allg. Infos zu den changelogs

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 1060
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#61

Beitrag von mohousch »

[zapit] -bouquets format reworked multi tuner settings can now be used on single tuner boxes and vice versa.

ab Rev 1719

bitte zapit.conf und neutrino.conf einmalig löschen
Grabber66
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 417
Registriert: Di 25. Sep 2012, 16:34
Wohnort: NRW
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: allg. Infos zu den changelogs

#62

Beitrag von Grabber66 »

Hi,

bin nun aus dem Urlaub wieder zurück, und lese mich gerade durch die ganzen Commits.
(Ist man einmal ein Paar Tage weg und schon ist die rev um fast 100 gestiegen....)

Aktuell hänge ich bei diesem Commit r=1737

Dort steht " remove this also for sh4 when using aio-grab". Wenn ich das richtig sehe wird für sh4 aus dem max-git aio-grab genutzt,oder
vertue ich mich da ?
UnityMedia - LG 42LD650
Diverse Kodi Boxen :)
Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 1060
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#63

Beitrag von mohousch »

Dort steht " remove this also for sh4 when using aio-grab". Wenn ich das richtig sehe wird für sh4 aus dem max-git aio-grab genutzt,oder
vertue ich mich da ?
das weiss nicht, ist ein Zeit her wo ich das aus martii repo bauen wollte aber wegen die bpamem support habe ich weg gelassen, es geht um den Movie Screenshot wenn man die Moviebrowser öffnet und auf einem Movie scrollt, aio-grab kilpst einem Frame aus dem laufenden Bild im Video Mem (und das hier wird für nicht sh4 benutzt) und damit hat das keine Sinn weil das Preview wird aus dem Live Channel genommen für sh4 geht das noch, während abspielen geht das noch für sh4 und nicht sh4.

jetzt stelle ich auch die gleiche Frage lasst mich wissen ob das mit aoi-grab geht? ;-)

ab Rev 1739

[webtv] -rework parentallock

gleich Handling wie Live TV
Grabber66
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 417
Registriert: Di 25. Sep 2012, 16:34
Wohnort: NRW
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: allg. Infos zu den changelogs

#64

Beitrag von Grabber66 »

mohousch hat geschrieben:1700

- add netzkino.de to webtv
- add own list webtv

die Datei für den standard WebTV settings bleibt es wie bis jetzt (webtv.xml) die für netzkino.de heisst netzkino.xml und die eigene Datei kann heissen wie sie will.

eine Art Web TV Bouquets Liste, beim aufrufen default kommt die bekannte WebTV liste, mit der Blaue Taste kann man zwischen folgenden Bpuquest navigieren:
- standard WebTV
- netzkino.de
- eigene webtv liste (hm mir ist nichts gutes eingefallen wie ich das nennen/ordern soll)
Also lege ich einfach eine ownweb.xml in /var/tuxbox/config ab und dann kann ich die auch auswählen ?
UnityMedia - LG 42LD650
Diverse Kodi Boxen :)
Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 1060
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#65

Beitrag von mohousch »

yeap
im mainmenu->einstellugen->diverse einstellungen sonst nimmt er als default die mitgelieferte webtv.xml

bitte denkt daran den Parametr locked selber einzufügen für Inhalte +16 und über sonst funzt das jugendschutz nicht, ich hoffe in der nhd2 webtv.xml die sender für +16 sind alle mit dem locked param versiegelt falls ich was vergessen habe bitte melden.
Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1636
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 317 Mal
Danksagung erhalten: 199 Mal
Kontaktdaten:

Re: allg. Infos zu den changelogs

#66

Beitrag von udog »

was genau ist der "aoi-grab"
so richtig verstehe ich das noch nicht :idea:
EDIT:wenn es der Screenshot im WebInterface ist der geht....
Remote & OSD
Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 1060
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#67

Beitrag von mohousch »

das tool aio-grab um OSD/video screenshots aufzunehmen
Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5423
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 79 Mal
Danksagung erhalten: 298 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#68

Beitrag von DboxOldie »

Ja grab wird mitgebaut, ist aber bei HD meistens streifig der Video Shot.

Bei SD ist es aber OK :
dump.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild
Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 1060
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#69

Beitrag von mohousch »

OK denn geht ffmpeg raus und bleibt aio-grab für allen Platformen
habe noch eine Feature (glaube die ist schon im neutrinoMP)
während eine direkte Aufnahme einen auto Preview Screenshot erstellen, ist auch User Option einstellbar in Mainmenu->Einstellugen->Diverse Einstellugen
gilt nur für direkte Aufnahme und die Box nicht in Standby ist und nicht für Permanet timshift oder timeshift und auch nur wenn der record Kanal ist der live Kanal.
Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 1060
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#70

Beitrag von mohousch »

eventlist Blaue Button sortieren Text wird jetzt richtig je nach Sortier Mode (sortieren nach Zeit oder alphabetic) angezeigt
Grabber66
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 417
Registriert: Di 25. Sep 2012, 16:34
Wohnort: NRW
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0
Kontaktdaten:

Re: allg. Infos zu den changelogs

#71

Beitrag von Grabber66 »

mohousch hat geschrieben:OK denn geht ffmpeg raus und bleibt aio-grab für allen Platformen
habe noch eine Feature (glaube die ist schon im neutrinoMP)
während eine direkte Aufnahme einen auto Preview Screenshot erstellen, ist auch User Option einstellbar in Mainmenu->Einstellugen->Diverse Einstellugen
gilt nur für direkte Aufnahme und die Box nicht in Standby ist und nicht für Permanet timshift oder timeshift und auch nur wenn der record Kanal ist der live Kanal.

Habs heute mal mit der rev. 1749 getestet. Geht wunderbar. Und nun kommen schon die ersten Fragen, warum das Bild nicht bei
allen Aufnahmen zu sehen ist. Von daher weiß ich schon, was ich morgen erstmal nachholen darf ;)

THX
UnityMedia - LG 42LD650
Diverse Kodi Boxen :)
Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1636
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 317 Mal
Danksagung erhalten: 199 Mal
Kontaktdaten:

Re: allg. Infos zu den changelogs

#72

Beitrag von udog »

Hi Mohousch

Danke wieder mal für Deine Mühe (bist ja derzeit unschlagbar was die rev.xxxx betreffen) :wink:
Der "auto Preview Screenshot" bei Direktaufnahme klappt bei SD einwandfrei, mit HD Aufnahmen wirds dann schon schwierig ohne eventuell den Film kurz anzuhalten zu lassen da sonst Streifen im shot sind.
Vieleicht gibts da noch ne Lösung

Im Chef-Image ist das mit der "Rec Taste" gelöst ,was ich pers.auch nicht schlecht finde, weil man die Aufnahme nach Belieben anhalten kann
um sich die beste Stelle für ein movie preview rauszusuchen .
Auch löschen bei nichtgefallen des Shots geht wieder mit der Rec Taste.
Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 1060
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#73

Beitrag von mohousch »

Im Chef-Image ist das mit der "Rec Taste" gelöst ,was ich pers.auch nicht schlecht finde, weil man die Aufnahme nach Belieben anhalten kann
um sich die beste Stelle für ein movie preview rauszusuchen .
Auch löschen bei nichtgefallen des Shots geht wieder mit der Rec Taste.
ist auch noch so:
REC Taste zu screenshot aufnehmen beim abspielen.
PAUSE Taste Screenshot löschen während scrollen in Moviebrowser.

für mehr Infos was die Browser kann:
Browser-Menu->Hilfe Taste

;)
Zuletzt geändert von mohousch am Sa 26. Okt 2013, 11:29, insgesamt 3-mal geändert.
Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 1060
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 32 Mal
Danksagung erhalten: 140 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#74

Beitrag von mohousch »

Rev 1757

Moviebrowser paar Verbesserungen:
- 3 Modes (TS, Movie und Youtube)
- beim neutrino hochladen werden die Dateien den letzten Mode geladen, z.B TS Mode beim nächstens mal Falls man den Mode nicht gewechselt hat (in dem Man die Movie oder Youtube aufgerufen hat) werden die Dateien schnell aus der Cache geladen
- Filter Bug wechsel ist gefixt, jeder Mode (TS und Movie) behaltet seinen Filter
- Movie Liste aus dem Filter Falls man mit der gelbe Taste gewechselt hat Bug auch gefixt.
- Serien auto Sammlung:
jede Movie Datei bekommt auto den titel als Serien Name (der User kann das auch in Menü ändern) und Falls da mehren Dateien den gleichen Titel haben man kann die Serie Sammlung mit dem Filter zeigen lassen, solange man den Mode nicht wechselt beilbt der Filter erhalten wechselt man zu anderen Mode und dann zurück springt die Browser zu den standard Anzeige mode (sortierung Filter. Datum, reihenfolge nach unten, Filter: leer )
Rev1758
-Movie Inforrmation Fenster im Moviebrowser oder während abspielen geht jetzt flott.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
neutralo
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 30
Registriert: So 11. Dez 2011, 14:35
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal

Re: allg. Infos zu den changelogs

#75

Beitrag von neutralo »

...wo wir gerade beim Moviebrowser sind: Geht da evtl. noch was in Richtung Untertitel bei Filmen? Also srt bei z.B. AVI, oder in MKV eingebettet. BPanther hatte dazu mal ein Testfile, hier: http://ufs910.mbremer.de/Multilanguage-UTF8-SRT.mkv
Im Grunde fehlt mir noch das, um die Kathi auch als Mediaplayer nutzen zu können.

Auf jeden Fall danke für das tolle NHD2! :drinking:
Antworten

Zurück zu „NHD2 - Allgemeines“