Absturz Installation

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11294
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Absturz Installation

#16

Beitrag von BPanther »

Nunja, dann bliebe wirklich nur ein Tunerproblem (anderer Tuner) übrig, wenn Kathrein da wirklich so einen Mist verzapft hat in verschiedenen Revisionen. :-\
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

flk
Developer
Developer
Beiträge: 72
Registriert: Sa 12. Jan 2013, 10:19
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Absturz Installation

#17

Beitrag von flk »

hallo Stulle,

ich habe mit der 922 ähnliche Probleme. Ich kann leider keine direkte Lösung anbieten, nur soviel:
Das Problem ist das Kernel Modul avl2108.ko. Wenn das mit max-tdt gebaut wird funktioniert es bei mir (habe das auf 3 Kathis getestet) und wohl auch bei Dir nicht. Woran das liegt, habe ich leider bisher nicht herausgefunden. Als Workaround könntest Du natürlich das entsprechende Modul austauschen, z.B. das aus dem von Dir erwähnten HDMU USB Image nehmen, damit funktioniert der Tuner nämlich. Das Problem dabei ist, dass da Kernel 209 verwendet wird und beim BPanther Image 211. Wenn Du aber mit max-tdt ein Image für 209 baust und vor der Erstellung des Flashimages die avl2108.ko austauschst, läufts.

Gruß,
flk

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11294
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Absturz Installation

#18

Beitrag von BPanther »

Und das Problem ist auch noch in der letzten EXP von NMP? Es wird ja bei der UFS922 der GIT-Treiber benutzt und kein alternativer...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

flk
Developer
Developer
Beiträge: 72
Registriert: Sa 12. Jan 2013, 10:19
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Absturz Installation

#19

Beitrag von flk »

Habe zuletzt am 6.5 gebaut, allerdings kein exp. Ich probier das mal aus.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11294
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Absturz Installation

#20

Beitrag von BPanther »

Kann ja sein, daß das Problem im GIT-Treiber liegt. Beim GIT ist das EXP oder normal egal, da das nur die GUI betrifft und nicht den Treiber. Ansonsten kann ich ja mal eine mit alternativen Treiber bauen...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

flk
Developer
Developer
Beiträge: 72
Registriert: Sa 12. Jan 2013, 10:19
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Absturz Installation

#21

Beitrag von flk »

klingt logisch, denn die Gui macht keine Probleme. Wäre ja zu schön, wenn das mit den alternativen Treibern funktioniert :)

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11294
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Absturz Installation

#22

Beitrag von BPanther »

Dauert nen Weilchen, da ich erst was umschreiben und schauen muß, ob das dann noch baut.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
TangoCash
Moderator
Moderator
Beiträge: 649
Registriert: Di 19. Jul 2011, 22:13
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 27 Mal

Re: Absturz Installation

#23

Beitrag von TangoCash »

Diese Firmware bitte mal testen:

mal nach /var/irgendwas kopieren, und in der rcS vor dem laden des moduls "übermounten"

mount --bind /var/irgendwas/dvb-fe-avl2108.fw /lib/firmware/dvb-fe-avl2108.fw
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Es gibt genau 10 Sorten von Leuten – nämlich diejenigen, die das binäre System verstehen, und diejenigen, die es nicht tun.

2B || !2B

4x Mutant HD51
1x WWIO Bre2ze 4k
1x ZGEMMA H7S
1x VU+ Ultimo 4k
1x Edision Mio+ 4k
1x Mutant HD60 (E2/KODI)

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11294
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Absturz Installation

#24

Beitrag von BPanther »

Anbei mal die aktuelle Flash-Version mit anderen Treibern - UNGETESTET - Modul ntfs wurde entfernt aus Platzgründen. Auch fraglich, ob Boxen mit dem cx-Tuner noch richtig funktionieren, da ich da was ändern mußte... :-\
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

flk
Developer
Developer
Beiträge: 72
Registriert: Sa 12. Jan 2013, 10:19
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Absturz Installation

#25

Beitrag von flk »

Vielen Dank an Euch. Ich werde beides testen. Leider verhält sich meine 922 wie ein störrischer Esel. Mehrere Versuche, das aktuelle Neutrino-exp zu flashen endeten mit einem Stillstand nach "unkompressing Kernel". Ich habe es dann mit der [BP-NMP-BETA]_ufs922_BASE-rev5671_HAL-rev331_NMP-rev4262 versucht, und siehe da, die startet aus dem Flash ... warum nicht gleich so ;) Jetzt muss ich aber leider weg, Testbericht kommt also entweder heute Nacht oder morgen Früh

flk
Developer
Developer
Beiträge: 72
Registriert: Sa 12. Jan 2013, 10:19
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Absturz Installation

#26

Beitrag von flk »

Der Firmwaretausch hat nichts gebracht. Das Image mit dem geänderten Treiber startet Neutrino und im Display erscheint dann Fehler 139. Ich kann jetzt nicht direkt am Receiver loggen (steht im Schlafzimmer), aber über Telnet krieg ich folgende Ausgabe:

Code: Alles auswählen

[flk@i5 ~]$ telnet 192.168.1.101
Trying 192.168.1.101...
Connected to 192.168.1.101.
Escape character is '^]'.

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:                                                                        :
:            o  o  ooooo  ooooo  o   o  oooo  ooooo  o  ooooo            :
:            o o   o   o    o    o   o  o  o  o      o  o   o            :
:            oo    ooooo    o    ooooo  oooo  oooo   o  o   o            :
:            o o   o   o    o    o   o  o o   o      o  o   o            :
:            o  o  o   o    o    o   o  o  o  ooooo  o  o   o            :
:                                                                        :
:            UFS-922 - Kernel 2.6.32.59_stm24_0211 (19:53:06)            :
:                                                                        :
:            Willkommen beim Neutrino-Image  --  BPanther MOD            :
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ufs922 login: root


BusyBox v1.21.0 (2013-05-07 19:23:39 CEST) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

ufs922:~# killall neutrino
ufs922:~# neutrino
>>> Neutrino (compiled May  7 2013 19:39:45) <<<
[neutrino] frameBuffer Instance created
libstb-hal debug options can be set by exporting HAL_DEBUG.
The following values (or bitwise OR combinations) are valid:
        component: audio   0x01
        component: video   0x02
        component: demux   0x04
        component: play    0x08
        component: power   0x10
        component: init    0x20
        component: ca      0x40
        component: record  0x80
        all components:    0xff
[LT:00000000:init  ] init_td_api begin, initialized=0, debug=0x00
[LT:00000000:init  ] init_td_api end
12288k video mem
CFrameBuffer::setMode avail: 12582912 active: 1
FB: 1280x720x32 line length 5120. Not using nevis GXA accelerator.
[neutrino start] 1990  ->     0 ms
[LT:00000000:init  ] init_td_api begin, initialized=1, debug=0x00
[LT:00000000:init  ] init_td_api end
[neutrino start] 1995  ->     0 ms
[english.locale] missing entry: audioplayer.screensaver_dir
[english.locale] missing entry: menu.hint_audioplayer_screensaver_dir
[english.locale] missing entry: menu.hint_channellist_hdicon
[english.locale] missing entry: menu.hint_infobar_dotmatrix
[english.locale] missing entry: menu.hint_osdshot
[english.locale] missing entry: miscsettings.infobar_dotmatrix_display
[neutrino] config file /var/tuxbox/config/neutrino.conf is broken, using defaults
***************************** rec dir /hdd/movie timeshift dir /hdd/timeshift
[neutrino start] 2000  ->   791 ms
cannot read locale: No such file or directory
[neutrino start] 2012  ->   799 ms
[neutrino] settings font file /usr/share/fonts/neutrino.ttf
[neutrino] font family Arial Narrow
[neutrino start] 2015  ->   863 ms
[neutrino start] 2017  ->   863 ms
[neutrino start] 2023  ->   951 ms
CVFD::setlcdparameter dimm 15 power 1
CVFD::showServicename: 
CVFD::ShowScrollText: [Neutrino starting...]
[neutrino start] 2028  ->  1023 ms
[ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/zapit/frontend.conf for reading.
[femanager.cpp:loadSettings:178] /var/tuxbox/config/zapit/frontend.conf not found
[frontend.cpp:Open:219] /dev/dvb/adapter0/frontend0: No such device
[frontend.cpp:Open:219] /dev/dvb/adapter0/frontend1: No such device
[frontend.cpp:Open:219] /dev/dvb/adapter0/frontend2: No such file or directory
[frontend.cpp:Open:219] /dev/dvb/adapter0/frontend3: No such file or directory
[femanager.cpp:Init:87] found 0 frontends
[femanager.cpp:getFE:363] Frontend #0 not found
[neutrino start] 2043  ->  1028 ms
[neutrino start] 2051  ->  1029 ms
[neutrino VideoSettings] setupVideoSystem setup videosystem...
[LT:00000000:video ] SetVideoSystem: old: '' new: '720p50'
Segmentation fault
ufs922:~# 


Das schau ich mir morgen nochmal genauer an

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11294
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Absturz Installation

#27

Beitrag von BPanther »

Da wäre wohl lsmod angebracht (oder volles Startlog), denn wahrscheinlich wurden die 6 Module (oder teilweise) nicht geladen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5277
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 64 Mal
Danksagung erhalten: 206 Mal

Re: Absturz Installation

#28

Beitrag von DboxOldie »

Werden keine Tuner erkannt....
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

flk
Developer
Developer
Beiträge: 72
Registriert: Sa 12. Jan 2013, 10:19
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 3 Mal

Re: Absturz Installation

#29

Beitrag von flk »

volles Startlog geht grad leider nicht ;)

Code: Alles auswählen

ufs922:~# lsmod
Module                  Size  Used by    Tainted: P  
bpamem                  1796  0 
ramzswap                1728  1 
simu_button              608  0 
silencegen               596  0 
platform                 800  0 [permanent]
stmsysfs               29328  0 
stm_monitor             6456  0 
pti                    22832  0 
ufs922_cic              3888  0 
avl2108                12960  0 
cx21143                 7460  0 
lnb_pio                  698  2 avl2108,cx21143
lnbh221                  694  2 avl2108,cx21143
socket                   988  2 avl2108,cx21143
frontend_platform       1124  0 [permanent]
pseudocard             11280  0 
stmvbi                  5408  0 
stmvout               167760  0 
stm_v4l2                7048  2 stmvbi,stmvout
p2div64                 1212  1 stm_monitor
ksound                  7344  0 
mpeg2hw                 3232  0 
mmelog                  1400  0 
avs                    23004  0 
mme_host               22452  4 silencegen,stm_monitor,mpeg2hw,mmelog
embxshm                18832  0 
embxmailbox             5372  1 embxshm
embxshell              17112  3 mme_host,embxshm,embxmailbox
boxtype                  384  0 
stmfb                  37440  0 
stmcore_display_stx7109c3   135361  4 pseudocard,stmvbi,stmvout
e2_proc                 9884  2 lnb_pio,lnbh221
micom                   6948  2 

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11294
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Absturz Installation

#30

Beitrag von BPanther »

Interessant, sind alle 6 Module geladen, aber die beiden wichtigen (zumindest der eine) werden nicht verwendet.

Code: Alles auswählen

avl2108                12960  0
cx21143                 7460  0
lnb_pio                  698  2 avl2108,cx21143
lnbh221                  694  2 avl2108,cx21143
socket                   988  2 avl2108,cx21143
frontend_platform       1124  0 [permanent]
Dann muß da wohl noch mehr angepasst werden. War halt nen Versuch wert...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Antworten

Zurück zu „UFS922 - FLASH“