NHD2 Wünsch-Liste

slizer
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 440
Registriert: Do 9. Mai 2013, 17:19

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#16

Beitrag von slizer » Di 9. Jul 2013, 08:44

naja, wenn man eine Funktion aktiviert, wird meistens ein Hinweis oder eine Anzeige

ausgegeben, dass etwas aktiviert wurde

ich habe mal ein DVD/Videokombi angeschlossen, wird aber nichts am TV ausgegeben,

TV Programm läuft weiter, gleiches Verhalten wie schon beschrieben

meine Box ist komplett verkabelt, mit Scart Anschluß zum TV

habe die Auflösung auf PAL gestellt, so das ich das TV Bild über Scart sehe, ändert aber nichts


solche Einstellmöglichkeit wie im Screenshot hat man nicht
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
maleboya
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 474
Registriert: Sa 27. Aug 2011, 19:07
Wohnort: Duisburg

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#17

Beitrag von maleboya » Di 16. Jul 2013, 19:21

Hi,

also was mir extrem gut schmecken würde wäre folgendes:

- in der Senderliste im Linkenbereich die folgenden Sendungen statt dem mini TV (wie im NMP)
- den Farbverlauf der Fortschrittsbalken abschalten können (monochrom in der Highlight Textfarbe z.B.)
- bei den Plugins ggf nen Status dahinter, ob das plugin gerade läuft
- ggf optional die I-nfobox beim dritte "i" schließen lassen.

Vielleicht bin ich aber auch nur blind, habe keine solchen Einstellungen gefunden, also nicht maulen ;)

:anbeten: :anbeten: :anbeten: :anbeten: :anbeten: :anbeten:

mfg
Martin
Best regards,

Bild

1x UFS 910 - 320GB Sata - Gelbe LED - NMP
1x UFS 913 - 32GB SSD - NMP
1x UFS 913 - Orig FW
1x AV 7000 - 160GB Sata -Neutrino V1

Benutzeravatar
Wayne
VIP
VIP
Beiträge: 251
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 18:30
Hat sich bedankt: 2 Mal

Re: AW: NHD2 Wünsch-Liste

#18

Beitrag von Wayne » Di 16. Jul 2013, 23:10

SCART: ich hatte dafür ein plugin gemacht
UFS 913: MNP im Flash, Timeshift auf SD-Karte
UFS 910 1W (mini 1.2 für NFS):
BPanther's NeutrinoHD stm22 USB + Swap-Partition auf interner HDD

✂- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
falls nicht anders angegeben, enthält dieses Posting vermutlich Ironie

Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1331
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 77 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
Kontaktdaten:

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#19

Beitrag von udog » Mi 17. Jul 2013, 22:26

was mir noch fehlt im schnellem NHD² ,ist die aktuelle Vorschau des aktuellen Senders, rechts unter dem miniTV so wie im NMP :wink:
oder sollte ich da ne Einstellung übersehen haben. :thinkerg:

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 356
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#20

Beitrag von blacky49 » Do 18. Jul 2013, 15:27

udog hat geschrieben:was mir noch fehlt im schnellem NHD² ,ist die aktuelle Vorschau des aktuellen Senders, rechts unter dem miniTV so wie im NMP :wink:
......
Mir auch... :wink:
Und wenn es das Image als Flash für die 912er gäbe, wäre es da auch schon lange drauf!
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
Frankenstone
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 2140
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:19
Wohnort: Zu Hause
Hat sich bedankt: 89 Mal
Danksagung erhalten: 68 Mal
Kontaktdaten:

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#21

Beitrag von Frankenstone » Sa 20. Jul 2013, 09:26

blacky49 hat geschrieben:Mir auch... :wink:
Und wenn es das Image als Flash für die 912er gäbe, wäre es da auch schon lange drauf!
Werde heute versuchsweise ein NHD2 Image für die ufs912 bauen.
Bitte testen, ich kann es nicht testen da ich die Box nicht besitze.

Tante Edit sagt:
Image zum testen für die ufs 912 fertig gestellt :wink:

[ufs910 ufs912 ufs913 Spark7162] Test Image NHD2
KEIN SUPPORT PER PN !
Fragen über PN zum DDT oder meinem GIT werden kommentarlos gelöscht !
Bitte das Forum benutzen und in das Wiki schauen.


1* Mut@nt HD51 4K Ultra HD Linux Receiver mit 2 x DVB-S2
1* BRE2ZE4K DVB-S2
4* UFS 913
2* UFS910 ausser betrieb ( Rentner :mrgreen: )
1* Banana Pi Pro


Smoke Frei
Bild

Benutzeravatar
dbox-all
Moderator
Moderator
Beiträge: 1922
Registriert: Mo 4. Jul 2011, 21:15
Wohnort: HSK
Hat sich bedankt: 73 Mal
Danksagung erhalten: 36 Mal

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#22

Beitrag von dbox-all » Sa 20. Jul 2013, 09:56

Dann muss heute mal auf eine meiner 912 daran glauben ... :wink2a:

mfg
mfg

--------------------------------------------------------------
|39.0E-28.2E-23,5E-19.2E-16.0E-13.0E-9.0E-4.9E-0.8W|
|- 2 x UFS910-3 x UFS912-3 x UFS913-2 x GalaxisER -|
--------------------------------------------------------------
Bild
.
Bild

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 356
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 94 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#23

Beitrag von blacky49 » Sa 20. Jul 2013, 17:46

Danke, FS!

Komme heute leider nicht zum Flashen, da meine Holde unsere "Haupt"-Box am WE blockiert... :hauen:
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
udog
Moderator
Moderator
Beiträge: 1331
Registriert: Mi 6. Jul 2011, 11:18
Wohnort: Thüringer (Altenburger Land)
Hat sich bedankt: 77 Mal
Danksagung erhalten: 26 Mal
Kontaktdaten:

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#24

Beitrag von udog » Mi 24. Jul 2013, 21:48

Wußte jetzt nicht wohin mit meiner Frage :wink: geht um Neutrino allgemein

Da ich mehrere Aufnahmemedien benutze wie, interne SATA / NfS gemountete Platten
Könnte ich vor jeder Aufnahme eine OSD Abfrage gebrauchen, die 2 voreingestellte Aufnahmepfade zur Auswahl anbietet :mrgreen:

Ich Kann das zwar auch vor jeder Aufnahme in "Einstellungen - Aufnahme- Aufnahmeverzeichnis
bzw auch nachträglich in den Timeroptionen einstellen /ändern
Ist dann aber doch eher umständlich

Vielleicht hat ja jemand ne Idee wie man das lösen könnte

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10788
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 192 Mal
Danksagung erhalten: 298 Mal
Kontaktdaten:

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#25

Beitrag von BPanther » Mi 24. Jul 2013, 23:49

Ich würde eher die OSD-Abfrage _vor_ der Aufnahme als umständlich ansehen. Die Pfadeinstellung bei der Timerprogrammierung ist eigentlich optimal, da man so ja bereits sortieren kann, wo was landen soll. Wenn das ausgerechnet _vor_ der Aufnahme nochmal abgefragt werden soll, wirkt das meiner Meinung nach eher nervig - denn man hat es ja bereits angegeben, oder verstehe ich da was falsch?
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
Waidl
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 35
Registriert: So 20. Nov 2011, 15:51

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#26

Beitrag von Waidl » Fr 26. Jul 2013, 15:10

udog hat geschrieben:was mir noch fehlt im schnellem NHD² ,ist die aktuelle Vorschau des aktuellen Senders, rechts unter dem miniTV so wie im NMP :wink:
Das fehlt mir auch. :D

Waidl
Alles wird Gut

Grabber66
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 417
Registriert: Di 25. Sep 2012, 16:34
Wohnort: NRW
Kontaktdaten:

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#27

Beitrag von Grabber66 » Di 13. Aug 2013, 21:34

Ich hab auch noch eine Anregung.
Und zwar ist mir das vorallem bei der Twinbox aufgefallen. 2 Aufnahmen gleichzeitig klappt ja nicht wirklich,
Vielleicht wäre es sinnvoll, wenn beim versuch eine Zweite aufnahme oder timeshift zu starten eine Abfrage
kommt, ob man das wirklich möchte. Dann kann man sein versehen immer noch abbrechen.

Desweiteren ist mir während meines Urlaubs aufgefallen, das wenn die Box an ist, und dann mehrere Aufnahmen
programmiert sind diese zwar alle aufnehmen, aber wenn z.b. die box auf zdf steht die aufnahmen die nicht
auf dem transponder liegen nach einiger Zeit kein EPG mehr haben. Da dann wohl der 2te Tuner aufzeichnet
und dieser dann keine EPG daten hat.
Ich hab mir jetzt so beholfen, das ich immer erst einen Timer zum umschalten gesetzt hatte. Diesem habe ich 5 min
vorlauf gegeben. Somit waren alle daten da.
Einen Lösungsansatz zu dem "Problem" habe ich allerdings nicht.

gruß
UnityMedia - LG 42LD650
Diverse Kodi Boxen :)

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 928
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#28

Beitrag von mohousch » Mi 14. Aug 2013, 11:31

Und zwar ist mir das vorallem bei der Twinbox aufgefallen. 2 Aufnahmen gleichzeitig klappt ja nicht wirklich,
Vielleicht wäre es sinnvoll, wenn beim versuch eine Zweite aufnahme oder timeshift zu starten eine Abfrage
kommt, ob man das wirklich möchte. Dann kann man sein versehen immer noch abbrechen.
2 Aufnahmen gleichzeitig mit NHD2 geht gar nicht und wenn die Timer sich schneiden da kommt eine Warn-Meldung dass die Timer sich abschneiden ;-)

Benutzeravatar
Matze2002
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 518
Registriert: Mi 13. Jul 2011, 00:52
Hat sich bedankt: 39 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#29

Beitrag von Matze2002 » Mi 9. Okt 2013, 14:30

So , dann will ich auch mal was in die Wunschliste schreiben :D

Es geht ums Thema Timeshift.

Beim Einschalten der Box auf einen fest eingestellten Kanal zb ARD beginnt der Permanent Timeshift nicht zu laufen. Ist vielleicht auch ein Bug ? Zumindestens kommt nix im log und rec ist auch aus.
Auch kommt beim Ausschalten der Box : Aufnahme läuft. Trotzdem beenden ?


Das Händlich des permanent Timeshift sollte, wenn´s machbar ist anders behandelt werden.

Besser wäre :
Wenn ich permanent TS einschalte im Menü, dann sollte es im Hintergrund aufnehmen. Ohne Anzeige im Vfd. Hintergrund ist : Wenn ich auf Stop drücke, beendet sich die Aufnahme und damit auch das permanent TS. Ist nicht so sinnvoll. Denn auch wenn ich Pause (TS ) drücke muss ich ja auch mit Stop abbrechen.
Ausserdem halt die Abfrage beim Ausschalten der Box weg. Ist ja "nur" eine Hintergrund Aufnahme.

Auch schön wäre wenn ich TS mit Pause starte, play, und nach 20 min fällt mir ein das ich nochmal von vorne das ganze sehen möchte.
Beim zurückspulen (wenn ich am Anfang des TS bin) geht aber das Bild nicht automatisch wieder an, sondern ich muss erst wieder play drücken.
Das ganze vielleicht so machen das automatisch Bild kommt und TS läuft

Code: Alles auswählen

elativ to -1
[container/container_ffmpeg.c:container_ffmpeg_seek_rel] iformat->flags 520
[container/container_ffmpeg.c:container_ffmpeg_seek_rel] bit_rate 7769993
[container/container_ffmpeg.c:container_ffmpeg_seek_rel] 1. seeking to position
917234 bytes ->sec -4856245.500000
[container/container_ffmpeg.c:container_ffmpeg_seek_rel] seeking -5.000000 sec r
elativ to -1
[container/container_ffmpeg.c:container_ffmpeg_seek_rel] iformat->flags 520
[container/container_ffmpeg.c:container_ffmpeg_seek_rel] bit_rate 7769993
[container/container_ffmpeg.c:container_ffmpeg_seek_rel] end of file reached
[container/container_ffmpeg.c:FFMPEGThread] Error seeking
CInfoViewer::killTitle
Wenn ich zu weit zurück springe ist die Box nicht mehr bedienbar. Da hilft nur Not Aus drücken :(

Wie spule ich eigentlich zurück wenn eine permanente Aufnahme läuft ? Bei der Original Software kann ich einfach rewind drücken und ich kann alles zurückspulen wielange halt der Sender schon läuft.

Ok, einen noch :oops:
Wenn ich im TS vorwärtsspule steht 2x Beim rückwärtsspulen beginnt das ganze mit 1x Geschwindigkeit.
Allerdings hab ich jetzt nicht gemessen ob da wirklich ein Unterschied ist. Oder ist es Absicht ?

Welche Uhr läuft eigentlich wenn ich im TS Modus auf Menü drücke ? Jetzt ist es 14.25 und die Uhr die läuft zeigt 12:24:17. Hat aber nix mit TS zu tun...


Edit : Das ganze läuft auf 913 und ist das rev. 1661

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 928
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: NHD2 Wünsch-Liste

#30

Beitrag von mohousch » Di 22. Okt 2013, 00:10

habe an den bouquets bzw ubouquets format ein kleine Änderungen vorgenommen, wie gut oder schlecht das für Sat Emfang ist weiss ich nicht kann es nicht testen d.h meine bitte hier um das zu testen bevor es in svn kommt, und zwar in den bouquets.xml gab es auch den Parameter satellitenposition was für cable und terrestrial das index heisst und falls die aus dem position index der cables.xml/terrestrial.xml abweicht sind denn die Bouquets/Favoriten nicht zu sehen und alle services kommen in "Other" dazu noch wenn man vom single Box die bouquets/ubouquets.xml zu Multi Tuner box kopiert hat gab es das gleiche verhalten, mit dieser Änderun werden die bouquets vom single auf multi tuner boxen richtig geparst und vice versa und die alten bouquets/ubouquets.xml funktionieren auch noch (die gleichen) auf single genauso auf Multi Tuner Boxen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Antworten

Zurück zu „NHD2 - Allgemeines“