Teletext

Antworten
Friedel
Developer
Developer
Beiträge: 758
Registriert: So 5. Feb 2012, 17:09

Teletext

#1

Beitrag von Friedel » Mi 25. Dez 2013, 22:38

Moin, liegt das an einer Einstellung bei mir? Ich habe Teletext nicht großformatig zentriert in der Mitte meines Bildschirmes, sondern eher klein in die linke Ecke gedrängt.

Ich habe in NHD2 eingestellt

720p 50Hz
16:9
Letterbox

und habe einen 24" 16:9 Flatscreen an der Box.
Bild

Benutzeravatar
DboxOldie
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 5199
Registriert: Sa 6. Aug 2011, 15:21
Hat sich bedankt: 52 Mal
Danksagung erhalten: 180 Mal

Re: Teletext

#2

Beitrag von DboxOldie » Mi 25. Dez 2013, 23:57

Ich hab das bei mir in der tuxtxt2.conf eingestellt:

Code: Alles auswählen

StartX 60
EndX 1200
StartY 20
EndY 690
MfG DboxOldie

KEIN SUPPORT PER PN > Bitte das Forum benutzen und ins Wiki schauen

Bild

slizer
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 440
Registriert: Do 9. Mai 2013, 17:19

Re: Teletext

#3

Beitrag von slizer » Do 26. Dez 2013, 00:23

wähle mal Teletext und drücke die Menü Taste

da kann man bei Punkt 3 und 4 das Format 16:9 auf EIN schalten

hasste das schon probiert ?

Friedel
Developer
Developer
Beiträge: 758
Registriert: So 5. Feb 2012, 17:09

Re: Teletext

#4

Beitrag von Friedel » Do 26. Dez 2013, 00:25

Danke Euch beiden,

@slizer

nein war mir bis jetzt nicht bekannt
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10792
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 192 Mal
Danksagung erhalten: 298 Mal
Kontaktdaten:

Re: Teletext

#5

Beitrag von BPanther » Do 26. Dez 2013, 05:55

Hattest Du nicht mal eine DBox2? Da war das genauso, daher die Frage. Dann wirst Du wohl auch die anderen, speziellen Tastenbelegungen nicht kennen wie z.B. P+/-, VOL+/- und andere.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Friedel
Developer
Developer
Beiträge: 758
Registriert: So 5. Feb 2012, 17:09

Re: Teletext

#6

Beitrag von Friedel » Do 26. Dez 2013, 06:48

doch, aber ich habe da nie 16:9 gebraucht. Ausserdem (die Einstellung habe ich jetzt händisch per Ftp in dem File gemacht) axhmiert bei mir die Box direkt mit reboot ab, wenn ich nach tuxtext Aufruf die Menü Taste drücke (sowohl die 7000er, als auch die 7500er Box).
Bild

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10792
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 192 Mal
Danksagung erhalten: 298 Mal
Kontaktdaten:

Re: Teletext

#7

Beitrag von BPanther » Do 26. Dez 2013, 07:11

Hmm, nen Crash bekomme ich hier nicht - zumindest nicht bei NMP, da geht ganz normal mit MENU nachdem Aufruf des Textes und sieht dann so aus und müßte es auch bei NHD2 aussehen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

slizer
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 440
Registriert: Do 9. Mai 2013, 17:19

Re: Teletext

#8

Beitrag von slizer » Do 26. Dez 2013, 10:25

beim Aufruf von dem Menü ist das so, dass wenn der Tuxtext zu klein ist 4:3 , kann man das Menü

genau einmal aufrufen , dann stelle ich bei 16:9 auf EIN , verlasse das Menü und den Tuxtext mit Exit

und starte den Tuxtext neu, dann habe ich 16:9 Format

wenn ich jetzt das Menü nochmal aufrufen möchte, dann schaltet sich die Box bei mir aus, steht Ausschalten

im VFD und Box geht aus

Das hatte ich schon mal als Bug gemeldet, ich glaube noch im AAF
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Friedel
Developer
Developer
Beiträge: 758
Registriert: So 5. Feb 2012, 17:09

Re: Teletext

#9

Beitrag von Friedel » Do 26. Dez 2013, 12:24

Danke slizer für´s Bestätigen. Das tritt bei mir sowohl bei AV7000 als auch auf AV7500 auf.
Bild

Friedel
Developer
Developer
Beiträge: 758
Registriert: So 5. Feb 2012, 17:09

Re: Teletext

#10

Beitrag von Friedel » Do 26. Dez 2013, 13:08

So, um jetzt nicht mehr Verwirrung als nötig aufkommen zu lassen. Der Fehler betrifft bei mir nur NHD2.
Bild

Antworten

Zurück zu „NHD2 - Allgemeines“