[Y-Web-Mod] - Streaming

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16

[Y-Web-Mod] - Streaming

#1

Beitrag von McBane » Do 12. Sep 2013, 22:41

Hallo,

Da ich mich schon seit längerer Zeit ärgere, dass das Streaming beim Y-Web nur funktioniert,
wenn man den Standardport (80) nutzt, habe ich jetzt mal selbst so lange rumprobiert,
bis ich dafür einen Workaround fertig hatte. (Hoffentich produziere ich damit keine anderen Fehler^^).

Neue Features:
  • Beim automatischen ermitteln der Stream-Url wird nun der überflüssige "Doppelport" weggeschnitten.
    Bsp.: Die frühere URL [IP/URL]:1234:31339 wird nun umgeändert in [IP/URL]:31339
  • Unter "Einstellungen-->yWeb" den Menü-Punkt "Stream URL" hinzugefügt.
    Funktion: Überschreibt die automatische Ermittlung der Stream-URL mit der hier eingegebenen Adresse (DynDNS oder IP [ohne Port])
Im Anhang befindet sich der Mod mit den geänderten Dateien und einer DIFF-Datei zum Patchen.
Außerdem noch die bereits Compilierte Y-Web-Version 2.0.8.44 (ohne Mod) für SH4.

BTW: Das Y-Web ohne Mod hab ich aus dem "[BP-NMP-BETA]_ufs910_BASE-rev5956_HAL-rev552-exp-next_NMP-rev5891-exp-next".

EDIT:
Y-Web-Mod-v2.8.0.44.tar.gz nochmal neu hochgeladen.
Da fehlte noch das Umschreiben der URL bei vlc.m3u wenn unter Einstellungen die Stream-URL gesetzt wurde.

Gruß McBane
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von McBane am Fr 13. Sep 2013, 12:16, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10823
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 312 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#2

Beitrag von BPanther » Fr 13. Sep 2013, 06:48

Hmm, was hat das Streaming mit dem http-Port zu tun? Streaming selbst nutzt doch einen ganz anderen (31339). Irgendwo verstehe ich daher die Änderungen nicht wirklich.

EDIT: Habe mal manuell den Port auf 8888 für das WebIf gelegt, streamen funktioniert wie erwartet auch damit ohne Probleme so wie zuvor auf Port 80 - eben weil das nichts mit dem http-Port zu tun hat. Getestet mit Galaxy Tab2, tiMote (für Senderwahl etc.) und BSPlayer 1.9.151 sowie direkt über PC und Webbrowser.
Ebenso kann ich den von Dir beschriebenen "Doppel-Port" nicht nachvollziehen. Wird das streamen gestartet, dann kommt die Stream-URL wie folgt zurück:

http://192.168.xxx.xxx:31339/0,0x0063,0x03ff,0x0400

In diesem Fall war es SyFy - keinerlei Doppel-Ports zu sehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#3

Beitrag von McBane » Fr 13. Sep 2013, 09:50

Das fänd ich jetzt aber merkwürdig, dass das Problem bei dir nciht auftritt.
Das Streamen hat wie folgt was mit dem http-port zu tun.

Immer wenn ein Stream aufgerufen wird, dann wird folgende Funktion aus der CoolAPI des WebIF verwendet:

Code: Alles auswählen

//Für das Plugin:
loadSyncURL("/control/build_live_url");

//Für die vlc.m3u:
loadSyncURL("/control/build_live_url?vlc_link=true");
Jetzt passiert (glaube ich zumindest) bei mir folgendes,
wenn ich mit zB.: http://192.168.5.50:9090 auf das WebIF zugreife:
  • Die Funktion ermittelt die Adresse die ich gerade anspreche.
    Also 192.168.5.50:9090.
  • Daraus wird nun der Link für VLC gebildet:
    http://192.168.5.50:9090:31339/0,0x0063,0x03ff,0x0400
Und genauso läuft es bei schon seitdem ich die erste Coolstream hatte und nun beim Argus VIP auch das selbe.
BTW: Ich nutze aktuell FF23.

PS:
Ist es möglich, dass du erst deinen Browser-Cache löschen (STRG+F5 reicht nicht) musst?
Das musste ich bneim Probieren sehr oft machen, damit hier Änderungen sofort wirksam wurden.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10823
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 312 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#4

Beitrag von BPanther » Fr 13. Sep 2013, 10:31

Der erste Teil ist noch klar mit der 9090 bei Dir als Port für das WebIf um den Link für VLC zu bekommen, was bei mir 8888 war. Klickt man den also an, wird über die 9090 die VLC-Funktion abgerufen, die ihrerseits einfach eine m3u-Datei generiert in der der direkte Link mit dem richtigen Port 31339 enthalten ist, OHNE den WebIf-Port. Das gleiche kann man auch unter Linux direkt mit wget machen und das Ergebnis ist das gleiche. Du bist der erste, der das hat mit Doppel-Port-Angaben. Vielleicht klingt sich da bei Dir irgendein Plugin des Browsers mit ein oder sonstwas, aber ich kann es hier wie gesagt weder am PC noch unter Android nachvollziehen. Zudem nutzt tiMote (alternativ kann man auch DBoxControl etc. benutzen) keinerlei Browsercache, daher ist das recht unwahrscheinlich. Local cache ich aber eh nichts im Browser.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#5

Beitrag von McBane » Fr 13. Sep 2013, 10:53

Hast du das denn jetzt nur mit Linux als OS getestet?
Vielleicht ist es ja dann ein Problem mit Windows?

Ich kann mir iwie nciht vorstellen, dass es am Rechner selbst liegt,
denn nachgestellt hab ich das Problem mittlerweile schon am mehreren PCs (WinXP, Win7).

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10823
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 312 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#6

Beitrag von BPanther » Fr 13. Sep 2013, 11:11

Ich habs unter XP, Win7, Ubuntu 10.04 LTS (wget-Methode, da nur Console) und Android (HTC Evo 3D mit 2.3.4 und Samsung Galaxy Tab2 mit 4.0.4) probiert, keine Doppel-Ports... Sorry, hier nicht nachvollziehbar.


BTW: Ich sehe gerade, daß wir hier falsch sind, da hier der NHD2 Bereich ist, nicht NMP... Mal schauen wo ich das am besten hinverschiebe.

EDIT: Hier müsste es besser passen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#7

Beitrag von McBane » Fr 13. Sep 2013, 11:57

Dann bin ich jetzt aber auch Ratlos warum das bei mir grundsätzlich auftritt.
Hier mal als Beweis ein Screenshot
Doppelport-VLC.JPG
Das Ganze passiert analog dazu natürlich auch im Plugin.
Da sieht man es bloß nciht so leicht ;-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10823
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 312 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#8

Beitrag von BPanther » Fr 13. Sep 2013, 12:14

Hmm, vielleicht liegt es aber auch nur an der Schleife, die Du über den DynDNS da bildest anstatt die lokale IP direkt zu benutzen. Dann würde nämlich der Router das verursachen aufgrund der mehrfachen Umleitungen (Lokal->Internet->Lokal). Normalerweise blockieren Router deswegen solche Schleifen wenn richtig konfiguriert. Wenn dann teste das aus einem vollkommen anderen Netz, also real extern (Internet->Lokal), dann sollte das nicht passieren.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#9

Beitrag von McBane » Fr 13. Sep 2013, 12:21

Ich befinde mich aktuell auf Arbeit.
Wenn dann wäre der Weg der den Screenshot verusacht hat gerade Lokal@Work (Proxy) -->Internet-->Lokal@Home.

Wenn cih jetzt zu Hause wär könnte ich dir aber genau das gleiche auch mit der Internen IP zeigen.
Also Lokal-->Lokal.
Das würde dann eben so aussehen: http://192.168.1.10:9998:31339/0,0x0063,0x03ff,0x0403

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10823
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 312 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#10

Beitrag von BPanther » Fr 13. Sep 2013, 12:27

Hmm, verstehe ich nicht. Habe ich damals weder bei der DBox2 hinbekommen, noch beim alten Neutrino noch jetzt beim NMP. Das muß irgendwas bei Dir sein, was das verursacht. Ich nutze zwar diese Stream-Spielerei eher selten - wenn dann aus langeweile mal im Bett *g* - aber das hat dann immer problemlos funktioniert.

Frage an alle: Hat das Problem noch einer hier oder hatte das mal jemand?
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#11

Beitrag von McBane » Fr 13. Sep 2013, 12:35

Vielleicht liegt es ja auch am NMP?
Ich ahtte damals das Bluepeer für Coolstream und jetzt NHD2 für Argus VIP.
Bei beiden GUIs das Problem.

NMP hab ich noch nie genutzt ;-)

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10823
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 312 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#12

Beitrag von BPanther » Fr 13. Sep 2013, 12:39

Moment doch mal. Du hattest im ersten Post was vom NMP und dessen WebIf geschrieben incl. Änderungen daran, daher bin ich auch davon ausgegangen, daß es um das ging. Sollte es doch um NHD2 gehen, dann kannst Du da nicht einfach die WebIfs mischen, denn inwieweit die kompatibel sind weiß ich nicht, also welche echte Version in NHD2 eingebaut ist, denn nur die WebIf-GUI zu tauschen macht noch lange kein neues WebIf, da der WebServer ja der alte bleibt (fest in Neutrino eingebaut). Beides muß zusammenpassen, WebServer und WebIf-GUI. Vielleicht hast Du auch deswegen diese Probleme weil Du einfach nur die GUI getauscht hast?
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#13

Beitrag von McBane » Fr 13. Sep 2013, 12:58

Ja ich hatte geschrieben ich ahb mir das WebIF daraus geholt.
Sorry, war vllt etwas missverständlich.

Aber mal angenommen das wäre nun das Problem:
- Warum bei Coolstream inkl. original WebIF das gleiche Problem
- Warum bei NHD2 mit original WebIF das gleiche Problem?

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10823
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 200 Mal
Danksagung erhalten: 312 Mal
Kontaktdaten:

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#14

Beitrag von BPanther » Fr 13. Sep 2013, 13:10

Ich schlage einfach mal vor, NMP zu testen oder, je nach Box auch das alte Neutrino von mir. Tritt das damit bei Dir auch auf, ist es irgendwas bei Dir lokal. Ist es hingegen OK, dann passen GUI und Server nicht zusammen beim entsprechenden Neutrino.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

McBane
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 37
Registriert: So 1. Sep 2013, 12:16

Re: [Y-Web-Mod] - Streaming

#15

Beitrag von McBane » Fr 13. Sep 2013, 13:21

Ich möchte jetzt nur ungern die komplette Box umbauen.
Reicht es vllt auch wenn ich mir die nhttpd-sourcen von euch schnappe und mir damit nhd2 bauen?

Wenn ja, wo find cih die Sourcen?

Antworten

Zurück zu „NHD2 - Allgemeines“