oscam-1.20_svn11517

Benutzeravatar
talala
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 103
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:50
Hat sich bedankt: 4 Mal

oscam-1.20_svn11517

#1

Beitrag von talala » Di 23. Apr 2019, 19:55

Hallo,
wie kann man oscam auf ver. oscam-1.20_svn11517 updaten
online update bei Pbanther zuzeit geht nicht, keine ahnung warum?
im internet gibt es:
libusb-1.0.so.0
oscam-1.20_svn11517-sh4-linux
oscam-1.20_svn11517-sh4-linux-libusb
oscam-1.20_svn11517-sh4-linux-libusb-pcsc

welche soll ich nehmen?
danke
ufs 910
ufs 913
Vu+Solo 4K

Benutzeravatar
blacky49
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 356
Registriert: Di 5. Jul 2011, 11:00
Wohnort: Dresden
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 15 Mal

Re: oscam-1.20_svn11517

#2

Beitrag von blacky49 » Di 23. Apr 2019, 22:13

Probiere die doch einfach der Reihe nach aus...
libusb brauchst du nur dort, wo die Smardcard steckt.
Und beachte die Forumregeln...
2 x UFS 912
1 x AX 4K HD51
1 x Mutant HD51
1 x UFS 910-14W außer Betrieb

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10740
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 190 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal
Kontaktdaten:

Re: oscam-1.20_svn11517

#3

Beitrag von BPanther » Di 23. Apr 2019, 22:50

@talala: Was wird denn angezeigt?
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
talala
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 103
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:50
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: oscam-1.20_svn11517

#4

Beitrag von talala » Mi 24. Apr 2019, 17:52

wenn man auf online/offline Update dann addons download klickt
dann kommt ( s. Bild) mehr nicht
aaaaaaaaaaa.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
ufs 910
ufs 913
Vu+Solo 4K

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10740
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 190 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal
Kontaktdaten:

Re: oscam-1.20_svn11517

#5

Beitrag von BPanther » Mi 24. Apr 2019, 18:22

Dann ist wohl das Image zu alt wie es scheint. Aber versuche es jetzt nochmal, sollte erstmal wieder gehen.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
talala
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 103
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:50
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: oscam-1.20_svn11517

#6

Beitrag von talala » Mi 24. Apr 2019, 19:13

du bist aber gut, hast du recht, jetzt geht wieder :party9:
her ist meine Image
aaaaaaaaaaa.JPG
jetzt mache ich eine online update
aber super gemacht :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
ufs 910
ufs 913
Vu+Solo 4K

Benutzeravatar
talala
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 103
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:50
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: oscam-1.20_svn11517

#7

Beitrag von talala » Mi 24. Apr 2019, 19:30

Leider geht nicht:
service-----software-Aktualisieren -----online-update
dann kommt update verfüg
update to neu version----ja
dann ladet die box und startet neu , aber ohne veränderung, geiche image
was mache ich falsch
ufs 910
ufs 913
Vu+Solo 4K

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10740
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 190 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal
Kontaktdaten:

Re: oscam-1.20_svn11517

#8

Beitrag von BPanther » Mi 24. Apr 2019, 19:50

Ich hatte im Februar eine kleine Änderung am Server gemacht, daher war dann ein aktuelles Image für die Addons nötig. Habe das erstmal wieder freigegeben, daher gehts wieder.

Achte mal bitte darauf, was im VFD steht beim Updateversuch übers Service-Menü. Das sollte eigentlich bei allen Boxen unverändert funktionieren. Teste auch mal, ob ein Backup der Einstellungen über das Extras Menü möglich ist oder ob es Fehler gibt. Bei Fehler, die backup.conf überprüfen auf falsche/fehlende Datei/Verzeichniseinträge. Bei Fehlern beim Backup bricht der Updatevorgang ebenfalls ab. Besteht die SWAP-Partition bei der UFS913, d.h. wurde diese angelegt (siehe BoxInfo)? Ohne klappts auch nicht mit dem Update. Fehlt die, ggf. manuell in Telnet anlegen mit:

bpflash makeswap
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
talala
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 103
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:50
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: oscam-1.20_svn11517

#9

Beitrag von talala » Mi 24. Apr 2019, 20:10

1) Backup der Einstellungen über das Extras Menü I.O ( Backupefroloreich, Datei backup.tar.gz erstellt) so steht am ende die Backup
2) unter BoxInfo Swap 72,99 MiB
dann update starten... box ladet 1%...23% . und wieter dann starte die box neu ohne fehlermeldung und ohne veränderung
jetzt versuche ich mit USB-stick ist einfach :smile_: :smile_:
ufs 910
ufs 913
Vu+Solo 4K

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10740
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 190 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal
Kontaktdaten:

Re: oscam-1.20_svn11517

#10

Beitrag von BPanther » Mi 24. Apr 2019, 20:18

Ich meine die Swap-Partition, nicht den Swap-RAM. Die Partition muß unten auftauchen, wo auch die HDD (wenn vorhanden) gelistet ist. Ich denke mal, die wurde nie angelegt...
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
talala
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 103
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:50
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: oscam-1.20_svn11517

#11

Beitrag von talala » Mi 24. Apr 2019, 20:51

jetzt habe ich mit telnet Sawp angelegt wie du geschrieben hast, in telnet war erfolgreich, aber auf die Box sehe nicht
wo ist die Swap partion?
aaaaaaaaaaa.JPG
aber möcht dich nicht weiter stören bei Fußball :smile_:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
ufs 910
ufs 913
Vu+Solo 4K

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10740
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 190 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal
Kontaktdaten:

Re: oscam-1.20_svn11517

#12

Beitrag von BPanther » Mi 24. Apr 2019, 20:56

Die taucht erst nach einem Neustart richtig auf, da dann auch evtl. noch fehlende Verzeichnisse angelegt werden. Aber nicht wundern, wenn auf einmal nach dem Neustart logos, emu, keys weg sind, denn die Verzeichnisse sind nur verdeckt von der Swap-Part, da die dann alles beinhalteten wird. Mit einer normalen Wiederherstellung der Einstellungen ist dann alles wieder da und auf der Swap-Partition.
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
talala
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 103
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:50
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: oscam-1.20_svn11517

#13

Beitrag von talala » Mi 24. Apr 2019, 21:38

genau wie du geschriebn hast ist passiert, und Wiederherstellung der Einstellungen ist dann alles wieder da und auf der Swap-Partition.
super vieln dank, alles besten, schön aben noch
:drinking: :drinking: :drinking: :drinking:
ufs 910
ufs 913
Vu+Solo 4K

Benutzeravatar
BPanther
Administrator
Administrator
Beiträge: 10740
Registriert: Do 11. Jan 2007, 00:06
Wohnort: Berlin
Hat sich bedankt: 190 Mal
Danksagung erhalten: 295 Mal
Kontaktdaten:

Re: oscam-1.20_svn11517

#14

Beitrag von BPanther » Mi 24. Apr 2019, 21:41

Super, daß alles geklappt hat. :drinking: Nun sollte auch das Update durchgehen... ;)
MfG BPanther
KEIN SUPPORT PER PN -> Bitte das Forum nutzen und das Wiki lesen.


Bild Bild
Thx udog für das Bild.
TV: Sony Bravia KDL-46HX755, Sony Bravia KDL-40W4500 (old)
Boxen mit NMP: 7x UFS910 (128MB), UFS912, 2x UFS913, AV700, AV7000, AV7500 (DVB-S/C/T), Edision Argus Pingulux, Vizyon820HD,
3x AX 4K HD51 (DVB-S/SX/C/T/T2), VU+DUO, VU+Solo4K (DVB-S/SX (FBC)/C/T/T2 (DUAL)), VU+Duo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)),
VU+Ultimo4K (DVB-S/SX (FBC)/C (DUAL)), VU+Uno4KSE (DVB-S/SX (FBC)/C (FBC)), 2xVU+Zero4K (DVB-S/SX)

Benutzeravatar
talala
Registrierte Benutzer
Registrierte Benutzer
Beiträge: 103
Registriert: Di 29. Mai 2012, 09:50
Hat sich bedankt: 4 Mal

Re: oscam-1.20_svn11517

#15

Beitrag von talala » Mi 24. Apr 2019, 21:47

sorry ich bin nochmal,
blau taste---werkzug---Tuxbox commander
dann kommt gar nicht und hängt die Box total, kein reaktion mehr,
box mit strom auschalten und wieder einschlten.
das gleiche nochmal.... und wieder hängt.
das ist nach die Swap partion, voher hat Tuxbox commander super funktioniert.
ist eine fehler???
ufs 910
ufs 913
Vu+Solo 4K

Antworten

Zurück zu „UFS913 - FLASH“