Senderlogos vs. Sendertext

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Senderlogos vs. Sendertext

#1

Beitrag von McBane »

Hallo,

Ich habe mir gerade ein paar Senderlos eingestellt.
Diese werden auch Problemlos angezeigt, aber daneben steht immernoch auch der Text für den Sender.
Kann man iwie einstellen, dass nur das Logo und nciht noch der Text angezeigt wird? Das ist ha sonst doppelt :-)

Danke schon mal.

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 938
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#2

Beitrag von mohousch »

da die Geschmäcke verschiedene Richtungen gehen, einer will es so haben der anderer anders, ist es erstmal so dass der Text und der Picon beide angezeigt werden aber denn kann man auch leicht im infoviewer.cpp (such wort logo_ok) aendern, Vorsicht den Sender Name verstecken nur wenn bpp == 4 die 32 bits png Bilder verhalten sich anders (ist aber auch alles da koennte man leicht aendern).

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 11289
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 285 Mal
Danksagung erhalten: 440 Mal
Kontaktdaten:

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#3

Beitrag von BPanther »

Sicher geht auch das, siehe Einstellungen->OSD->Infobar.

EDIT: Sorry, im Bereich vertan... :oops:
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP und Unicable2 (Jess): 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux,
Vizyon820HD, 3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#4

Beitrag von McBane »

BPanther hat geschrieben:Sicher geht auch das, siehe Einstellungen->OSD->Infobar.
Leider nur unter dem original Neutrino.
Bei NHD2 verhält sich das anders....Zumindest find cih das da nicht.
mohousch hat geschrieben:da die Geschmäcke verschiedene Richtungen gehen, einer will es so haben der anderer anders, ist es erstmal so dass der Text und der Picon beide angezeigt werden aber denn kann man auch leicht im infoviewer.cpp (such wort logo_ok) aendern, Vorsicht den Sender Name verstecken nur wenn bpp == 4 die 32 bits png Bilder verhalten sich anders (ist aber auch alles da koennte man leicht aendern).
Kann man das nicht wie beim normalen Neutrino als Menüpunkt hinzufügen?
Dann kann jeder selbst entscheiden :-)

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 938
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#5

Beitrag von mohousch »

Kann man das nicht wie beim normalen Neutrino als Menüpunkt hinzufügen?
Dann kann jeder selbst entscheiden :-)
Hm rückgängig machen weil das war mal so ;-(

EDIT:
ich nehme erstmal dein Vorschlag 1:1
Sender logo da und ist 24 bits denn wird der Name nicht angezeigt für alles anders wird der Sender Name noch angezeigt.
EDIT2:
Hm gefällt mir nicht ganz da die Picons 1:1 Format gescalt mussen und mal ist das Bild sehr klein und gar nicht leserlich ;-(

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#6

Beitrag von McBane »

Da muss man dann wahrscheinlich noch zwischen langen und kurzen Logos unterscheiden oder?
Ich würde halt gern solche in dieser Art nutzen (nicht ganz aktuell): siehe Anhang.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 938
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#7

Beitrag von mohousch »

die meinte ich auch das sind die 24 bits pngs mit alpha kanal.
Da muss man dann wahrscheinlich noch zwischen langen und kurzen Logos unterscheiden oder?
jain das logo wird zu dem gleichen Format verstreckt (länge und hohe beides) falls der hier in (120x40) und die logos im packet da sind unterschiedlich in der Groesse.
nun jetzt wenn man eine Config Option hin stellt die von mir aus heisst zeige nur logo die wird aber nicht zu allen logos Format zutreffen oder sehe das falsch (es geht um den Namesnennung)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#8

Beitrag von McBane »

Und wenn du 2 Menüpunkte wie folgt machst?:

1. Sender-Logo (stretch): Zieht wie es aktuell ist, alles auf 120x40
2. Sender-Logo (fix): Reserviert fürs Logo einen Platz von 300x40, wobei das Logo dann individuell groß sein darf

Und natürlich:

3. Sendernamen anzeigen: Ja/Nein

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 938
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#9

Beitrag von mohousch »

wie kommst Du auf 300x40?

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#10

Beitrag von McBane »

Ich ahb hier noch aktuellere Logos gefunden.
Und die bewegen sich alle in diesem Bereich.

Alle sind 36px hoch. --> Da kann man großzügig 40px sagen.
Und von der Breite her sind die alle so zwischen ca. 120-300px (je nach länge des Sendernamens).

Das ergibt dann eine Platzreservierung von 300x40 ;-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 938
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#11

Beitrag von mohousch »

show mal ob 1614 ist was Du wolltest ;-)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#12

Beitrag von McBane »

Ja super. Vielen Dank :-)
Sind das jetzt die originalgrößen der Images (ca. 300x40)?
Kann man vielleicht noch das Logo in der Infobar etwas größer anzeigen?

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 938
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#13

Beitrag von mohousch »

1615
Falls der Sender Name nicht angezeigt soll wird der Picon in 300x40 andersrum in 150x40 ;-)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#14

Beitrag von McBane »

hmm...da merk ich jetzt noch keinen großen unterschied.
Kann das sein, dass du nur die position des bildes auf 300x40 eingestellt hast,
das Bild selbst aber weiterhin kleiner bleibt? Also nicht in Originalgröße angezeigt wird?

Benutzeravatar
mohousch
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 938
Registriert: Di 18. Sep 2012, 20:21
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Senderlogos vs. Sendertext

#15

Beitrag von mohousch »

die 40 Pixel Hoher stimmt nicht ganz habe die joerns für UM und der ZDF-HD Picon ist 48px height.

so jetzt so lange die Hoher 40px oder kleiner ist werden die in real groesse angezeigt und wenn die Hoher die 40 px (sind auch nicht viele und das Packet hier für UM ist auch alt weiss nicht ob Joerns da was neues hat ;-( übersteigt werden die scaliert. mehr als 40 px für die Hoher kann ich nicht geben ;-( :D

Antworten

Zurück zu „NHD2 - Allgemeines“