Byte bestehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: ecm info in ca Anzeige

#6

Beitrag von BPanther »

Wird in der nächsten Version etwas besser in der Darstellung.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor BPanther für den Beitrag (Insgesamt 2):
dryeye (Di 7. Jan 2020, 08:31) • felixka (Di 7. Jan 2020, 12:11)
Bewertung: 18.18%
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

felixka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 332
Registriert: Do 14. Jul 2011, 19:57
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: ecm info in ca Anzeige

#7

Beitrag von felixka »

Mit dem Fenster ist nun ok :)
changelog
provisorischer fix2 der ecm.info Anzeige
kommt da noch etwas?
Nochwas:
Nachdem man timeshift beendet läuft die Platte weiter und der timer ist gesetzt. So gewollt?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: ecm info in ca Anzeige

#8

Beitrag von BPanther »

felixka hat geschrieben:
Sa 18. Jan 2020, 21:26
Mit dem Fenster ist nun ok :)
changelog
provisorischer fix2 der ecm.info Anzeige
kommt da noch etwas?
Wenn es nun läuft, lasse ich das so. :)
felixka hat geschrieben:
Sa 18. Jan 2020, 21:26
Nochwas:
Nachdem man timeshift beendet läuft die Platte weiter und der timer ist gesetzt. So gewollt?
Nutze ich fast nie, von daher kann ich dazu nichts sagen. Irgendwas war aber schon immer mit TS, mal wollte der eine dies, der andere das... Vielleicht bei irgendwelchen Umbauten mal so gekommen. Das fixe ich allerdings nicht, sollte ein anderer machen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

felixka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 332
Registriert: Do 14. Jul 2011, 19:57
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: ecm info in ca Anzeige

#9

Beitrag von felixka »

Ich nutze timeshift häufig. Hat mit v2 auch gut funktioniert. Hoffe "andere" fixen das.
Ich habe auch den Eindruck, dass die Zapp Zeiten gegenüber v2 schlechter geworden sind.
Liegt aber wahrscheinlich daran, dass bei v2 erstmal ein Standbild kam und nun bei der v3 ein bewegtes Bild kommt.

Bezügllich ecm.info:
Die ":" solltest du noch rausnehmen. Deine Erklärung dafür mag für 48bit cws zutreffen, aber nun hat man öfters auch 64bit cws.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: ecm info in ca Anzeige

#10

Beitrag von BPanther »

Ich kann bei TS nur jetzt von der VU sprechen bei kurzen Tests eben, da wird es einfach schwarz bei "Pause". Erst wenn man wieder auf "Play" oder "Pause" geht, gibts dann bei erneutem anhalten ein Standbild.
Was mir allerdings aufgefallen ist, es steht REC da, nicht TS, daher wird das dann auch eine Aufnahme, seltsam. So zumindest bei der VUUltimo4K...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

felixka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 332
Registriert: Do 14. Jul 2011, 19:57
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Timeshift

#11

Beitrag von felixka »

Bezüglich Timeshift.
Wenn man Timeshift startet, wird der Aufnahmetimer bis Ende der gerade laufenden Sendung gesetzt. Wenn der Timer abgelaufen ist nix mehr TS.
Der Bug sollte eigentlich bei allen sh4 vorhanden sein.
Ist ein Fix dafür zu erwarten? Von wem?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11278
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: ecm info in ca Anzeige

#12

Beitrag von BPanther »

Ist wie gesagt auch inzwischen nicht wirklich mehr TS, sondern eine echte Aufnahme. Daher werden auch wohl dessen Vorgaben übernommen statt die von TS. Keine Ahnung, wer das mal geändert hatte, aber das nachzuverfolgen würde langwiedrig sein, es sei denn, derjenige weiß noch, was er da gemacht hat. Von mir wird da aber nichts zu kommen, das muß ein anderer übernehmen. Sorry, aber ich habe noch ganz andere Baustellen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5272
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: ecm info in ca Anzeige

#13

Beitrag von DboxOldie »

Im Grunde ist da nichts zu ändern im Code, meiner Ansicht nach eine Einstellungssache.

Sicherlich passiert das bei diesen Einstellungen:

Im Timeshift Menü:
ts-menu1.png
und im Aufnahme Menü:
rec-settings.png
So wird das TS wie eine Sofortaufnahme behandelt und eben das Ende aus dem eingestellten Menüpunkt genommen ( hier eben vom EPG Event Ende )
Jetzt kannst Du dort auf max. Aufnahmedauer ( default 4 Std. ) umschalten > dann wird das genommen....
oder im Timeshift Menü:
ts-menu2.png
Das temporäre Timeschift einschalten > dann wird die max. Timeshiftdauer (default 4 Std. ) genommen. :wink:

PS:
Optisch sieht man den Unterschied auch in der Infobar > bei temp. Timshift auf 'Ein' blinkt das TS Symbol, bei 'Aus' das REC Symbol
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor DboxOldie für den Beitrag (Insgesamt 3):
BPanther (Mo 10. Feb 2020, 00:05) • felixka (Mo 10. Feb 2020, 20:24) • dryeye (Di 11. Feb 2020, 10:52)
Bewertung: 27.27%
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

felixka
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 332
Registriert: Do 14. Jul 2011, 19:57
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: ecm info in ca Anzeige

#14

Beitrag von felixka »

Danke, damit klappt TS wieder.
Wäre doch nicht schlecht die Einstellung per Default zu setzen

Antworten

Zurück zu „UFS913 - FLASH“